2022/08/29
    壱から那由多さん
    灰を受ける底が深くて良い
    以前妹から譲り受けたシーシャムウッドボックスを今も使って居り、色や質感は此方が良いのですが、如何せん浅くて(5ミリ位)灰を直ぐに交換しなくては成りません。 こちらのマンゴーウッドは、深みが2.5~3cmは有り、10回連続で使っても灰が少しも嵩張らない感じで、使い勝手が大変良いです。 ちなみに、アルミホイルを二重に折って重ねて、そっくり箱に収まるよう四方を折り折りして箱形に填めて、一応防火対策、兼、木肌の汚れ防止にしています。 灰がごっそりそのまま捨てられるし、連続で焚くと、お香のオイル分?が底に細かな水滴の様に染み出て居たので、ホイルを敷いて居て良かったかもです。 両側に穴が有るので、たまに有る持ち手の細さが各々全然違うスティックタイプでも、使い分け出来そうです。
    注文日:2022/08/08
    2022/09/03
    ぐれ4kgさん
    買って良かった♪
    友人からいただいた縦型のお香立を使っていたのですが、立ち消えが多すぎるので、こちらを購入しました。 買って正解でした。火種は消えにくいし、灰も飛び散らないし、深さがあるので何回も続けて燃やせるし、たまった灰も捨てやすいです。 老眼なのでスティック香を刺す穴を探るのがちょっと大変ですが、その他のストレスが無くなり快適に使えています。 ニスを塗っていない木目が素朴です。スティック香を焚くと、フタの穴からじんわり煙が出てくるので、煙たくなりにくい気がします。だんだん木目に煙が染み込んでいくのも、味わいが出てきて変化が楽しみです。
    注文日:2022/08/29
    2023/02/06
    2muchiloveuさん
    シーシャムウッド製よりシンプルなデザイン
    よくあるシーシャムウッド製のお香たてより軽くて丈夫そうな感じが気に入っています。底にお香をしまっておく部分も無いので、深くなっていて灰を多く溜めておけます。お香を差す穴がズレていて(重ねた木がズレている)真っ直ぐ差せなかったので★4ですが、個人的には許容範囲です。
    注文日:2022/11/11
    2022/05/22
    お香は箱の中から煙が出てくるものという思い込みがあったので買ってみたら、イメージ通りでとてもよかったです
    注文日:2022/05/11
    2011/10/22
    tbyuseiさん
    おしゃれですね〜
    お香を焚かない場合でも、飾っているだけで存在感があり、高級感があるのもうれしいですね。 シックな色合いも気に入っています。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/15
    2011/05/20
    imcandyさん
    引っ越し♪
    引っ越して自分の部屋ができたので チャンダン100本入りを購入!ずっと平たいタイプのお香たてを使っていて風で灰が飛び散って大変だったので、こちらを注文しました☆欲しかった模様のが売り切れてたのですが、届いて 不具合もなく気に入りました(//∀//)ほぉ~いい香り~
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/19
    2009/08/06
    Riyottyさん
    今までトレイタイプのものを使用していたんですが、毎回灰の掃除が必要で、周りにもこぼれるし…。それで、ボックス型が気になっていました。 家の家具類が濃いめのブラウン系が多いのでマンゴーウッドの方が合うのだけど、ボックスのサイドの彫り部分から灰がこぼれるとのレビューがあったので迷っていましたが、やはり色とデザインでこちらに決めました。 結果的には、とても素敵です!卓上に置いていてもインテリアになりますね。 日本製と比べると作りは確かに雑ですし(特に内側)、他の方のレビューにもあるように穴が小さくてお香によってはささらないものもあったので少しキリで広げました。 心配していた灰こぼれも、動かさなければ数本続けて使った程度ではこぼれてきませんし、私的には買って良かったです。 個人的な要望としては、マンゴーウッド系の色でサイドの彫りをなくしたものとか、他にもデザインが増えたら嬉しいです。
    注文日:2009/08/03
    2020/11/30
    ryuto626さん
    素敵なお香立て
    いつも灰が散らばってしまい掃除が大変だったので 初めてボックスタイプのお香立てを購入してみました。 画像の感じで煙が出る穴が小さく、お香が香らないかも、 酸素不足で火が消えてしまうのではと少し不安のまま購入しましたが しっかり香りますし、最後まで火も消えませんでした。 マンゴーウッドの薄めの色でまだらな質感も素敵ですし、模様から出る 煙も幻想的で素敵です。 とても良い買い物ができました!おすすめです。
    注文日:2020/11/27
    2019/01/18
    dora4337さん
    酸欠?
