お香 気分転換にオススメ!インド香&お香...(香りの専門店 HAPPY HOUR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akiaki0012さん
  • akiaki0012さん

5 2018-11-03

色々な種類があるので毎日楽しみです😊✨
サンプルも付いててお得感があります🎵
お客を大事にしているとこが伝わって嬉しかったです😊

• s-midnightさん
  • s-midnightさん

5 2018-02-09

今まで日本のお香ばかりでしたが、インド香がどのようなものか気になって値段も手頃だったので購入してみました。まだチャンダンとパッションしか試していませんが、想像通り(?)日本より香りが強く、煙はおもったほどではなく良かったです。焚いた2種類についてはエキゾチックな感じで個人的には好きな香りでした。あとの4種類も楽しみです。このコストでこれだけの種類試せるのは得した気分ですね。インド香は種類もかなり多そうですので今後も色々試してみたいと思いました。

5 2017-12-02

以前からお香を始めてみたかったのですが、何を用意したらいいのか分からず‥こちらのセットがお香たてもついていて手頃な価格だったので挑戦してみました。
配送がとても早くて楽しみにしていたので、ありがたかったです。
全種類試してみましたが、どれもいい香りでした。気分転換におすすめなだけあって、落ち着くような、あまり強くない香りのセレクトで、甘い香りが苦手な私には嬉しかったです。
育児に追われ、気持ちに余裕がない日々のなかで癒しができました!笑
他のセットもまた試してみたいと思います。

5 2010-06-20

リラックスのお供に
届いたその日から毎日、日替わりで楽しんでいます。
異国情緒が味わえる上、なんとなく落ち着きます。
スピリチュアルガイド;クールで男性的
パッション;情熱というより、安心..かな?
レインフォレスト;その名のとおりで森林にいるような..
ムーン;落ち着きを取り戻したいときに
ロードオブミラクル;異国の寺院にいるような..
チャンダン;これも寺院のイメージ、クールで軽い。

おまけのチューリップは軽く、むせない感じでいい感じでした。
このセットは全体的に甘さがないクールで軽い感じです。
フローラル系がお好きな方はほかのセットにしましょう。

• smt11さん
  • smt11さん

5 2012-05-31

癒される香りです
疲れたり落ち込んだりした時に癒されるお香を探してました。たくさんの種類の中から自分で選ぶのに迷ったら、テーマ別にセレクトされてあるこちらのセットを選んで間違いないと思います。

4 2013-11-04

今までと違ったお香の香りたち
最近手に入れたサイババナグチャンパが結構良い香りで気に入ったので、インド香に俄然興味がわいて購入。
プレゼントにファシネイティング・インディア(Sital)というお香が2本入っていました。
取りあえず、レビューを書く為に一通り炊いてみました。
○ピリチュアルガイド:ハーブ系の香りもするし、少し甘いような感じもするし、ひなびた感じもするし、なんと表現したらいいのかな?薬草のような香りもする。
○パッション:かなり香水っぽい感じがする。ちょっと酸味のある、ちょっときつめのタブーやプアゾン系の香水石鹸のような…。
○レインフォレスト:酸味のあるけど割と爽やかな香り、炊く前はかなり強めに感じたが、炊いた方が柔らかい香りで、グリーン系の樹木のような香り。だけど、雨に森の香りはもっとグリーンな…針葉樹の杉っぽい香りがするような気がするけど…日本は杉が多いからか?
○ムーン:炊く前はかなり強めの酸味、ちょっとカンファーっぽい香りも、炊くと酸味が減りる、消した後の残り香が爽やかに感じられる。
○ロードオブミラクル:炊く前は野生のラベンダーのような香り、ハーブ系の草木のような香りがする。炊くと少しフラワー系の柔らかい感じになるが野生のラベンダーのハーブ系の香りがベースになっている感じがする。一本炊いているが思ったほどきつくは無いかも…。
○チャンダン:炊く前は優しいビャクダンの香り。赤ピカのサンダルウッド(白檀)を持っているが、チャンダンの方が残り香が良いように感じる。飽きの来ない香りかもしれない。
○ファシネイティング・インディア:炊く前の香り、何かこういう香りの香水があった…何だったっけ?ムスクっぽい?酸味も少しあってスパイシーというよりは動物系?オリエンタルな香り、炊くと香りが少し柔らかになるが、ムスクの香りも弱くなり、酸味がやや出て来るように感じられる。どちらかと言うと炊く前の方が良い香り。

