4 2023-07-29

折れないように丁寧に梱包されてとどきました。身体に良さそうな漢方薬の匂いです。

• Jasmine Kさん
  • Jasmine Kさん

5 2022-12-30

新居入居用に買いました。バラうりでとても助かります。香りは沈香に近い感じですが、きつすぎずちょうどよく普段づかいできそうな香りだと思いました。

4 2022-09-15

部屋を浄化したくて購入しました。小分けになっていてお試しにはちょうどいいです。

4 2022-07-24

前回購入したものよりも、香りのクセが無く、いいかもしれません。
もう少し他の種類も試してみたいです。
お香が好きなので、毎回焚く度に気分が軽くなって良いです。

5 2023-03-20

部屋に
目に見えない、感じるだけの
邪悪な空気を、クリアにしたくて。
うーん
気持ちいい。
上手く言えないけど、炊くと
空気もわたしの体も、浄化される。

• TaNe♪さん
  • TaNe♪さん

5 2021-04-07

*水沈除障香 頂極金品スティック感想
浄化作用がしっかりあり、焚いた後は引き締まった凛とした空間になります。
最初はこちらの香りが精神的にキツくなりましたが除障香を毎日焚いているうちに良い香りだと感じるようになってきました。空間+自分にまとわり付いて入り込んでしまった執念深いエネルギーにはこれが良いと思います。
お香としては高いですが燃焼時間が長いので1本を2日で使って10日分、10日間しっかり浄化するには安い投資だと思います。
半分に折らずに火を消したい部分に細く折り畳んだアルミホイルを巻き付けて使用しています。スポっとホイルが落ちない限りそこで消えてくれます。アルミホイルを巻いた写真をあげておきます。
火をつける前に巻いて下さい。
このお香を日常使い出来ると素敵だけど普段は水沈じゃない除障香かなぁ…
スモーキーで主張しない花の香りで高貴な印象でした。

5 2018-12-11

3度目のリピートです
五本入りでこのお値段なので、高いと思いますが、値段の価値はあると思います。
色々と八方塞がりでしたが、少しは改善されたように感じます。
また、引っ越し後、色々と見えないものに悩まされた時期もあり、こちらと他のお店で台湾産の除障香の小分けを4種類ほど試しました。
台湾産の除障香の中では、香り(甘い香り)効果共に、このお香が1番良いと思います。
毎日掃除をする時に、窓を開けて風通しを良くし、お香を焚いています。
霊障で悩まれている方は、一度試してみてはいかがかと思います。全く来なくなるわけではありませんが、気にならない程度になりました。

5 2018-11-03

良いです。高いけど。
スティックが5本入っていました。
長いので折って焚いています。
皆さんが書かれているように、甘い香りがし、煙は普通の量だと思います。
霊的な効果もあるような感じがします。

4 2014-04-01

頂極金品
除障香本舗の水沈除障香 頂極金品スティックを購入致しました。
併せて安いほうの除障香本舗の除障香も買ってみました。
こちらの匂いは漢方薬のような香りの中にミルクのような甘い香りが時折していました。
安いほうの除障香より匂いは強く感じられました。
また、除障香にあった甘い香りもこちらのほうが強い感じがしました。
本体は細いですが燃焼時間およそ1時間20分ほど。
煙少なく、窓を開け放っても匂いは残っています。
自分としては、こちらの甘い香りは無いほうがいいかな、と思いましたので星4としましたが
焚いた感じは。。。煙が出ているのに部屋が澄んでくる感じがします。
浄化の力もきちんとあるような感じがします。

5 2014-05-09

御敵退散大成功、博打に勝つようもう一焚き
人生博打や、金縛りに効いたのだから、FXや商品先物にも効くだろう。(不謹慎?)

5 2017-08-08

やばいです
何となく良さそうと初購入して以来、除障香シリーズでは甘さの強い香りが好みでリピート続けています。
効果は特に目に見えてあるはずはないと思っていたのに、使用していると物事が良い状態に整います、特に仕事。
浮き沈み、波の激しい職種の方に良いと思われます。

5 2019-12-22

早朝の空気のような静かな清々しさ
困りごとがあったので届いたその日に焚いてみました。
除障香は朝に焚いたほうがいいとどこかで読んだ気がしますが届いた時間の
都合上、夕方に使用。半分に切って地蔵満願香と併用。
部屋の空気が早朝に換気した時と似たような感じになりました。
霊感は無いので漠然とした体感ですが、
金箱の除障香は「キリッとしてカラッポ」になる印象で
こちらの水沈除障香は「静か且つ清々しい」感じに気が変わる印象です。
心地よくて気に入りました。
お値段がお高めなのでいざというときようにしますが試してみて良かったです。
無くなったらリピートしたいですが、楽天セールとかで少しお得になると嬉しいですね^^;

5 2017-06-14

ムスクのような甘い香り
通常タイプのものより、ムスク系の甘さを感じて好みです。
こちらも“獣”と構えるほどのアクはない落ち着いた香りですが、甘さの分、重厚感を感じます。
謎に仕事が好調で、もしかしたらこちらかな?と思ったり、浄化効果はあると思われます。

• happyhevenさん
  • happyhevenさん

4 2018-04-27

ラッキーに効果があるかも?(検証中)
金箱のロングスティック(小分け)よりお香部分が細く、甘い香りがします
(箱買いはしていないので、以下全て、小分けの意味です)
香りは漢方系なのですが、クリームブリュレを焦がして、少し酸味を加えたような感じの香りかなと思います
個人的には、お部屋の中がクリアになる感じは、金箱ロングスティックの方が高い(こちらは若干感じる程度)と思いますが、時間とキャパオーバーで困っている日にたまたま焚いたら、連絡をしていないのに(別件で連絡が来た人が)話の流れで助っ人になってくれ、結果、困っていた案件が達成出来たという事がありました
もう少し検証してみたいと思うので星4にしておきますが、普段は金箱ロングスティック、困った時には水沈という風に使い分けしてみようかなと思っています

5 2019-03-22

高価ですが頼りになるので
何度もリピートしてます。
頻繁に焚ける値段ではないので
週一程度、ここぞというとき焚いてます。
仕事関係や人間関係
良い方向へ流れていく気がします。