お香 チベット仏教尼寺院コパンアニゴンパ...(香りの専門店 HAPPY HOUR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

寺院の香り
日本の寺院の本堂に香るにおいがしました。チベット寺院に行ったことがないんですが、この香りが本来のチベット仏教尼寺院なのかなと思いました。これはリピするかも。

4 2018-12-09

同シリーズの赤を以前購入し、他のも試したいと思い、こちらの青を購入しました。
赤よりも若干“お香”らしい香りの気がしました(本当、若干ですが)。
チベット香ならではの素朴で優しい香りで、こちらも気に入りました。

5 2013-12-15

甘い香りが好きな方へ
以前から気になっていたチベットの尼僧院のお香「ピュアランドシリーズ」。赤(ヒーリング)青(インスピレーション)黄色(リラクゼーション)緑(メディテーション)をまとめて購入し、香りを比べてみました。青は焚くと独特な甘味のある香りがします。このシリーズで一番甘い香りでしょう。特徴的でこれはこれでいい香りだと思います。長いので半分に折って炊きました。パッケージも綺麗でチベット香を知らない方へのプレゼントにいいかもしれません

4 2014-07-13

甘い香り、とレビューにあったので、どんなものかと買ってみたのですが、
甘いと言ってもバニラやココナッツの甘さとは違う、もっと微かな甘みでした。私は所謂「甘い香り」が苦手なのですが、これは平気!
このシリーズはすべて試しましたが、赤・緑・青は似ていると思いました。
赤・緑と比べると、焚く前は漢方っぽい薬箱みたいな香りがします。
火をつけると、赤より香りがあって煙り臭くなく、焚きやすかった。
しかし緑と比べるとちょっと香りが弱いような気がします。

• c.sageさん
  • c.sageさん

5 2014-10-01

人工とは違う
あまり御香に詳しくありませんが、人工の香と全然違いますね。芯から解毒されるような感じです。単に香りづけ目的でインド香を買いましたが後悔しています。オールナチュラル・ハンドメイドは全然違いますね。この香に慣れると人工のインド香は喉が痛くなって使えません…個人的に、量より一瞬でも確かな質を選びます。

• 毘式さん
  • 毘式さん

5 2014-02-18

カチュガキリンのお香定番?安定のラウド系の香りです。
ここのお香はだいたいこれな気がします。
悪くはないけど新鮮味もないです。

• yu⇔yuさん
  • yu⇔yuさん

5 2013-03-14

第一印象は、なんだか独特な香りだなぁ…といった感じでしたが、しばらくすると病みつきになるような感覚になりました。ドコかで匂ったことのある香りなんだけど、なんだっけ?

5 2013-06-08

甘くいい香り
ピュアランドのシリーズの中で一番甘い香りです。他のお店で購入したものとパッケージが相違していたので、自信なく購入したのですが、合ってました。薬草、花、レジンをベースに作られているそうです。

• marramiauさん
  • marramiauさん

5 2012-04-06

少しスパイシー
このシリーズはパッケージがとても素敵で、チベットのお寺の鮮やかな色使いを思い出します。匂いは少しスパイシー。このシリーズは質がとても高いと思います。今回は宅急便を使いましたがメール便OKなので次回はこのシリーズで決まり!と思ってます。

• pupanaさん
  • pupanaさん

4 2014-05-28

控えめなほのかに甘い花のような香り。煙も少なく、焚きやすかったです。
自然素材だけのお香は心身に優しくって良いなって思いました。

5 2013-08-21

赤、緑、黄色、青と4種類あったのでお試しに一つづつ購入しました。
4種類の中ではこれが一番繊細な香りがします。
スパイシーさは感じられず、優しい香りです。
これはリピしたいです。

4 2014-03-31

優しい香り
思ったより、香の太さが太かった。焚いてみると、優しい香りでした。

4 2013-09-27

薬草っぽいかな
インド香を日常使用していて、チベット香にも惹かれ10種類まとめ買いしました。
このシリーズは、赤(ヒーリング)青(インスピレーション)黄色(リラクゼーション)緑(メディテーション)と4種類購入しましたが、どれも自然のかおりで香りだけではどれがどれなのか嗅ぎ分けるのは私には難しそうです。
青はちょっと薬草(?)っぽいのかなーと感じました。

• umi3074さん
  • umi3074さん

5 2013-04-27

チベット香
シリーズで買ってみました
このお香は他より多少煙が多めかな?
なんだか石鹸のような独特な香りです

5 2017-06-02

チベタンインセンス初めての自分でも使いやすい香りでした。喉から頭頂の高い部分がスーっとするような軽くて甘い香りの印象でした。焚いてるとき、私以外の3人ともいい香りと言っていました。