5 2009-05-28

母にプレゼント♪
最近私がお香にはまっていると言ったら、母も以前から興味があるとのこと。私は近所のホームセンターで買っていましたが、母の家の近くには扱う店が無いので検索しました。 こちらのお店が一番安かったと思います。 初心者向きでないとの声もありますが「どうせなら思いきりそれっぽい物を」との母の希望も有り、私の好きなムーンの入ったこちらのセットにし、大正解。母は特にスピリチュアルガイドが気にいったそうです。こちらのお店は送料も安く出来るので、今後も自分のお気に入りを送って、共通の話題にしたいと思っています。

4 2009-03-05

ストレス解消・リラクゼーション目的。
HEMのMOONが気に入ったので安く購入したいと思い、検索してみたらこのショップがHitしました。
人生初のネット通販を利用するという事で、非常にドキドキしましたが…、
お香立てが付いている事、送料が無料な事でお得かな?と思い、購入してみました。
※付属のお香立ては、期待していませんでしたが、本当に薄い木の板という感じ。
当初は、焚く度に灰がこぼれてしまい……
今では、あまりの薄さに気付かないうちに、どこかへ紛れてしまったのか、探しても見つかりません…(涙)
お香も、初心者向きにしては、ウッド系の強い香りで…私は、ちょっと苦手かなと思いました。

4 2017-04-14

リピーターです
お香の在庫が切れたので久々の注文です。価格も商品の内容も満足です。
チャンダンの香りが好きですが、他の香りも楽しみたくてこのセットを選びました。

5 2016-07-12

選ばなくても良いのが良い
お香愛用者ですが、最近はもう色々選ぶのが面倒で、こういうパックはとても便利で買い易いですね。

4 2014-09-14

初お香
お香立ては差し込む穴が結構いい加減なので調節しないときれいに灰が落ちにくいですね。
値段が安いのでまあこんなもんかなと。
雰囲気はありますしとりあえず初めて使用するには良いと思います。
お香はどれもよさそうです。
チャンダンとフォレストを使用しましたが良い香りです。
チャンダンの方がお香って感じでした。

• niji9さん
  • niji9さん

5 2014-07-10

おススメです!
最近はインド雑貨屋さんに行ってもお香の種類が少なくて、いつもの香りに甘んじていましたが、こちらのショップではいろいろなお香が試せるのでとても助かります。どれも良い香りで、近所の方にもほめられます。
プレセントのお香台をありがとうございます。

4 2014-02-23

あっさり系かな?
the moonを焚いてみました。あっさりした中に気持ちのもやもやを流してくれるような不思議な香りです。石鹸風でそうではないビャクダン系とも違う心を楽にしてくれる感じで他のを開けるのが楽しみです。近くで焚くとかなりきつく感じるので離して焚くのが正解と思います!付属の香立ては残念ながら星が欠けていました。

5 2012-07-17

夜中に注文して翌日には発送してくださったし、どの香りにも満足なんですが、実はこのセットで1番欲しかったロードオブミラクルが入ってませんでした…。
代わりに入っていたサクダラ・ファミリアは、レアなお香のようなので得したような、やっぱり残念なような。
他にも大量に注文したせいかおまけがいっぱい付いていたので、星は5つ。申し訳なくなるくらいおまけ入ってて嬉しかったです。

5 2012-05-28

馴染みやすい
頼まれて注文しました。
実店舗の雑貨屋さんで一箱200円以上でムーンを購入して気に入った為に、楽天で検索してこちらのお店にたどり着きました。
お香6箱+お香立て+送料無料 はとても安いとおもいます!!
お香のほうですが、
全体的に甘さは少なく、爽やかな香りに自分は感じました。
お風呂上がりや、夜寝る前に使って、リラックスしています。
お気に入りはムーンとレインフォレストです。
使い終えたら、次は別のセットを買ってみたいです。