お香 チベット医療所の手作りお香(PHAGDRU... (香りの専門店 HAPPY HOUR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-30

スカッとする香りを感じます
まだ炊いてはいませんが、スカッとする香りが漂っていて、炊くのが楽しみです!

5 2019-01-21

二度めの購入です
以前購入して気に入っていたのでまた買いました。
身体も心もとても落ち着きます。

• めぃりさん
  • めぃりさん

4 2018-08-28

チベット治療所で使用されているお香ということで、マイルドです。
香りも弱いし、煙も少ないです。
インド香をメインに焚いているので個人的には物足りなさもありますが、お香初心者の方にはオススメです。

4 2018-03-09

ハンドメイドのインセンスは大好きです♡
落ち着く香りです。

5 2013-08-16

香りを楽しむと言うより、暖かいオーラを感じたいときに焚きます。
何本か焚くうちにふと、家の近くにある私の大好きな小さな神社の御神木の近くにいる時の感じに似ていると思いました。
その御神木はあったかくて、肩の力が抜けて、なんだかくすぐったい様な嬉しいような、子供に返ったような気持ちになります。
チベットというだけで親近感を感じて購入しましたが、すごくよかったです。
チベットの人達みんなが笑顔で過ごせる日が来る事を願ってます。

5 2015-01-24

優しいですね
アレルギー持ちだけど
お香大好きな私。
寝室用に購入してみました。
優しいです!
そして何より、深くよく眠れます。

4 2011-03-01

お線香
ロングよりもショートタイプの方がレビューの評判が良かったので、こちらを購入しました。香りは柔らかなお線香の香りで、ほどよくスパイスが効いているカンジです。自己主張満々の花のお香やフレグランス香に飽きたら、こちらの商品をオススメします。あと、薬効成分を表示していただければもっとありがたいのですが、薬事法が関わるので、難しいですね。でも、医療所で作られたということで、健康に良いと信じて焚きます。

• am*berさん
  • am*berさん

4 2011-02-16

この手のお香が大好きなので購入してみました。医療所で作られてるという事なので、やはり天然のものが生かされていると言うか、穏やかな気分になります。甘さが無いので、リフレッシュしたい時にも良さそう。でもちょっと難があって、わたしは喘息持ちなのですが、こちらのお香を焚くと必ずと言っていいほど咳が出ます。喉の弱い方、喘息の方はちょっと注意ですね。

4 2014-09-22

浄化・癒しに☆彡
どことなく昔懐かしい薫りと、ノンケミカルなので安心して焚いています。インドのお香のような主張はないが、気持ちが安らぎます♪

4 2013-05-15

チベットは日本の親戚
Y染色体D系統をもっているのは、日本人とチベット人だそうです。体質的にチベットのお香は、日本人にもあうのかもしれませんね。

• Markarさん
  • Markarさん

5 2012-05-14

一般的ないい香りというのとは違うのですが、皆さんが言われる通り、何か懐かしい、知っているような、薬草風呂?のような不思議な香りです。
独りのまったりした時間や普段の香りが鬱陶しく感じるような、弱っている時?なんか良さそう…。

5 2011-01-13

やさしい香り
安息香のような樹脂系の強烈な香りが、スパイシーな香かと思いましたが、とてもやさしい感じの香でした。あらためて焚いてみると安息香や薫陸香のような樹脂系の成分も配合されているかもという香りがしました。断言は出来ませんが。いずれにせよ高山の薬草などで作られているようです。

5 2010-12-18

医療所のお香
すす臭くなく、煙りも穏やかです。何処か懐かしい、不思議な香りです。結構、強く香りますが、落ち着いた癒される感じです。

5 2012-09-23

本当に心安らぐ懐かしい香り。
薬味タップリの香りがプンプン!
これはリピしたいですね。

5 2010-12-20

26種類のヒマラヤの薬草をブレンドしてあるとのこと。
このPHAGDRUインセンスはハンドメイドボックス入りのふたつとは作っているところが違うんではないかと思われますが、唯一説明書きがあるので参考までにちょっと抜き書きしてみます。
Each herb is blended primarily which gives its own unique effects for health,meditation,stress,spiri
tual ceremonies it also helps to keep one's mind peaceful and purification of surrounding environment.