    お香立てが欲しくてこのタイプを購入しました。 取り付けの穴は調整して使ったんですが 蓋を占めて使っていると いつの間にかお香が消えちゃってました。 念のため蓋を開けたまま使用したら消えなかったですね。 たまたまなのかもしれませんが もしかして酸欠になるのかな? 誰も こんなこと書いていないので 自分が悪いような気もしますけど・・・ 使いながら様子を見ようかと思っています。
    注文日:2019/01/17
    2011/08/24
    ぴっ吉さん
    以前、他店でロングバーションのボックスを買い、意外と幅を取りインテリアになってしまったせいか、次は(普段使いの)普通サイズが欲しい! そんな時に、今回珍しいマンゴーウッドを見つけ購入しました。 まだ焚いてませんが、早く使ってみたいです。 レビューにあるように、灰がこぼれやすい?というの、 くり抜いてる柄が土台に近いから、斜めに持つとこぼれるのかな? 気をつけたいと思います。
    注文日:2011/08/21
    2020/12/24
    カツミ195202さん
    良い商品を迅速に対応して頂きありがとうございます。 またご縁がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2020/12/20
    2020/09/16
    ttaa0379さん
    刺さるところは少し小さいですが、使い勝手気に入っています。
    注文日:2020/09/02
    2020/09/14
    オシャレでとても雰囲気の良いお香立てで気に入っています。お値段も手頃だと思います。
    注文日:2020/09/07
    2008/10/26
    sumire-gmさん
    ボックスタイプは お香のヤニが少し部屋に出ない気がします。煙がクリーン?飾りの間から揺らぐ煙も幻想的で素敵です。
    注文日:2008/10/24
    2008/12/26
    このデザインに一目惚れで、2つ目の購入です。今回はプレゼント用に。素敵なインテリアになるし、とても喜ばれました☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2008/11/10
    2008/12/25
    みぃみぃ1010さん
    幻想的な感じ。
    デザインがスキ!とてもいいインテリアになってます。造りもしっかりしてます。 友人が欲しがったので、今回はプレゼント用に購入。 自分用にもまた購入予定です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/12/06
    2008/12/24
    みぃみぃ1010さん
    5つめ☆
    お気に入りです♪自分用プレゼント用含めて5個目の購入になります。 飾り彫りの間から出てくる煙がとても幻想的です。造りもしっかりしています。 でも、あまり灰を溜めすぎると飾り彫りの隙間からこぼれてきちゃうので注意(笑)
    注文日:2008/12/22
    2011/11/07
    Я82さん
    ロマンティック
    煙が立ち昇る様も素敵で、部屋にあると嬉しくなる一品。 実用性ではバスタブ型に劣りますが、値段から考えても許容範囲でしょう。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/11/04
    2009/08/04
    happyluckylovelyさん
    マンゴーウッドの木の雰囲気はとても気に入りました。すごくステキ! シーシャムウッドと両方購入しましたが、それぞれに味わいがあります。ただ、こちらは動かした時、中の灰が落ちる可能性があります。色んなところで移動させながら使われる方、中の灰をお掃除する時など注意が必要かも・・シーシャムは大丈夫でした。
    注文日:2009/07/31
    2010/07/21
    4じゅり7さん
    今までアロマディフューザーを使用していましたが夏なので煙で虫が来ないかもと安易な考えで購入。 安いのにしっかりした作りで見た目もカワイイ。部屋の姫ベッドとの相性もよくてアジアのお姫様の部屋みたいになりました。 スティックの穴は案外大きく、今の所入らなくて困ることはありません。 大満足でした☆
    注文日:2010/07/16
    2010/02/01
    kei5993さん
    気に入りました!
