インパクトボックス IMPACT BOX パター練習...(UNITED corrs コアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-28
  • ムムム
  • 毎回パット数が40を超える私。パットさえ得意になれば90ギリもできるのに・・・。で,遼君がテレビで「今度売り出します」と言ってた時から待ってました。品物は意外に軽く簡単な作りのように感じるのでほんの少しお高いかなという感じで☆4つ。でもコレ,むずかし〜です!ぜんぜんまっすぐ行かなくて不良品だと思ったくらい。まあ100回目ぐらいでちょっとまっすぐ出るようになったので,やはり腕の問題でし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • AB両サイドの違いがよくわからない。
  • パターでまっすぐに打たないと回転してします。右に回転した場合はフェースが開いているのですが、回転が速くどっちに開いたのか一瞬では判断できません。距離感がつかめませんボールを転がしたほうがよいと思う ・・・(続きを読む
  • blakmanさん

4 2017-09-09

練習には良い
なかなか真直ぐに出ず出ませんでした。練習用には良いかと思います。

4 2012-07-28

ムムム
毎回パット数が40を超える私。パットさえ得意になれば90ギリもできるのに・・・。で,遼君がテレビで「今度売り出します」と言ってた時から待ってました。品物は意外に軽く簡単な作りのように感じるのでほんの少しお高いかなという感じで☆4つ。でもコレ,むずかし〜です!ぜんぜんまっすぐ行かなくて不良品だと思ったくらい。まあ100回目ぐらいでちょっとまっすぐ出るようになったので,やはり腕の問題でしたが(涙)。遼君は簡単にスーっと打ってたなあ・・・。
丸いほうからは初・中級者用,反対側からは上級者用になっているそうです。
畳の上でやってもいいのかな?絨毯の上?フローリングはちょっと音やキズが気になるし…その辺の説明があったらよかったです。でも気軽に練習できるようになったことは確か。5分でもパターを持つ日が増えました。

5 2016-03-10

気に入った
今まで気がつかなかったパター面とボールのインパクトに目から鱗です。
さらに、練習して、コースで生かしたい。

• Charlie24さん
  • Charlie24さん

4 2015-09-03

なかなか真直ぐはいきません!
パターでの左に引っ掛ける癖があるので購入してみました。
中級者用は慣れてくると70〜80%の確率で真直ぐいきますが、いいかげんにスイングするとぶれてしまします。
上級者用は、20%くらいの確率でしか真直ぐ打つことはできません、結構難しいです。
このインパクトボックスを打つことで、パターの芯でボールの芯を打つという感覚が養えるので、実際にパターマットでボールを打つと3mのマットだと100%でカップインします。
使用前は引っ掛けて90%くらいの確率でしたが、この練習を継続することでパット数も減ると思うのでスコアにも寄与してくれそうです。

• uechan715さん
  • uechan715さん

4 2015-09-19

ゴルフコンペの景品として
ゴルフコンペの景品として購入しました。
パット練習用のマットよりも盛り上がると思います。

4 2012-10-17

石川遼くんが使っていたので欲しくなりました。初心者には難しいです。今度、上手な人に試してみたいと思います。

4 2012-07-03

良い品物を気持よく
なんとなく遊び半分でパターの練習ができ、自分の思わぬ欠点が見つかり感謝しています。

4 2011-06-23

この効果があったのかはわかりませんが、今回のラウンドでは2〜3打減りました。以外に難しいです。

• 千恵0531さん
  • 千恵0531さん

4 2015-07-11

上手くなりそう
これは難しい!!私はまだ初心者なのでまっすぐ打ち出すのは7-8回に一回くらいです。ホントにまっすぐ芯に当たらないとくるくる回ります。主人はキャリア20年以上なのですが、さすがにちゃんとまっすぐ打ち出す事ができてます。

• hiroo0113さん
  • hiroo0113さん

4 2015-04-07

パター練習器の購入
パターが下手で購入した。最初はくるくる回りきちんと当たっていないことを実感。何回か練習するとまっすぐに滑るようになった。チェックするのには良いと思う。

5 2014-12-07

インパクトボックス
ピンクにしてみました。パター特訓しよぉとインパクトの練習に(*^^*)v

5 2014-01-24

難しい
早速試しましたが、クルクル回ってとても難しいです。
一応パットの名手と言われているのですが…。オフの間の課題とします。

5 2013-10-02

練習になります
思っていたより、優れものです。意外と難しく、練習になります。
スコアーがUPしそうです。

4 2013-10-01

割りと…
割りと真っ直ぐ打つのが難しい!
練習になります!

5 2012-10-25

パター練習に!
まだ使用していませんが、パター練習にはいい道具だと思います。!