2016/07/27
    ロープ香は短い燃焼時間で気軽に気分転換できるのがいいですね。ホワイトセージに近い香りがします。インド香のホワイトセージの甘い香りではなく、乾燥したホワイトセージの葉を燃やしたあの独特の香りです。葉や茎ですと途中で立ち消えしてしまうのですが、こちらのロープ香であれば気軽に楽しめるので嬉しいです。リピします☆
    注文日:2016/07/22
    2018/07/12
    確かにホワイトセージの葉を焚いた香りっぽいです。 一気に煙が立ち上るので、煙たくならないように クリップ式のお香立てで挟み(挟んだところで消えます) 4、5回に分けて焚いてます。 一気に立ち上る煙で短時間で部屋が浄化される 気がするので、案外使えます。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/07/06
    2021/07/21
    まず、最初はぶったまげるw 天然ハーブのお香ってこんな感じなんだな、と思えばいい。焚く前の香りはいい匂い。焚くとやはり煙いね。天然ものだから。お香というよりは虫除け線香。特にコレはクセが強い。慣れるとこのクセの強さが好きになる。最初の3回ぐらいはクラッとくる。慣れないハーブで神経に強く作用するのかな?俺、フラフラになったもんね。慣れると全然、何ともなくなる。蚊取り線香として使うといいよ。
    注文日:2021/06/28
    2017/06/27
    ドンキー8557さん
    生乾き!?
    非常に野性的、生乾き臭かと袋を開封する前から、梱包状態で香ってましたw 梱包状態を解き、臭いの元がこの袋からだと分かると火を灯したくなりました。 早速火を着けてみると、生乾きの様な野性味あふれる香りは火を着ける前だけで 着火後は野性味あふれる香りには変わりがないが、幾分マシです。 非常に個性的で、面白い。 ロープタイプと言うか、ねじり香は着火しやすく、終わりも早めですが楽しめます。 場の空気がガラッと締まると言うか、山奥の寺院の様な感じになりますね。
    注文日:2017/06/23
    2019/06/19
    届いた時から何じゃこの臭いは!?状態。はっきり言って臭い。レビューに生乾き、野生的、書いてらっしゃった方がいたがコレか!!袋を嗅いだらヤバイ無理。ちなみに本体よりも袋の方が臭かった。ビニール袋に密封しておかないと(-_-;) 火を付けたら普通にお寺の匂いっぽくて良かった。
    注文日:2019/06/15
    2016/07/23
    hatwoさん
    初めてのロープ香
    どうやったら良いのか判らず、火をつけて、灰の上に載せました。 落ち着いた香りです。
    注文日:2016/07/22
    2020/09/22
    おかめしいたけさん
    清涼で自然な香り
    受け取った時の香りは皆さんおっしゃる通りで生乾きっぽいです。どこからあのにおいが出ているのか?しかし慣れてくると、保管中もそばによると、そのにおいの奥から香るお香本来の香りをかぎ当てられるようになります。 炊くと少々煙っぽいが、仄かに清涼さが漂う心地好いお香です。 犬と鳥を飼っているので、窓の外で炊いて、香りを軽く部屋に入れるようにして使っています。
    注文日:2020/09/17
    2021/08/11
    nanzanlinさん
    貴重なお香を求められたことに対し、心より感謝しております。
    注文日:2021/08/07
    2021/12/20
    moonmmさん
    混じり合った香り
    太めのねじり香で懐かしい感じがします。 古びた香りの中に、花系の違う香りをミックスした様な感じがします。 私的には少し複雑にかんじました。
    注文日:2021/12/07