    レビューを見て 穴や灰のこと迷いましたが マンゴーウッドの デザインも素敵なので 思い切って 購入しました。 色合いも 部屋の雰囲気に合い、造りもしっかりして気に入りました。 使いがっては、穴は、調整せずに 太目の棒は 斜めカットすれば 入ります。 灰の始末も大変なので ホイル敷いたら 捨てるのも簡単。 下がり気味で危なければ、ホイルで支え 角度調整しました。 縦型も購入しましたが、 使いがってを考えると 横型が良かったです。
    注文日:2010/01/29
    2017/08/24
    MIN2328さん
    今回、初めてお香を試してみようと、このボックスと、チャンダンと、ホワイトサージのお香を購入しました。 迅速な対応と、丁寧な梱包でした。 開けた瞬間、お香のいい香りがして、まだ、試していませんが、 楽しみです。 少し思ってたより、ボックスが、大きい気がしましたが、玄関に置くと、そんなに気になりません。 おまけのお香もついていて、違う香りが、試せるので、よかったです。
    注文日:2017/08/22
    2017/05/25
    アジアン雑貨なのでもっとラフな造りかと思ってましたがしっかりした物が届きました。内側はざらざらしてますが外側はすべすべで毛羽立った感じはなく、蓋の開け閉めもなめらかです。蓋の穴が小さいので中に煙がこもりゆっくり出てくる感じも良いです。 今回この商品とお香三つを購入したら三種類もおまけのお香がついてきました。自分では選ばないような香りも試せて楽しめました。
    注文日:2017/05/20
    2017/04/12
    マーミン0110さん
    初めてお香をたくのに、この箱を買いました。二個注文したうち、一個だけ蓋を開けた内側が青い塗料みたいなのが、いくつか付いてたので交換しようか迷いましたが、すぐ使いたかったので交換しませんでした。それ以外は形、大きさも良かったです。
    注文日:2017/04/01
    2014/09/13
    とてもオシャレです。
    値段に見合っていると思います。 木製なので、火の取り扱いには注意ですが、 思うほどの心配は不要でした。 まぁ、火の取り扱いに関しては、 各自の責任で行うことが必要ですね。 出かける予定のあるときに使うのではなく 家でゆったりと過ごすときの使用が安心かと思います。 木彫りの模様から煙とともに香りが漂い とても幻想的です。 お客さんが来たときにも違和感なく使えると思います。 お香は、コーンタイプと、スティックタイプが使用でかかますが、普通の線香は使用できませんので悪しからず。
    注文日:2014/09/10
    2013/12/17
    ゆきさん6222さん
    素朴な雰囲気
    木の感じが素朴でとてもいいです。 皆さん書かれていますが、透かし彫りから煙が出てくる様子がまたなんとも言えず雰囲気が良く、お香を焚きたくなる香立てです。 今回の注文の中では最も楽しみなお品だったのですが、本当に買って良かったです。 ところで蓋付きの香立てでお香を使うと、蓋裏にヤニのようなものが付着するので、蓋なしで使ったら天井などに付着する分が多少は捕捉されるのかな、なんて考えたりしますが、そのあたりはどうなのでしょう。
    注文日:2013/12/16
    2013/09/26
    ぬこ肉球さん
    素敵
    いつも灰が散って掃除が面倒だったので、これはかなり助かります。 というか、かなり素敵です インテリアにもなりますし。 いい買い物をしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/09/18
    2013/08/01
    さえ7876さん
    とても使い易いです。
    アジアンショップって小さい店が多くて、欲しい物がすぐ手に入らないなんてことも多いですが、選べる種類が多いので見ていて楽しいし、届いた品物もキチンとしてます。 近くのショップでは買えないこの香立ても使い易くてとても良いですよ。 見た目もシブくてステキです。 それにオマケがいつも付いてきて、そのスタッフさんの心遣いがとても嬉しいです。
    注文日:2013/07/31
    2013/05/25
    otocyanさん
    いい感じ
    いい雰囲気出てどこに置いてもいい感じです。 スティックをさす穴は少し広くてさすと下についてしまったので自分で穴をあけました。 他の方のレビューでもありましたが両サイドに何箇所か穴が空いていてそこから灰が傾けたらこぼれますが、自分は木工用ボンドで埋めました。
    注文日:2013/05/22
    2012/06/20
    むっちん8391さん
    最高です。
    可愛い彫刻で中身も見えなく煙が出るだけで良い物を購入しました。
    注文日:2012/06/05