2023/12/07
    復刻版の輸入希望!
    リューアル前のものを20年以上前に持っていて、たまにちょこっとつけて楽しんでおりました。 懐かしくなって購入しようとしたら、何とリニューアルしちゃったみたいで仕方なくこちらを購入。昔よりトップのチェリーのフルーティーさが増して万人受けしそう。ミドルではそれプラス、リコリスの不思議な甘さのある香り。寒い季節にぴったりです。私はリニューアル前の薬草っぽい甘い香りの方が好き。懐かしい昔の香りのものも復活して下さい。 なんと!今調べてみたら、本家フランスのサイトで「ロリータレンピカ ル パルファム」の名前で復刻版が発売されているようです。容器も昔のもので。メーカーさん、お願いです。日本でも買えるように輸入してください!!
    注文日:2023/12/01
    2023/04/01
    長岳さん
    甘い香りを自分で自分のために室内で香らせるのが冬の楽しみなので、ロリータレンピカが気になっていました。 が、いきなりボトル買いなどはできないのでこちらでお試しを・・・と思ったら、シュッとした瞬間なんだかゲランのラ プティット ローブ ノワールによく似た香りが。 リコリスの香りが大好きなのですが、どちらも共通して私の肌で強く香るので、特に似ていると感じられるのかもしれません。 トンカビーンズの香りも好きだけど、これも両者に共通。。。 甘さと苦さのバランスがすごく好きですが、フルボトル買うかどうかは悩みます。。。
    注文日:2023/03/18
    2023/02/11
    あにあにまゆげさん
    甘さが…
    古いロリータレンピカを10年以上使っていました。なくなってしまい、ずーと似ている香りを探していましたが、なかなかなく…今回リニューアルしたものをお試しで買ってみました。確かに匂いはロリータレンピカです。ただ、昔のように甘さがないです…あの甘ったるい感じが好きだったので、残念です。香りは固形石鹸にカシスの匂いが少しする…みたいな感じです(笑)ただ、ロリータレンピカに近い匂いを探しているなら、リニューアルしたこの商品が一番近いとおもいます。こちらは少量をお試しできるので、ぜひ気になる方は試してみて下さい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/06