2013/06/03
    穏やかにベルガモットを感じます
    ドゥープとなっていますが、日本の細い線香1.8本分くらいの太さがあります。 我が家では、ぽきんと半分に折って、横型線香皿の上に寝かせて焚いています。 点火前…ベルガモットをやや感じます。 点火中…煙の香りは、オールナチュラル系のハーブらしい穏やかで落ち着いたものです。 煙そのものにベルガモットはあまり感じず、離れたところで微かに感じる程度。 残り香…ベルガモットが微かに残ります。 煙もいがらっぽくなく、目や鼻の粘膜に優しいのが長所です。
    注文日:2013/05/27
    2019/09/13
    うさ9496さん
    ナチュラル
    非常にナチュラルな香り。 落ち着きます。
    注文日:2019/09/01
    2010/06/05
    ベルガモットを感じつつも複雑な香りでした。 部屋に馴染んでくると、ふんわりとただようくらいの濃いすぎないところがとても気に入りました。 好きな長さに折って使えるのもいいです。
    注文日:2010/06/02
    2012/10/12
    海外のお香は少し抵抗があり、購入を迷いましたが、 ベルガモットは昔から好きなので購入してみました。 他の商品のレビューに「折れていた・粉々になっていた」等書かれていたので多少不安でしたが、 こちらの商品はお香をひとまとめにして、糸でぐるぐる巻いた上に紙とビニールが巻かれていたので破損は無かったのですが、 巻かれた糸・紙・ビニールを全て外さなければならず、 その後に保管する容器も自分で用意しなければならなくなったので微妙な気持ちになりました。 とりあえずお香を焚いてみたところ煙がすごかったので窓を開けましたが、 隣の部屋に居た彼氏さんに「焦げ臭い!!」と驚かれ急いで換気扇も回しました。 今までお香を焚いてこんな事を言われた事は無かったので、残りのお香をどうしようか悩んでいます。 香りも全くベルガモットの香りは感じられなかったのでリピは無いです。 安いから仕方ないのかもしれませんが、やはり外国産は自分には合わないかなと思ってしまいました。 お店の対応は迅速で良かったです。
    注文日:2012/10/06