2011/05/27
    Suzuno K.さん
    お気に入りで...
    遊びに来た友達が気に入ったようなので、送ってあげました♪ アジアンテイストの香りが、癒されると話していました。疲れている人は、ぜひにw
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/20
    2009/10/23
    ポテトむしさん
    普段使い
    普段使いしています。甘く穏やかな香りで、煙が目立ちません。仕事を始める前に落ち着くのに使ったりしますが、ゆったりとしたムードを作るのにも使ってます。他に比べると割高かもしれませんが、似たような商品の中では品質も良いほうですしロット毎の誤差は少ないように思います。入門用としてもオススメできる安心感ながら、飽きが来ないです。
    注文日:2009/10/21
    2013/09/16
    sogedawaneさん
    落ち着く香り
    家でのお香はこの匂いがメインで切らした事が ありません。 甘い香りの中に落ち着きを感じさせる香りが 漂い、大好きです。 持ちも良く、約40分程度楽しめます。
    注文日:2013/09/01
    2011/12/28
    Suzuno K.さん
    ストック用!
    無くなったのでこちらのストックがデビュー。アジアンテイストな香りは、どこか落ち着きます! 疲れた貴方にも、オススメです。
    注文日:2011/11/06
    2010/08/04
    パピネス3657さん
    甘さが強かったり突出した個性のある お香は頭痛がしたりします。 自然な香りのお香をお店の方に選んでもらいました。 少し甘さを感じましたが、部屋の空気に少しだけ 香りをつけたい時に良いと思いました。
    注文日:2010/07/19
    2019/07/28
    あや@1220さん
    めっちゃいい香り
    こちらは芳香剤代わりに購入してみました。 レビューの通り凄くいい香りです! 甘さがあります。 かなり香りが強めなので、1本燃やさずにほんの少しずつでじゅうぶんです。 なんなら置いておくだけでもお部屋がいい香りになって幸せです
    注文日:2019/07/25
    2018/05/29
    りょうちゃん8648さん
    とても崇高で格式高い香り と言うイメージ 友達の家に行ってこの香りがしたら「センスいいね!」と思うだろう 優しい甘さ、ほんのりスパイス 素晴らしい香りです。
    注文日:2018/04/01
    2018/02/08
    みうみう3さん
    甘く優しい香りの中の白檀が何か神聖なカンジがします。感情のアップダウンがあったときに焚くと感情がリセットされるので、とても重宝しています(年始福袋のおまけで出会いました)。TULASIのナグチャンパは日常使いでSATYAのは特別なときに焚くことが多いかな… TULASIよりも複雑な香りです。
    注文日:2018/02/04
    2016/04/12
    人気の理由がわかりました。
    おぉ~! Nag Champa 良いですね! 香りの表現は難しい.. 優しさに包まれ、安心感が.. 「このままで良いんだよ」 て。 と同時に元気、やる気がでる..前向きになれる.. そんな香りです。 今回いくつか注文させていただきましたが、NagChampaは絶対リピートします! ( 箱の中にはGolden Eraのスティックサンプルが入ってました。)
    注文日:2016/03/27
    2011/10/30
    うさぎ煎餅さん
    心安らぐ香りです
    HEMなどと比べると、お値段がちょっと高めで本数が少ないのですが、燃焼の具合といい、一本一本が洗練されている感じがします。単なるブランド料ではないようです。 初めて焚いた時、その芳しさにウットリとしました。とても甘い香りです。 お香にそれほど詳しくないので表現が拙いのですが、何と言いますか、糖分の多い植物を燃やした時の香ばしさのような、はたまた糖蜜を焦がしたようにも感じられる甘さです。 一回で気に入ってしまいました。 これは切らしたくないですね。リピ決定です。
    注文日:2011/08/31
    2009/09/01
    さそり座AB型主婦さん
    人気のあるお香なので購入してみました。 エスニックショップのような匂い。 想像よりは甘くなかったです。 他の物に比べて火の点きが悪いような・・何度も消えては点けるを繰り返してしまった為か、焚き始めは鼻にツンとくるような匂いもしましたが、だんだんと本来の香りになっていく様な気がします。好きな香りだと思います。 香りは強い様な気がしますが、この位のほうが私的には良かったです。 追記:最初の1本ではよくわかりませんでしたがだんだんとより好きになってきました。今では毎日焚いています。HEMチャンダンがお香をするきっかけとなりましたが今ではこちらの方が好きです。リピ決定です。
    注文日:2009/08/28
    2009/02/14
