5 2024-03-22

さわやかなサンダルと香水の香り
すごく華やかなサンダルウッドの香り!という感じでした!
HEM sandal+china rain のような香水系の香りが上手くミックスされているように感じる。
豪華な香りなので特別な時に焚きたいと思います!
下の香りが好きな人ならヒットするかも
・HEM sandal

• m_m.77さん
  • m_m.77さん

5 2023-06-13

良い香りです
白檀のみよりは、ナグチャンパの香りが立ちますが良い香りです。
100均のものより香りが残りとても良いです。おまけもありがとうございました。
またこちらで購入したいです。

5 2023-09-10

部屋の香り付けには丁度いいです。
ただ炊いてる時は香りがキツイと思いますが…

4 2023-01-09

お上品なナグチャンパに白檀がブレンドされた香りです(そのまま)
このメーカーの(何で読むのかな?)ナグチャンパは甘さが抑えめでバランスもよく、お気に入りです。
ツラシのナグチャンパサンダルウッドと比べると、こちらの方がスパイシーで白檀のウッド感が強いのもあり香りの輪郭がハッキリしていますね。
毛色が違いますが個人的にはどちらも好きな香りです

5 2023-03-26

素晴らしい香りのバランス。
上品なチャンダンで、大変気に入りました!
突き刺すようなとがりはなく、落ち着く甘さです。

5 2023-02-06

好きな香り
ナグチャンパ系で強すぎず弱すぎず安定の香り。チャンダンの香りはあまり感じないけど、大人のナグチャンパって感じです。
リピート購入しています。

5 2023-01-13

リピートする
青箱のナグチャンパ香が気に入って購入しようとした時に、ついでにこちらも購入してみましたが、結果こちらの方が気に入りました。上品な感じで焚いた残り香もしつこくない気がします。

5 2013-04-24

ちょっとおおまかな感想でスミマセン。
赤い箱のナグチャンパより甘さ控えめで、少しだけ粉っぽい感じがあります。柔らかい感じは同じでした。とても良いです。
チャンダンの香りはする時としない時がありますね。
良いお香の場合、その時々で香りが違って感じるというのが持論なんです。それにピッタリ当てはまってます。赤い箱もそうでした。
ところで、この会社のHPに行ってみたんですけど、他にも
Nag Darshan、Nag Patchouli というのがあるじゃないですか!!!!
もう一種ありましたかね。
ぜひ試したいですね。古川店長さま・・・・・

5 2016-08-15

スパイシーなナグチャンパ
基本はナグチャンパの甘い香り。くどくない甘さでウッディ―かつスパイシー。SATYAのナグチャンパの甘さにはうっとりする良さがあるけれど長時間使用するにはちょっときつい。これは甘いだけでなく、スパイシーとウッディ―な感じのバランスと調和の完成度が高く洗練されているといった印象がある。使い続けても飽きない。

5 2011-08-14

ナグチャンパ
濃すぎることもなく、ちょうど良い印象でした。

• ChBeさん
  • ChBeさん

4 2014-02-27

前から気になっていましたが
前から気になっていましたが、苦手なチャンダンとの掛け合わせに購入するのは躊躇していました。
しかし今回購入してみて、癖になりそうな香りに感じました。
焚く前の香りは、ちょっと甘い、粉っぽさを加えたチャンダンみたいな感じがします。
焚いてみると、少し重厚感がある、粉っぽい甘さのチャンダンな感じ、甘さはナグチャンパですから、若干チャンダンが強めのナグチャンパに感じました。
結構強めの濃い香りで、どこかで嗅いだことのある感じがします。メーカー忘れましたが、ゴールデンサンダルという、前に焚いたお香に似てるかもしれません。

4 2016-08-09

甘い香りで良かったです。
一緒に購入した同社のメディテーンション(ピンク箱)が何と表していいかわからない強烈なニオイで甘さが一切無かった為、こちらも同じように臭かったら嫌だな…とドキドキしたがら火をつけました。
メディテーションと比べてみたら粉の付き方も綺麗で状態が良かったです。
ナグチャンパっぽい甘さも感じました。
ロット差とは言え、同じ会社でもここまで違うんだ!って感じ
インドクオリティとは言えあまりの違いに驚きました。

5 2021-10-22

いい香りでした。違うものも購入したいです。

4 2021-09-28

強過ぎず、ナグチャンパより爽やかかなぁ、ゴールデンシリーズでは
1番良い香りでした。基本がサイババナグチャンパ、たまにゴールデンナグチャンダンて感じに
我が家はおさまりそうです。 無くなって来たらまたご利用させていただきます。

5 2021-09-15

ナグchandan
甘くてとても上品な香りのするお香です。サンプル品も頂きまた利用したいと思います。ありがとうございます。