165円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-15

10年以上リピートしている香り。ふわふわした甘さが好きでずっとハマっています。色々と好きな香りがありますがゴロカナグチャンパは定番として切らさないようにしています。

5 2023-02-05

色々なメーカーのナグチャンパを試しましたが、自分的にこのナグチャンパが一番好きで再度購入しました。
サティアのナグチャンパのスパイシーさを抑えてマイルドにした感じなので甘さを強く感じます。

4 2013-10-15

甘い
サイババのナグチャンパよりも甘いです。
どちらかというと私はコチラのナグチャンパの方が好きかもしれません。
クセがないぶん焚きやすいですしね!
ただ、私のだけでしょうか?
粉がすごいです…。
お香立てに差し込むだけでサラサラ〜と落ちます。
普段、satyaのお香を使っているので慣れてはいますが、satya以上にすごいです…。
ビックリしました。

• GOPさん
  • GOPさん

5 2014-03-28

深いけれどくどくない絶妙なナグチャンパ
サイババも好きですが、ゴロカは独特かつこっくりとしていて、自分には欠かせないお香です
消えやすいのが一寸難ですが(笑)

• bJさん
  • bJさん

4 2013-08-03

サイババ香ほど癖がなくて、素直なナグチャンパという感じでした。

4 2012-01-21

なかなか良い香りですが、ちょっと甘さが強いかなぁ。

5 2010-08-10

スタッフ様のお薦め通り甘い香りで満足しております

5 2017-08-02

もう大好き過ぎて。
レビューが同コーンと後先になり、すみません。
こちらで買ったのはお初でしたが、手持ちが切れそうになり補充としてお世話になりました。
…が、もっといっぱい買っとけば良かった…(涙)
私にとって『ナグチャンパ』イコールこのゴロカです。代わりになるものを探し、鼻を慣れさせ、しかし当たり前ですがどんなに似ててもゴロカではない。
僅かなストックが減るのを恐れるあまり、毎日焚くのをやめ(代用品含む)、
お陰で前は無理とかあまり得意でなかったお香が大丈夫になり中にはどハマりもありで、違う意味でゴロカ様々です。
けど、時々これ焚くと『あぁ…(´Д`)(もう言葉にならない)』ってやっぱりなります。
入荷待ち遠しいです(泣)

• fatcatreoさん
  • fatcatreoさん

5 2020-09-10

おまけで頂いたお香も良い香りだったので、次回はそちらも頼もうかと思います!

5 2017-05-20

ゴロカ
サイババのナグチャンパより癖がない感じの香りです。すごい甘い香りを想像してたけど、ちょうど良い甘さでした。残り香が好きです。

• esetype-rさん
  • esetype-rさん

5 2015-02-04

イイ!!(・∀・)b
遠めに香るとクッキーやパイのような焼き菓子のような甘い香りと、
マサラらしい生っぽさを僅かに感じるナグチャンパ。
甘々しいだけじゃない!!
もはやコレなしなんて考えられないほどにハマってしまいました♪
(箱の中で内袋が口を開いたままで、粉が漏れ出て散乱してたのはご愛嬌w)

3 2023-01-22

優しいナグチャンパ
お店の紹介文にもあるように、まさに軽めのナグチャンパでした!
サイババのナグチャンパは結構あまーくて香りも強いですが、個人的にはこちらのほうが全体的にサイババよりもひかえめなナグチャンパでした。
どぎついナグチャンパが苦手な方にはゴロカの方が優しくていいかもしれません。
サイババがこってりだとしたらゴロカはあっさり。くどくない香りです。
マサラ香なのに15〜20本入っているそうなので、このお値段でこの量はかなりお買い得なのでは?!
ゴロカのナグチャンパはレギュラーボックスもありますが、これと同じ香りなのであれば、レギュラーボックスよりこちらの箱の方が本数が多く、同じ値段かつ、メール便で6箱まで1つで送って貰えるわけなので(レギュラーは3箱まで)
もし同じものならこっちの箱の方!と思います。
私は濃ゆーいSATYAの方が好きでした。

3 2013-01-30

かな〜り甘い匂いでした。狭い部屋でたいたので、頭がクラクラして酸素不足で倒れるかと思いました。でも良い匂いです。2回目は広い部屋でたきました。丁度良い感じで甘さが広がりました。

• koochan11さん
  • koochan11さん

3 2010-10-01

スティックから香る匂いは甘めの香りで焚いてみるとオリエンタル調の甘い香り。香り自体は好きな方の香りなのですが、夜に6畳の部屋で窓を閉め切って焚いたら煙た過ぎて目が痛くなり喉がイガイガして来て、いい香りどころかとにかく煙たくて最悪って感じでした。焚くなら広いお部屋か日中に窓を開けて焚いた方がいいかもですね。まだ1回だけしか焚いてないので分からないですが、このぶんだとリピはないかなぁ〜。