4 2022-08-19

以前からムスクの香りがとても好きで探していました。レビューにもありましたが香りは長続きはしません。つけた瞬間は酔いしれる(笑)ような良い香りが…香水ではないので仕方ないですね。でも、概ね、気に入っています♪暫く、この香りを楽しみたいと思います。

5 2022-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のために購入しましたが、自分もたまに使わさせてもらっています。
30年くらい使って、こちらでは20年くらい購入いていると思います。

• 118883さん
  • 118883さん

5 2014-09-05

昔から・・・
学生時代から愛用していて変わらない大好きな香りです。爺さんになっても愛用
したいです。

5 2013-09-06

夫の購入品です。今回はお安い上に100円引きクーポンもあり大満足です。
ただ・・・やはり、ここ数年、若干匂いが変わりました。薄くなりました。ただ、それはどこのお店で買っても同じなので、しかたないと思います。7〜8年前辺りまでの香りのつもりで買う方にはややガッカリかもしれませんが、相変わらず、ムスク系の香りでは一番無難で嫌みがないオリエンタルな香りなことだけは確かだと思います。

5 2014-09-26

やばい。
最近久しぶりにサザンを聴いて懐かしく思い、良く聴いてた当時に付けていた香水を思い出し購入しました。付けてみると本当懐かしくとても嬉しいです。ありがとうございました。

5 2012-05-08

夫の買い物です。6〜7年前までより価格も安くなりましたが、香りは間違いなく薄くなりました。気のせいかラストノートも変わり、香りの持続時間も半減以下。でも、他に似た香りがないのでずっと買い続けています。ムスク系のものはかなり試しましたが、やはりコレが一番万人受けして嫌味のない、男女問わず嫌われない香りって意味では確かにお薦めかな?送料を考えれば楽天最安値なので良いと思います。

4 2016-01-28

お〜懐かしい
お〜懐かしい匂い30年ほど前に使っていた香水、当時は丸くて長細く親指と小指をひろげた位の長さの硝子系、キャップはゴールド、スポンジ系のタッチやっと見つけました。容器は違うけど匂いは当時の物とほぼ変わりません。いい匂いです。

5 2007-08-03

いまやレアものですね。
もとより日本未発売のサイズゆえ取扱店が少なかったのですが、現在では他のサイズでもなかなか取り扱いしてなくて困ってました。買えて嬉しい♪
これはパパの愛用品なのですが、嫌味のないムスクが香り、ちょっと類似品が見つからないレアな商品だと思います。

4 2018-11-03

いい香りですね。
香水は何種類か持ってるんですけど、
このアリサアシュレイ ムスクは何十年も使ってませんでした。
昔と比べて香りが少し違う?と思いましたが(気のせいかも??)
値段も安くいい香りなので、使用頻度が多くなりそうです。

5 2018-06-18

ずっと使っています
学生時代ヨット部で潮の匂いを消すために使っていました。それ以来40年以上ずっと使い続けています。自分の匂いとして周りの人も認識しているので今だに変えられません。他社のムスクは匂いがきつすぎてつけている自分でさえ鼻につきます。このかすかな匂いが好きです。
サーファー人口の減少に伴いだんだんと世の中アリサのムスクを置いている店がなくなり困っていましたが、検索しているうちにベストワンが出てきました。それ以来いつもまとめ買いしています。
本当に北海道から送ってきたのかと思うほどすばやく届きます。
これで当分ムスクの確保はできそうです。

4 2014-09-16

ずっと好きな香り☆
昔から好きな香りで、前回レビューを読み、香りを一番忠実に再現されているということで、このお店のムスク100mlを購入させて頂きました☆そのボトルが空きそうなので、リピさせて頂きました♪プレゼントのアトマイザーもピンクの丁度良いサイズで、早速携帯用に移し替えました♪ありがとうございました☆今回 ボトルが変わりましたよね?手触りが違いました。香りは変わらないように思いますが、持続が前より短くなったような気がするのは…私だけ?ムスクにはEDPは造られないのでしょうか?同じ香りでEDPがあれば…といつも思います。

5 2013-09-29

この量でこの値段は安い!
もうずっとムスクといったらアリッサアシュレイしか使わないというほど(他のムスクも試しましたがやっぱりダメです。アリッサアシュレイが一番です!)、使い続けているんですが、いつも25mlしか店頭に無くて、というか結構今、店頭からこの商品自体がだんだんと消えていってるようで(何故なんだろうか)、、、、。調度残りを使い切り、さてどうしようかなと思っていたところ、えっ!100mlでこの値段?!と思い、購入しました♪普通、店頭でも見かけない100mlのボトルが注文してからさっそく届いて、箱を開けて思わずニンマリです♪この量のサイズでしかもこのお値段だったら、かなりお得だと思います!25mlで高い値段払って店頭で買い続けてたのがアホみたいです(笑)。ありがとうございました♪さっそく使わせてもらいまあす♪それから「おまけ」もありがとうございました♪

5 2020-02-15

数回利用
毎回無くなると注文してます
他の香水を使う気にもなれず安く購入さしてもらえて助かります。

5 2020-02-10

使っていた物が少なくなってきたので購入しました。
このムスクはとても気に入ってます。

5 2017-10-05

本日届きました。
以前の物がなくなりリピートで購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス