2013/04/30
    キャットラブさん
    好きな香り。
    火をつける前は、シャンプーのような香りです。 火をつけるとフレグランス系のフローラルな香りがしてきます。 私の持っているタイのコーンのサクラの香りと似ています。 甘さ加減や香りの立ち方など全体的に好みの香りで、 コーンと違って、燃焼時間を調整できるので このうずまき香、ぜひリピートしたいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2019/11/14
    サンシェさん
    優しくてほのかに香る桜の香りに癒されます。焚く前の香りも心地良く、大変気に入っています。素敵なお品をありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/11
    2017/08/18
    小梅みるく415さん
    間違いないでしょう!
    本体まだ未使用ですが、ツリー型のさくらのサンプルいただいて、さくら系の香りものが一切苦手だったので、ある時何の気なしに焚いてみました。 (*゜Q゜*)!!! なんて素敵なにほひ‼ 本商品買うの決定でした。もし狂ったように焚いてすぐなくなったら…と不安で二つ買いました。 体調よくなったら一緒に買ったフランジパニとこちら楽しみに焚きたいです。
    注文日:2017/08/09
    2015/11/18
    マリンモルンさん
    良い香り
    以前、おまけで非売品のツリー型サクラ香をいただいて、それがとても良い香りだったので、同じにおいだといううずまき型のこちらを購入しました。とても良い香りで落ち着きます。 うずまき型は初めて。可愛いです。皆さんの口コミを読んで、3分の1サイズくらいに折って、こちらで購入したハリガネに引っ掛けてたいています。
    注文日:2015/11/14
    2015/07/26
    お香
    前回おまけでいただいてとても良い香りだったので、購入しました。サクラの香りはあまりしないですが、甘くて華やかな香りです。リピート決定のお香です。
    注文日:2015/07/20
    2021/05/22
    ありっぺ1205さん
    とても優く心地良いお花の香りです。甘ったるくなくて、長時間焚いても飽きません。
    注文日:2021/05/18
    2017/11/24
    taniyan1775さん
    優しくいい香りです
    さりげなく桜の香りがする。ゆったり時間を過ごすのが最適です。また、リピーします。
    注文日:2017/10/25
    2016/11/14
    桜のとても良い香りです!
    友人のお勧めで購入しました、とても良い香りです!お気に入りです!
    注文日:2016/10/31
    2015/10/06
    くるみ0616さん
    悪くない香りですが香りに持続性がないような気がします。
    注文日:2015/09/30
    2015/07/03
    思った通りの香りで癒されます。渦巻きなので長時間焚けるところも気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/19
    2012/09/07
    招き猫catsさん
    送ってもらうときに梱包が良かったので、折れずに済んだ。 焚くと、すぐに香りが漂う。しかも香り成分の比重なのか、広がりも早い。せっかちにはとてもいい。しかも匂いがしっかり。多少当方のコンディションが悪くても香りが左右されない、合成香料ゆえの力強さか。 私の場合、「桜の香り」と言われれば、桜餅に乗せてある桜の塩漬けの香りを想像していたが、そんなほのかなフローラルではない。 また日本で「桜の香り」というと、古い時代の女性化粧品の香りと比較されることもよくあるが、その柔らかさは無い。 しっかりとしたフローラルだ。甘すぎないのも悪くない、嫌いな匂いでもない。 日本人からすると柔らかな優しい香り(粉っぽいと表現するのかな?)はないが、間違いなく桜の香りだ。 ちなみにバリ香のサクラは、柔らかな優しい香りだが、しっかりと強い香りではなく、煙臭さもあるので、こちらに軍配が上がると思う。バリ香は煙臭さを避けてやや離れて楽しむ(しかし香りが薄い)、タイ香は間近でも楽しめる。 ネパール香の後に焚いたので、どうしてもケミカル臭さが感じられたが、インド香と比較して特にきついわけではない。 商品によっては、渦巻きの隙間が細すぎて、種火が内側の線香に移ってしまうことがあった。これは欠点だと思う。最初から割って使用したほうがいい。 私の日本香のコスト判断で言うと、 ●普段使い(供養)/1円以下/回 ●香りを楽しみたい/5円程度/回 ●特にいい香り/10円以上/回 と考えている。 尚、私の場合、インドのヘキサは1回あたり、1/3程度の使用で充分楽しめる。 インド香、コスパはいいのだが、香りが強く、毎日というのも困る。毎日なら日本線香がいい。 今回の線香は、3cm程度で楽しめる、じっくり楽しんでも6~8cm程度だろう。 すると1巻で5~10回分程度になる。コストは5~10円程度。 香りの内容は、「香りを楽しみたい」程度。 高額ではないが、安価でもないと考える。
    注文日:2012/09/05