4 2019-09-18

前から気になっててやっと買いました。今焚いてます。優しい感じのフローラルミックスですね。
ガツン!という感じはないけど、徐々に好きになっていく予感がする…。活動的な時間よりリラックスしたい時や就寝前に楽しみたいです。

4 2010-06-19

すっきりしたお花の甘い香りで、変な癖もないので焚きやすいです。割と好みの香り。パインは感じないかも。

5 2010-01-19

甘みのあるやさしい花の香り。箱のままでもとってもいい香りがします。今回購入した中で一番のお気に入りです。

5 2009-12-26

甘さとさわやかさのある、華やかな香りです。これもパッケージがいいですね。ゴージャスです。お金がたまる感じでしょうか?

5 2009-10-25

日本の香り線香みたいですね。娘は洗顔パウダーみたいと言いますが。日本製は高いからこれでいいかな。フローラル系というよりも柔らかいお花の香りと表現する方がいいかも。

5 2009-09-16

ライラック
箱を開けるとライラック。アロマキャンドルとは違いますが、確かにライラックを感じます。焚いてる間はパインが主張して、ライラックは松林の遥か向こう。でもパインの香も好きなのでお気に入りになりそうです。

5 2009-09-08

この香り…大好きです!探してたニオイやし、バリの家のニオイと凄くにていて懐かしいくてヤバいです。

4 2009-09-08

ライラックが好きなので
やわらかい香りで、甘さは控えめかな?静かに漂って来る感じです。ライラックの花の香りとはちょっと違うような…

5 2009-08-27

お家の香り探しています
ほんのり甘くて、でもさっぱりしていて、綺麗な香りです。あんまり好き嫌いがなさそうないい香りだと思います。

• qrockさん
  • qrockさん

5 2010-07-05

熟しきったパインと、インド香の独特な香りが混ざった感じかな。ライラックはあまり感じられませんが、あまり強いにおいではないので焚きやすく気に入っています。

2 2014-08-16

駄目でした
残念ながら苦手な香りでした。
ライラックもパインも感じられず、意味不明な謎の香り…。
ごめんなさい、リピ無し。

3 2011-12-04

ダルシャンの同じ名前のお香も買いましたが、やっぱり香りは全然違いますね。
やわらかなフローラルとパインの香りですが、ややパインが優勢かな。
ただ、かおりにこれといった決めてになる特徴がないので、いい匂いですが、リピは微妙です。

3 2010-07-18

パインとライラックのミックスなんてよく思いついたなと感心しながらお試し。
まずスティックは甘みのある淡いフローラル系。
焚いてみるとパイン独特のヤニの臭いをライラックがうまく消していて、結構爽やか。ライラックの淡い香りもグッド。
これなら和室、洋室、寝室を問わず、またどんなシーンでも使えそう。消臭効果もあると思う。
パインの苦味、渋みも抑えられていて、誰にでも楽しんでいただけるだろう。このお香をさりげなく焚いていると、おしゃれだし、森林浴気分も味わえると思う。
ただこれといったインパクトが無く、香りに切れ味が無いのが残念。パインとライラックのどっちつかずという印象を受ける。万人受けする無難な香りとして作ったのだろう。
嫌いな香りではないが、個性に欠けるので★は-2。リピートも微妙…

2 2010-05-14

ネーミングの気になる品を試す
この品の香りは、言葉で表現しがたい。あまりに個性がなさすぎて、表現のしようがない。
ライラックとパインの混合香ということだが、両者を感じられない。試しにHEMのライラックとパインを1本ずつ同時に焚いてみた。これは確実にライラック&パインという香りになった。そこで、この品を2本同時に焚いてみた。やはり、煙の他に何かの香りがしてくるだけで、極めつけに普通な感じでしかない。
ところで、同社から3パワーズという品が発売されている。Fortune、Protection、Wisdomの3種の香りが6本ずつ入っている。それぞれ別の袋に入っているが、どの袋がどの香りかという説明はない。この品と同じ香りがあればそれがFortuneかと考え、慎重に3種を嗅ぎわけてみた。しかし、どれにも一致しなかった。

1 2009-09-15

まるい感じの香りですね。秋のイメージ。でも微妙にCycleのプレステージに似てるかも。