    いな(・´з`・)んちょさん
    癒される、嫌味のない香り。
    お香初心者の私です(爆) チャンダン香【HEM】の香りにヤラれお香にハマりました。 色々な香りを只今模索中の身…。 コチラのお香は、まず火をつける前の感想…『ニベア?笑』 箱から直接匂いを嗅いだら、そんな印象でした。 どことなく懐かしいニベアに似た香り。ベビーパウダーにも似てるかも。 焚いてみると…う~ん?良くも悪くも印象に残らない感じですね。 香りが軽いと言うか。香りに酔わないのはいいけど、何の匂い~?って感じで 『香りを楽しむ』と言うお香のスタンスが…ちょっと…。 香りの薄~いお線香って感じでした。 焚く前の、お香そのものの香りは結構好きなんですけどね~ニベア臭(笑) 【追記】 後日、改めて焚いてみた所…はじめの印象とは異なりました。何で?(笑) お線香っぽい香り…なんだけど、お寺!って感じでもなくパウダリーっぽい様な。 (以前レビューでもかきましたが、ベビーパウダー系っぽい。) で、ほのかに~フワっと甘く香りますね。嫌味のない落ち着く香りかもしれません。 香りが薄い!と以前レポしましたが、今回はそう薄くもなく…。 はじめの1本が不良品(?w)だったの?と思うくらい印象が違った!! 『チャンダン香(HEM)』よりもクセが無く、落ち着ける香りですね★ 評価を変えて~★3個から★5個に昇格です!!お気に入りになりました!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/10
    2008/12/06
    ようこ7799さん
    癒されます♪
    焚いている時の香りより、ほんのり甘~い 残り香が好きです♪この甘さがしつこく感じる方もいるかと 思いますが私は、とても好きな香りでした(*^∀^) 燃焼時間が長いのも、お得に感じました☆
    はじめて
    注文日:2008/12/03
    2021/07/21
    噂のサイババナグチャンパ!
    知り合いからも何故か一押しされていた「サイババナグチャンパ」。海外でも人気があると聞いていたので、初購入。 強めの芳香と噂でしたが、フローラル&ウッディの間に石鹸が入ったような雰囲気で気に入りました。人によってはキャラメルを感じるそうな。全体的に甘めの香り。 今回、単品とセットで2箱来たので気長に楽しみます♪
    注文日:2021/07/19
    2020/01/09
    みりねこさんさん
    ナグチャンパ 最高!!!
    インドが大好きで、恋しすぎて購入しました。 私はやっぱりサイババのナグチャンパが1番好きです!!!! まだ、試したことがない方はこれは絶対試して欲しい香り。 日本のお香ではこういう感じは難しいのではないでしょうか。 上品で香り高く深~~い香りがして、心が落ち着きます。 ゆったりと丁寧に焚くならスティック。 しっかりならコーンですかね? 御香を焚かなくても、蓋を開けただけで良い香りです💕 これは絶対リピ!!
    注文日:2020/01/05
    2019/07/11
    maa7665さん
    癒される香り
    高校生の息子のリクエストでサイババナグチャンパを6箱購入し、早速香りを楽しませていただきました。 とても良い香りで心が癒されます。 一緒に購入したウッドのお香たても、シンプルですが良い具合にお香がささり、灰もこぼれずしっかり受け止めてくれて、相性抜群です。 息子も大喜びです。 ショップの方がおまけにつけてくださったお香を試すのも楽しみです。 朝晩休日の楽しみが増えました。 注文した翌日に届き、迅速丁寧な対応をありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2019/07/06
    cicada3301さん
    やたら人気らしいので、半信半疑で買いましたが大満足です。ひたすら甘い香りなのに疲れない。こんな特徴があるお香は珍しいです。他社スティックと比べると、粉がもさもさしていて剥がれやすく、燃やした後の灰が比較的鮮やかな色をしていて独特の使い心地がありますが、決して使いにくくはないです。リピートすると思います。
    注文日:2019/06/05
    2019/02/26
    きいたん8640さん
    大好きな香りです
    近くのお店でこのお香を初めて購入したんだけどサンプルの香りが気に入って でも焚いたら香りが違う事もあるので とりあえずって感じだったんですが…部屋で焚いたらまぁいい香りで残り香も良くて気に入ってしまいました。今まで色んなお香使ってみましたがダントツこのお香がNo1になりました。なのでこちらで注文しました。お値段もちょっぴりだけどお安かったので。又りピします
    注文日:2019/02/22
    2018/12/23
    メググ357さん
    やすらぎの香り!笑
    クロムハーツで炊いているということで 真似して買ってみてからとても良い香りで毎回注文しています。 お香が得意な人も苦手な人も 「いい香り!」と言ってくれるので嬉しいです。 気兼ねなく炊けるとてもよい香りです!
