5 2024-01-03

フレグランスみたい
いつもHEM社などのインド香を楽しんでいましたが、少し贅沢なオウロシカというブランドを知り、アソートパックを購入してみました。
18種類×3本なので、ミニスティックではあるものの、かなり楽しめます!
ミニスティックはライター程の長さで、燃焼時間は約20分程です。
まだ10種類しか試せていませんが、全体的に香りが強めで、お香だけどフレグランス感が強い印象で、とても良いです!
オウロシカの製品がどんなものか分かったので、今度は通常サイズを購入したいと思います。

• memi5139さん
  • memi5139さん

4 2024-02-02

レビューを見て上品な香りということでお試し購入。台紙から剥がしたり中のビニール袋から取り出したり、お香本体を出すまでちょっと手間取ります。また、7割くらいの品に成分の結晶なのかカビなのか分からない、白いフワフワしたものが付着していて大丈夫なのかこれ、と心配したのですが、過去のレビューに正常品扱いと言う記述があったので、こういうものなのかと思いつつようやく18種類すべて焚きました。本当にどれも煙たくなく、柔らかなよい香りでした。
特にレインドロップ(グリーン+フローラル?)とムスク(とてもスッキリ)が非常に気に入りました。これが無くなったら単品購入します。

4 2023-06-30

ちょっと香りを楽しむにはベスト
何重にも包装されていて中身を取り出すのにワクワク感がありました。焼香時間が短いのでちょっと香りを楽しむにはちょうどいいと思います。18種類もあって色々楽しめます。どれも本成分の香りがよく出ているなと感じました。ミニの割には、他のインド香に比べて割高だと思いました。

4 2023-06-19

お試しに○
前回プレゼントで頂いたオウロシカのお香が大変良い香りだったので色々試したくて購入させて頂きました。どれも良い香りでした。とても上品な感じで気に入りました!

4 2023-03-07

楽しんでいます。このサイズで香りを理解するには私にはちょっと短いかなと思えました。台紙から剥がす時は垂直にではなく斜め角度からお香を持ち上げるようにすれば楽に剥がせましたよ。私は紙袋の中の透明袋からお香を取り出すほうにてこずりました

5 2023-02-09

沢山の種類が入っているので好きな香りを探せて良いですね。
発送も早くて嬉しいです。

• dankai24さん
  • dankai24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-01-25

楽しみ
国際香粧品香料協会準拠しているだけあって、品質が非常に優れてると思います。いろいろな香りが試せて、楽しみです。

5 2023-01-15

配送も早く、過剰でないけれどしっかりと商品を保護する包装で、気に入りました。他の方のコメントにもありましたが、商品を台紙から剥がすのが少々手間取りました。香りは、どれも強すぎず、次にどれをまとめて購入するか迷いました。すでに通常の長さのものを購入済みです。

5 2022-09-01

色々試せて嬉しいセット。
個人的に、1本あたりの長さもちょうど良いです。
動物がたくさんいる環境なので、焚く時間を短くしないとならないので。
普通サイズのものは、短く折って使っています。
多分、またリピします。

4 2018-01-30

色々試せて楽しい。
種類は多くて良いのですが、やはり短い。
香りを確認する前に燃え尽きる感じです。
このサイズだと、ほんとに燃えている時の煙りの香りしかわからないので、残り香は確認できません。
たっぷり焚いたあとの残り香の確認は大事です。
煙りはイマイチでも、残り香が最高なものもたくさんあります。
やはり通常サイズが良いですね。
なので、1本づつでいいので、通常サイズのものが15本(15種類)くらい入ったお試しがあると良いかもしれません。

5 2017-04-27

割高とレビューにありますが、全種類を試香できるので失敗なくお得だと思います。燃焼時間は短いですが嫌いな香りを焚いてるより良いのでは? 香りに関しては上品。インド香にありがちな酸味も少なく香りより煙の匂いがキツいのもない。インド香と日本のお香の間ぐらいでしょうか。サンダルウッドも白檀の香木よりまろやかでチャンダンよりスッキリしてて心地良い香りです。全体に柔らかいですね。

5 2010-02-27

穏やかな香りを求めて
いろいろな香りを試してみたかったので、こちらの商品を購入してみました。
まだ数種類しか試してませんが、穏やかな良い香りです。ミニサイズのためか少々時間が短いので、2本続けて焚いても良い感じです。
全部で54本あるので、ゆっくり楽しみたいと思います。

• asuha6132さん
  • asuha6132さん

5 2018-11-01

特に好きなお香以外はちょっとずつあるとありがたいので、ミニサイズうれしいです。

4 2017-11-11

いろいろ試せます
オウロシカは淡い香りです。いろいろな香りが試せて便利です。ただ、ホントに短いので一瞬で焚き終わってしまいます。よって星マイナス1としました。

• momomo8574さん
  • momomo8574さん

4 2017-07-14

ライトな感じ
他のインド香と違って全体的に香りは弱め。物によっては物足りないですが香りの質は良いと思いました。トライアルに最適です。