お香 ヒマラヤ香 スティック /G.R.INTER NAT...(香りの専門店 HAPPY HOUR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ふー9780さん
  • ふー9780さん

4 2018-08-25

爽やかさの中に石鹸のような香りが絡み、何とも心地よい香りです。
BICのヒマラヤも持っているのですが、あの香りの後ろ側に漂う焦げ臭いような妙な匂いが鼻について苦手で、同じ名前のこちらのヒマラヤにはドキドキでチャレンジしました。
結果チャレンジ成功、リピート決定となりました!
朝のまどろみ中に炊きたい一品です。

4 2013-04-21

平均的な全長23cm・お香部分17cm・燃焼時間40分・見た目は細目〜太目で、作りはこの価格帯のインド香の中では綺麗な方だと思います。
香りの強さはやや強めです。
HEMのエベレスト、BICのヒマラヤ、GRのヒマラヤと雪山をイメージしたクール系の中では一番ハーブ系のスゥーとした爽快感があると思います。

5 2010-10-14

お試し
夏のヒマラヤに残雪している雪の中をイメージしたんでしょう。非常にすっきりした香りでとても心地よさを感じられました。

5 2014-05-02

大好き クールな香り
前回買って気に入ったのでリピートです。
クール系の香りが大好きですが、ユーカリやミントまでガッツリいくとちょっと苦手香りになってしまう。
なので、私はヒマラヤのクールぐあいがちょうどいいです。
季節的にもこれからちょうど良さそう。

• CHAI2008さん
  • CHAI2008さん

5 2014-04-28

他メーカーのヒマラヤは何度も購入しているのですが、比較したくて買ってみました。こちらのほうがやわらかさがあります。気に入りました。

4 2013-10-24

今年は残暑が長かったので、10月に入っても焚いて楽しんでいます。
クセが無くて焚きやすい香りで気に入っています。

4 2013-09-07

いつもは他のヒマラヤを購入していますが、お試しでこちらの商品を購入してみました。突き抜ける爽快感は少ないですが、優しい香りが混ざって心地よい香りでした。

4 2013-07-22

夏向けの爽やかな香りです。
クール系なんですが、時折石鹸系のやわらかな優しい香りが感じられお気に入りの一つです。
作りは見た目バラバラで雑な作りですが、GR社のは殆どがこのようなハンドロールの不揃いなものが多いです。

• mari2624さん
  • mari2624さん

5 2012-10-06

これ当たりです☆チャレンジしてみた1箱ですが、すごーくいい香り♪印象は、上品なクールミント、みたいな感じなんですけど、意外に奥深くて、飽きが来なさそう。リピ有りです!

5 2011-08-04

初・BICじゃないヒマラヤ
BICのヒマラヤは大好きでリピート組に入ってますが、こちらはお初。
BICの方が、ミントっぽい、すぅーっとした感じが強いですね。
私はSACのアンチタバコ(←これもリピ組)にすごく似た香りに感じました。
気に入ったので、また買うと思います。

• もすぼさん
  • もすぼさん

5 2017-01-21

大好きな香りです。入浴剤にもありそうな香りで、落ち着きます。

5 2016-05-03

他人に勧められ
友人からオススメだよと
一本もらいとてもイイ匂いだったので
今回やっと買えて
最高です

5 2015-07-08

ジメジメしてるから〜
なかなか梅雨明けせず家でおこもりの毎日(~_~;)
すっきり系が欲しいなぁと思って、久々にこちらを買いました。
数年前ハマっていただけあって、裏切らない香りです。
パケは山ですが、私は海のイメージの香りです。

4 2015-04-17

涼しげな石鹸の香りの中に、ほんのりマサラの香りがします。
とても良い香りです。
まさに「ヒマラヤ」というイメージ。夏にはぴったりです。
※食事との相性は最悪に悪いです。
キッチンやダイニングで炊くのはやめた方が良さそう。

4 2013-06-06

平均的な全長23〜24cm・お香部分16〜19cm・燃焼時間35〜45分・見た目は普通〜太目で特に問題点なども無く、いつもと変わらぬ内容です。
香りの強さは普通です。
少し蒸し暑い夜などに窓を開けて焚いていると、涼しく感じられ気に入っています。