    注文日:2018/12/10
    2016/06/21
    けKさん
    不思議な匂い
    スッキリするような甘いような不思議な匂いです♪ 眉間も良い意味で刺激になるので、浄化作用も感じます☆ 部屋の中も自分自身も良い感じです☆
    注文日:2016/06/16
    2010/09/01
    ポメリンさん
    最もポピュラーなお香なのにまだ試していなかったので、期待をこめてお試し。 まずスティックは結構甘めの白檀。焚いてみるとマサラ香らしい香辛料のような香りの中から、しっかりと白檀の香りが漂ってくる。甘みもあるが、あっさりした甘みで、白檀の香りを誰にでも親しみやすいように仕上がっている。白檀と香辛料の香りのミックスも絶妙。世界的に人気が高いのがうなずける。 特にこれと言った特徴は無いが、変なクセも無く、奥深い香りで気持ちが穏やかになる。ウットリと香りを味わいたい方には最適なお香のひとつなのだろう。SATYAの威信をかけた名作。 これを気に入らない人はいないのではないかな?マサラ香が苦手な方は別だけど。 ハードタイプでは味わえない白檀の香りが堪能できる。もっと早く試せばよかった… 当然リピート決定!! なお燃焼時間は1時間程度だった。
    注文日:2010/08/22
    2009/11/14
    みらまんまさん
    先日雑貨屋さんで進められて買ったHEMのチャンダンがとっても良かったので、他の物も試したくてこちらに辿り付きました。雑貨屋さんではこのシリーズ全部210円だったのに、送料入れてもまだ安い~と喜んで6種類購入しました♪ 火をつけてすぐの印象…香ばしい! インドっぽいんですが、どこかおいしそうに感じました。 でも、それは最初だけ…少し甘いけれどちゃんとインドらしい香り。 あんまり甘いの嫌いですが、これは気に入りました☆
    注文日:2009/11/10
    2009/08/24
    リラクゼーション。
    最高です! 私はインド香は苦手だったのですが、この甘さと、白檀の爽やかさが大変、気に入りました。とても大好きで、リピート決定です。 瞑想やチベット体操時に炊くと、とてもナチュラルに瞑想状態に私は入れています。空気も柔らかくなり、穏やかに清浄される感じです。とにかく癒しのエネルギーが、パワフルに感じます。 以前、大好きで焚いていた、金沢のお香の香りに似た印象も受けました。 お店の方の対応も迅速、丁寧で嬉しかったです。本当に、いいお買い物をさせていただけました。ありがとうございました!
    注文日:2009/08/11
    2009/05/20
    aroma_lv08さん
    良い香
    虫除けのお香を何種か購入する際、こちらで凄い人気だったので、買ってみました。買う予定ではなかったのです。 届いて、どんなものだろう、と早速焚いたのですが・・・めっちゃいい香りです(^-^) 甘い系なんですけど、くどくないです。 甘いんですけど、濃厚ではない…なんというか残り香が上品。鼻に甘ったるく感じない上品さがありました。 買ったばかりだけど、なくなったらリピします^^
    注文日:2009/05/18
    2021/09/22
    chevalnoir70さん
    近所のアジア雑貨店で購入するより、 ずっと香りが強くてびっくりしました。 アジア雑貨屋さんのものが、 香りが飛んでしまっていたのかもしれませんね。 お香で癒されたいと思います。
    注文日:2021/09/19
    2020/05/13
    わわみ@@@さん
    tulasiのナグチャンパとの比較で購入しました。 ◆◇◆ satyaのほうが香りが強いです。 ◆◇◆ 寝室のベッドの下で焚いた。 昼間焚いたのに寝ていて香りが漂う。 おもわず深呼吸。 ◆ スパイシーで甘く爽やかな香りがよいです。 ◆ 袋の中で粉まみれのスティック。 取り出すときこぼれますから注意が必要です。 ◆ ありがとうございます。
    注文日:2020/05/02
    2019/12/09
    tomtom0725さん
    大好きな香りです
    サイババ監修ということで、スピリチュアルな感じがして抵抗があったのですが、人気だということで前回初めて注文しました。ずっと探し求めていた雑貨屋さんの香りがして、一度で気に入りリピートです。甘い香りに癒されます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/12/06
    2019/09/17
    EMI--emiさん
    何種類か白檀購入
    この香が、癖がなく、好みでした。楽しみにしていたので、発送も早くて、良かったです。
    注文日:2019/09/15
    2019/08/03
    milk122122さん
    甘くてちゃんとエスニック
    スッキリした甘さで、香木のような良い香りです。 流石サイババプロデュース。 瞑想したくなる香りです。
    注文日:2019/07/30
    2018/10/08
    きなこもち♪さん
    好きな香りです
    コーン香で元々好きな香りなので試してみました。 香りはコーン香と同じく、爽やかなのに甘くて華やかでエキゾチックな雰囲気もある、素敵な香りです。 ドゥープ香も試しましたが、スティックは他の二種類よりも少しだけスパイシーな香りだと感じました。 芯があるかないかの違いなんでしょうか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/26