5 2023-07-11

サッカーをやっている息子の靴と足の臭いがひどかったので、購入しました笑
1日目はまだ、臭いが完全に消えたわけではありませんでしたが、2日目以降は全く臭わなくなりました!
最初の一週間くらいは毎日振ってましたが、今は気づいた時にふりかける程度でもにおわなくなりました!
スパイクや、替えのトレーニングシューズなどあらゆる息子の靴にふりかけてます笑

5 2023-06-22

この商品無くなったら絶対買っています。夏でも足の臭いが気になりません。

5 2023-05-25

ずいぶんと前に同じものを購入。
ちょっとずつ使っていたらやっと無くなりそうになったので新たに購入しました。
黒い靴下だと確かに白くなるので、後からどこかで靴を脱ぐなら控えるべきかもですが、この粉を使うと臭いは減ります。
減りました。
なのでリピートしようと購入しました

4 2022-05-21

靴の匂いを防ぐ商品を探していたら、知り合いにこの商品を教えてもらい購入しました。
私の場合、一回目の使用で靴の嫌な匂いが無くなりました。白い粉は他のレビューにもある通り最初は靴の中に残りますが、時間が経つにつれて白っぽくなくなります。しかし、靴下が黒っぽいと白い粉がついてどうしても白っぽくなる気がします。

• shiba0139さん
  • shiba0139さん

5 2022-08-27

凄くオススメです!今回2個目です。
スポーツしている息子の靴に使ってます
消臭の即効性がありとにかく凄いです

4 2014-09-12

開けた瞬間に粉が吹き出しました。使用する前は新聞などひくか外での使用がいいと思います。
ハ◯ターのレインブーツがどうやっても臭うのでネットで調べてこちらの商品にたどり着きました。
全体に粉をふって外に出してあります。まだ1日目なので独特な臭いはあります。もう一回粉をふって外で様子を見てみようと思います。
容量は結構あるので惜しみなく使えます。

4 2014-07-16

いい感じです
前に買ったやつがなくなってきたので買いました。靴が臭くならないです。

• jacomilesさん
  • jacomilesさん

5 2022-03-21

足のにおいに悩む人、これしかないですよ!!
毎日入浴時に足を殺菌剤配合ソープで洗い、靴下も匂い対策洗剤で洗い、靴の中には乾燥剤いれたり靴の中敷きもマメに洗ったりと何やっても足や靴が臭かったのに、この商品で解放された!!
靴を脱ぐと納豆の腐った匂いがしてたのに、もう解放されました。
この粉を靴の中にパラパラとまいて靴を普通にはく。それを5日続ける。で、おしまい。
もう一日目から匂わなくなるけど、一応説明書どおりに。
それで半年効果続くそうだ。
実感として半年以上続いてるというか、もう二度とにおわない靴に変身してるような気がするけど、一応二個目購入して続けてます。
家族全員のくつの中にこのパウダーをまいてます。
匂いの原因菌って、足のは簡単に殺せるけど、靴や靴下のは根絶するのが困難だから足のにおいを消すのは難しいんじゃないだろうか。
このパウダーは、理屈は分からんけど、マジで効きました。人前で靴を脱げるようになりました。
何年も悩んで足を無駄に洗っていたのも今は良い思い出です(笑)。
ノーベル賞あげたいです。
この会社なら、腋臭も治せるんじゃないかなあ。本当そう思うくらいこのメーカーには感謝です。

5 2014-09-01

ホントにいいっ!!
運動しても、革靴で蒸れても、これ使ってるから臭いません!
主人の足の臭いも気にならなくなりました!!靴箱の中も臭くない!…と思います。
後、雨で濡れたスニーカーを乾燥機使って乾かした時、臭くなかったのには嬉かったですよ!
ちょうどストック使い始めたので購入しました。
今後も使い続けます!!
★到着したので追記★
今家で使っているのと入れ物が少し違いました。
今までは内蓋にちょっとしたベロ?みたいなものがありましたが、こちらで購入したものにはありませんでした。(後ほど画像添付します)
ちょっとした違いですが、あまり爪が長くないので内蓋開けにくかったです…
なので、使いきったら中身を移して使おうかなと思ってます。
おまけで頂いたオイル?は旅行に持って行きます!

5 2019-05-24

効果ありました!
ミントは感じないけど安全靴の臭いが激減しました。無臭とまではいかないけれど、足の汗を感じず脱いでも蒸れた臭いがなくなりました。また買います!

5 2019-01-03

足の匂いで、お困りの方は、試してみる価値あり。個人差は、あるかも知れませんが、私には、ピッタリの商品です。

5 2021-03-10

半信半疑で購入しましたが、靴の悪臭も見事になくなりました。

4 2020-10-31

匂いは消えるが粉が靴下に付着したのが玄関、ローカーに付くのがお客様宅に訪問する時に神経使う。

5 2019-06-18

迅速な対応ありがとうございました。 また機会があればよろしくお願いします。

4 2018-09-08

夫が是非にと言うのでリピートしました。
色の濃いくつ下のときは白くなりますが、足の臭いはなくなりました。
しばらく続ける必要はありますが効果はあります。
たまに思い出したように入れるのでないと困るそうです(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤足用消臭パウダー