4 2023-05-11

ゆっくり燃焼し
爽快感が得られます ロングタイプなので楽しめます。

5 2024-03-17

初めて注文したので香りがどんな感じのものかドキドキしていました。
焚く前と焚いてる時は少し香りが変わるように思いましたが空間が浄化されたみたいでスッキリしました。

5 2023-08-30

漢方のお薬のような香りのお香でした。このようなお香をあまり経験したことがなかったので、このようなお香もあるのかと新鮮な驚きがありました。

5 2022-05-26

みなさんおっしゃってますが、カレーのようなスパイスの香りです。記憶の中の何かに似ていると思ったら、自家製タンドリーチキンの匂いにそっくりでした。上品だし、決して嫌な匂いではありませんが、香りが強めなので少しずつ焚くのが良いかもしれません。除障香としてもなんとなくよさそうな気がします。

• seki168さん
  • seki168さん

5 2014-05-01

このお値段はありがたいです
商品説明には獣的とありましたが、届いたこの商品を焚いてみて野生的で素朴、でも複雑で心の落ち着く香りでした。香りに甘さを感じます。ひなびたチベットや台湾あたりの寺院を彷彿とさせるような深みのある香りでした。独特の香りではありますが、個人的に何かハマってしまう、とてもよい香りに感じました。除障香本舗の除障香より、少し心持ち甘めでクセがない印象です。
障除香は、他のお店などでは20本1万円と非常に高価で、そう易々と購入したり焚いたりできないお値段だったので、このお値段は大変嬉しいです。
ご利益はわかりませんが、お香としてもよい香りだと思います。

4 2015-01-17

体質やお土地柄もあり、除障香系は生活には欠かせないものです。
ルームフレグランスとして、香り重視のお香を使っていたこともあるのですが、やはり除障香の様にはいきません。
今回は色々使い比べてみたくて、買ってみました。
長いですしどれだけ強い香りかしら? と思いましたが、他の除障香に比べて、若干獣臭があるものの、乾いた草を燃やしたような、素朴で嫌いな人はいないのでは? という香りが広がります。
お香一本焚けばガラリと変わる ということは難しいですが、毎日続けることで確実に家の気が変わります。

5 2014-04-02

落ち着きます
リピート購入です。
前回、こちらの除障薫香を買いまして香りはお寺さんの本堂で嗅いだことのある荘厳な香りで
気分がとても落ち着き、そこから障害を除くための知恵や気付きや学びに出会うことができました。
心身の疲労を抱えている友人にも分けて差し上げましたら「とても良い感じ」と大変気に入っていただきました。
これからも定期的に焚いていきたいと思います。

5 2013-12-21

前回パウダータイプを購入しましたが、手軽に焚けるスティックタイプをと思い、同時に除障香本舗のスティックタイプも購入しました。除障香本舗と比べお安いですが、こちらの方が燃焼時間が長いです。パウダーがかなりパンチのある香りだったせいか、スティックの方が穏やかな香りです。
除障香の効果かどうかはわかりませんが、最近、ずっと抱えていた問題が一つ解決しました。

4 2014-06-27

不思議な香り
皆さんのレヴューを見ると獣っぽいや、癖があると書かれていたので、すごい臭いだったらどうしようと少し不安でしたが、私にはそんなに強くは感じませんでした。少し漢方薬ぽい香りはするものの、香り自体は薄めに感じました。除障香という名のとうりの香りで、なんとなく心が洗われるようなかんじがします。効果にも期待したいです(^o^)

5 2014-02-18

お試しで購入
長いけど、うちの入れ物にはきちんと立つからOKです。先日嫌なものを見てしまい、購入したこのお線香を炊きました。今の所大丈夫です。匂いも別に気にならなかった。こういうのって やっぱりあるのかなー。どちらにしても、こういった系のお線香はなくさないで欲しいです。 おまけありがとうございます。

5 2014-02-04

仕事柄、除障香は必需品です。香りも気に入っています。毎日お客さんが見える前の朝、お客さんが帰られ、店を閉める前、焚きます。たくさん仕入れましたが、すぐなくなりそうです。

• welina888さん
  • welina888さん

5 2017-10-13

リーズナブル
リピートです。一緒に購入した除障香の小分けが良い香りでしたので、
こちらと半分ずつ使用していこうと思います。
若干けものくささがあるけど、リーズナブルです。
いつも早くて、おまけもありがとうございます。

5 2017-08-14

最近良くない事が続いているので好転するよう願いを込めて焚いています。漢方系の落ち着く香りです。

• testdeptさん
  • testdeptさん

5 2014-08-04

旅行を思い出します
台湾のお寺を思い出します。良い香りが気になってましたがこちらで購入できて満足です。長くゆっくりと楽しめます。

4 2014-06-26

同時に購入した、除障香本舗のスティックに比べると優しい香りですね。これはこれで良い香だと感じます。 浄化のパワーは除障香本舗の方が有る気がします。