4 2018-10-02

余韻が残ってる香り
ホワイトセージのお香は初めてです。
こちらと、HEMのものを2種類試しました。
HEMに比べ、こちらは説明にもあるように、甘みがあるように感じます。
今回4種のお香を買ったのですが、火をつける前はこれが一番香りを放ってました。(いずれも開封前で)
結果その通りで、焚いた後も部屋にほんのり香りが残っていたのがこちら。
他に比べ香りが後にも残ってくれます。
焚いてる最中よりも、残る香りの方が良い香りでした。
この香りはどこか身近なところで嗅ぎ覚えのあるような香りでした。
例えば深夜のコンビニなどでお風呂上がりで髪がまだ濡れている女性に会った時など。通りすがりに強い香りが香ってくる時の、そのような香りに似ています。
例えば食事の店でこのような香りを感じた事も…食事が不味くなる(>_<)と同席してた相手と言ってた時の香りを思い出します。
または、外国人観光客の多い地域ですが、外国人の方がつけている香水がよくこんな香りがしています。
そして、バリに行った時、現地の方々から漂う香りがこんな感じでした。
これらから考えても、甘みのある香水、に似ているのかと。
「アンバーの香りに似ている」とありましたが、アンバーは香水に多用されてる香りですから。
こちらの香りのみ、を楽しむなら良いのですが、HEMに比べこちらは主張が強いので、何かのback的に使用するには不向き。
音楽でいうBGM的な使い方にはならない香りとでもいうのでしょうか。
女性の髪に使ったら、良い香り〜♪と思うような香りでした。
爽やかさはあまり感じれない香りなため、体調や気分では影響するかもしれません。
個人的には、焚き終わってから部屋に漂っている香りがとても良かったです。
最中ほどの個性はなく淡くまろやかになってて程良い感じでした。
ちゃんと香りを楽しめる強さもあるので、こちらは、気分によって使い分けるには最適な香りでした♪