1 2014-01-12

お香初心者にオススメと言う事で購入しました。確かにチャンダンやデニム等、人気があるみたいですね。
とても楽しみにしていたのですが、1本焚いて、途中からめまいがして来ました。
体調が悪いのかと思い、別の日に違う種類のお香を焚きました。やはり、めまいと共に吐き気も、もよおしました。(°_°)
なので二本以外は焚いていません。
ネットで調べると、体質によっては、このような事も少なからずあるようです。
私には無理でしたが、チャンダンとデニムは香り自体は少々キツイですが、いい香りだと思います。
また、初心者の方には、お香立てもついていて、とてもお得だと思います。

5 2011-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
お見舞いに
被災した親戚へ送りました。震災で不眠とか不安などで情緒不安定になる人がいると聴いたので、お香で少しでも癒しになれば…と思いまして。高価な物だとお返しなどの気遣いもされるので、こちらはリーズナブルで価格的にもGOOD! 子供が気に入ったみたい、と返事をいただいたので少しは役立ってもらえたら嬉しいですね。

• sena0901さん
  • sena0901さん

5 2014-02-21

イイ香り☆
久しぶりにお香が焚いてみたくなり
レビューの良いこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューにもあるように
ポストの中から出した瞬間になんとなく良い香り!
すぐに開けて一つ焚いてみました。
やっぱり癒されます(o^―^o)
これからすべての香りをじっくり吟味して
楽しみたいと思います。

5 2013-09-14

お香初購入☆
昔から香水・シャンプー・石鹸・柔軟剤・芳香剤等々イイ香りの物が大好き☆
ただ、お香だけは学生の頃に周りで流行ってた時に焚く前は「スゴク好きな香り!イイ匂い!」なのに
焚くと「どれも煙臭い!元の香りと全然違う!臭い!」…と苦手な部類に長年位置づけ。
今まではアロマ派だったけど、愛犬の旅立ちで最近お線香を焚く機会が増え、色んな種類や香りの豊富さに
「意外とお線香イイ匂いかも!何だか落ち着く…」と今まで避けてたお香を初購入で挑戦してみる事に。
人気お試しセットでお香立もついてて、初心者にもオススメとあったのでお買い得金額だし失敗しても納得出来ると思い購入。
結果…大正解♪6種類ともイイ香りでハマってしまいました!あんなに苦手だったのに歳とともに好みが変わってるのか…(笑)
ただ、やはり焚く前と焚いた時の香りは同じではなかったので、お香は奥が深そうです(汗)
こちらはお香の種類も豊富で金額もお手頃なので、商品説明やレビューを参考に今後も色々と試していこうと思います♪

5 2009-10-01

インド香に興味がありましたので、まずはこちらのセットで試してみることにしました。
【ナグチャンパ】エキゾチックですが、日本のお線香に似た要素もある気がします。例えが難しいですが、縁日で綿菓子を売る屋台のような・・・なんとなく懐かしい雰囲気があります。今回の6種類の中で一番気に入りました。【チャンダン】独特の癖があるように感じました。色々な香りが混ざりあっていますが、私には何かツンとした香りが一番強く感じられて…。【カニシュカ】バニラの甘い香りの中に、なにかすっきりした香りも混ざっているような感じ。べったりとした甘さではないので、人気があるのもうなづけます。【マグノリア】強くてはっきりとしたお花の香りで、私は、ちょっと苦手でした…。【ブラックビューティー】女性らしくて色っぽい香りですが「落ちついた大人の女性」というよりは「若くて元気な女の子」という印象。【デニム】甘い香り+花(金木犀orくちなしのような…)という感じ。シンプルでわかりやすい香りだと思いました。
一度にこれだけの種類のお香が試せて、この値段はとても良いお買い物でした!

• RP2KJ90さん
  • RP2KJ90さん

1 2020-02-07

大失敗!!
人気お香お試しセット★お香トライアルセット届きました。が、匂いがきつすぎて、好きな香りが無い。大失敗(;>_<;)特にナグチャンパが苦手でした。ブラックビューティー以外は廃棄します・・・

2 2019-09-13

すみません。
私にはどれもちょっと合いませんでした…
ごめんなさい。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2015-06-11

お香初心者です
お香についてはまだまだ詳しくありませんのでお試しセットを注文しました。
メール便の封筒を置いておいただけで部屋中良い香りが♪
早速一本お試し・・・一本で結構長持ちするのでお得感あり。
自分自身に苦手な香りはないであろうと思って購入しましたが、
「この香りは絶対無理」という物も中にはあるかもしれません。
でも試すのにはお手頃なお値段だと思います。(メール便送料無料が嬉しい)
やっぱりお香のかおり、落ち着きます。

5 2014-09-06

メール便対応が嬉しいです。
いろんなお香が試せるセットは嬉しいです。
セレクトしていただいた香りはどれも違うもので満足しています。
この中から好きなものをみつけて、リピートしたいと思ってます。

5 2014-05-25

日々の楽しみ。
まずはクセのない香りと聞いていたデニムから試してみました。
石鹸のような、ほんのり甘さのある香り。とてもリラックスします。
今日は休日で家族がいるのでほどほどでちょうどよいです。
通常はヨガや瞑想の際に使用しようと思っているので、もうちょっとオリエンタルな香りも試していこうと思ってます。
今までナグチャンパぐらいしか知らなくて、自分の好きな香りがまだ分からないので、このセットはとても助かります♪
お気に入りの香りをいろいろ探していきたいです。
メール便ですがすぐに届きましたし、封筒からほのかにいい香りがして、テンション上がりました★

2 2014-03-19

エキゾチックな香り
思ったよりエキゾチックな香りです、火をつける時に煙がもくもくでるのが気になります。
狭い部屋でたくと臭いがきつすぎて気持ち悪くなってしまいました。。私の好みではなかったです。

4 2014-03-07

香りがたくさん
とにかく安いので、好みの香りを探すのに最適。
煙も火もよく出て、スティック長めだが燃焼時間はそこそこ。
成分や香りの特徴など、予め説明文があると尚良かった。
全体的に満足。
【使用感】(いずれも強め)
カニシュカ:かなり甘ったるく自分には重め(食欲が抑制されてダイエットには〇?)
チャンダン:オーソドックスな和と近縁のエスニック香、法事のような気分(無難)
(他、試し次第メモります・・)

1 2014-02-23

ニガテな香りでした。
ひろーいひろーい寺院の様な立派なお家ならいいのかもしれませんが…せまーい我が家では香りがキツすぎてダメでした。申し訳ないですが使えず置いておくだけでもニガテでツラかったので処分させてもらいました。ごめんなさい。

1 2013-12-12

お香たてが使えません
お香たてがあるにもかかわらず灰が周りに落ちてしまいます。
それと香りがきつすぎて、日本人には合わないかも〜!と思いました。
個人的には好きな香りなんですけど 家族からのブーイングが物凄かったです

4 2013-06-25

お香立てが素敵!
一緒に着いてきたお香立て、自分が持っている100均で買ったようなものを想像していたら、金色の★がいくつかはめ込まれていたし、コーン香部分も金色のものがついていたし、スティックお香もいい高さにはまるし、びっくり!質がいいんだなと思いました。チャンダンは好きですが、その他のお香は初めて。ナグチャンパは、私には合わない〜。デニムはまあまあ。あとはこれからです。けど、総合してとてもいいお買い物だと思います。