2021/12/23
    MUGIchaさん
    安いなりの訳がある気がしました。
    無香料タイプ3個入りを3980円と安かったので購入しました。 いつもは別のサイトで1個3000円ほどで買っていたので、かなりお買い得だと思い購入。 しかし、届いた商品には品質保証のセキュリティシールがどこを見ても貼ってません。 開封して匂いをかいだら、いつもと違う匂いがしました。別サイトで購入した時の商品が残っていて、匂いの比較をしたので記憶違いではないと思います。 無香料のはずなのに、ミントぽい匂いです。(個人的には龍角散の匂いがしました) それと靴に使用したところ、粉が結構ダマになってます。また、空気中に飛散するようなきめ細かさもありませんでした。 今までそんな経験はなかったので偽物では?と疑ってしまいます。 個人的には本来の用途としてしっかり機能してくれれば、本物でも偽物でも気にはしませんが、購入を検討してる方の参考になるよう、書きました。 ここまで書いておいてアレですが、消臭効果がちゃんとしてれば安いのでリピします(笑) 1番目の写真はセキュリティシールが貼ってないのを見せるため。 2番目の写真はフタの部分に汚れがついていて、気にする人もいると思い撮りました。 長文失礼しました。
    注文日:2021/12/20