2014/08/11
    *+*ユリィ*+*さん
    スティック型お香 ナグチャンパ香☆
    こちらは関東で購入した際、オマケに入っていて 気に入ったので購入し、実家用にも購入しました(^^) この時は、こちらのお品がセールでは無かったので 定価(?)で購入しましたが、やはり好きな香りです☆ 香りは前回のレビューにも書きましたが他のレビュアーさんが 例えている通り「飴を焦がしたような甘い香り」が 一番近い香りの例えなのではないか…と思いました(^^) こちらのお香は、火を点けて燃える部分がお香独特の黒っぽい お色ではなく明るい茶色なうえに粉っぽいものが 付いています。 ですので、開封した時に粉をこぼさないように 注意が必要かと(;^^) (前回より粉が袋に沢山入っていてちょっとビックリでした 笑) 燃えている時間は、黒いお香よりも時間を計ってなくても 分かるぐらいゆっくりな時間燃えてくれます(^^) 今回も満足で、リピ確定品です♪
    注文日:2014/07/25
    2011/06/06
    やっぱりコレ!
    サンダルウッド香を使った後にこちらを焚くと、さらに甘さの広がりを感じます。優しいニオイが癒されるので、誰からも人気があるのは頷けます。不思議なことに、いろいろなニオイがするんですよね…甘さ、やわらかさ、スパイシーさ…複雑というか。でも全然、嫌味じゃないんです。使えば使うほど、ハマるし奥が深い香りです、コレ。ぜひまだな人には、オススメです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/22
    2009/03/08
    イスカリオテ_ユダさん
    サイババパワーを出したいときには是非!
    何とも言えない独特なサイババ香。 でもアジアンショップではよく匂う香り。 フルーティーさ若干、スパイス一色といった感じ。 個人的には大好きだけど、お香慣れしていない来客時には控えたいほどのスペシャルなお香。 短い割に長持ちで見た目も面白い。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/07
    2013/11/25
    ゆうね1363さん
    焦がし砂糖と白檀のお線香なババナグ
    砂糖を焦がしたような甘い香りに、サンダルウッドの奥ゆかしい甘い香りがします。喉の奥に感じるマサラ特有の濃厚な甘さにすっかりハマってしまって、SATYAの他のマサラシリーズを交互に焚いて楽しんでいます。 私は体調によってサンダルウッドは頭痛がするので、頻繁に焚くことはないですが、甘みが濃厚なこちらが時々無性に恋しくなります。 ナグチャンパの香りを知らないので判定できかねますが、花の香りらしきものはあまり感じません。なので他のナグチャンパも試してみたくなりました。ですがこちらもきっとリピします。さすが人気のあるお香だと思います。
    注文日:2013/11/04
    2012/05/04
    mcmasaさん
    ギャップ感
    焚く前は石鹸の香りのような優しい香り。焚いた香りは、よりワイルドに! HEM香とは粉の性質?が違い、横、縦だと途中消えてしまうことがあったので、 つるすタイプのお香立てで使用しました。
    注文日:2012/05/01
    2011/05/27
    Suzuno K.さん
    お気に入りで...
    遊びに来た友達が気に入ったようなので、送ってあげました♪ アジアンテイストの香りが、癒されると話していました。疲れている人は、ぜひにw
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/20
    2009/04/22
    イスカリオテ_ユダさん
    サイババ中毒
    あの、なんとも言えないスパイス&スウィーツ感。 かなり癖のある香りですが、見た目、作り、何よりナグチャンパの香り(価値観で優劣分かれます)がやめられません。 在庫も切れて、GONESH社のナグチャンパでごまかしていましたが、そちらも切れてしまったので、在庫補充のリピート買いです。 インド香はお香の軸(竹?)の太さがめちゃくちゃだったり、曲がっていたりが当たり前にあるのですが、その点、このサイババ香は米GONESH社並みに高品質だと思います。 割高感はありますが、毎回お香立てに刺さらなかったり軸がずれて灰がこぼれるのは、癒しであるはずのお香なのにストレスの元になってしまうので、避けるようにしています。 譲れない香りなどは軸が太くても曲がっていても我慢して使っていますが(笑)
    注文日:2009/04/21
    2009/04/15
    金魚1019さん
    好みの分かれる香りだと思いますよ。
    あたしは、お香の中で、何よりもこちらのナグチャンパが好きなので、 いつもこちらのショップでまとめ買いさせて頂いております。 ありがとうございますm(_~_)m! こちらのお香は、かなり好みの分かれる香りだと思いますよ。 私事ですが、印度やネパールに何度か行っておりますので、 お香はそのとき、毎日のように道ばたのお店から香っておりました。 なんて言えばいいのでしょうか、 香りをことばで表現するのは、非常に難しいのですが、 とっても印度らしい香りですね。かなり濃いです。 なので、さわやかな香りや、お花の香りが好きな方には、 向いていないかもしれません。 むしろ、瞑想するときや、リラックスするときに使うイメージですね。 本当にひとことで言うと、 「印度!」という香りです(わかりづらくてすみません。。。)。 あと、こちらのショップにしては、お高いし、本数も少なめです。 個人的には、☆5つですが、万人受けはしないかもしれません。
    注文日:2009/03/24
    2023/01/12
    ナグチャンパが浄化に使えると知り、前回はじめて購入しました。 注文の翌日に到着しました。封筒を開ける前からお香の匂いが漂っていて驚きました。部屋に置いておくだけでもかなり匂いが充満するので、物置で保管して二週間くらいでだいぶ匂いが落ち着きました。 あとでほかの通販サイトで匂いがなく焚いたときの香りも別物になっている安価な粗悪品を購入してわかったのですが、これは保管状態がいいから匂いが飛んでないということだと思います。 安価でなくても、信頼できるお店で買ったほうがよいと判断し、またこちらのお店で購入しました。 窓を開けて頭の上で3回くるくる回して使っています。帰宅後肩が重くなったときなどに使うと軽くなってるような気がします。たとえ気休めでもすっきりするので、また使いたいと思います。
    注文日:2023/01/09
    2013/09/16
    sogedawaneさん
    落ち着く香り
    家でのお香はこの匂いがメインで切らした事が ありません。 甘い香りの中に落ち着きを感じさせる香りが 漂い、大好きです。 持ちも良く、約40分程度楽しめます。
    注文日:2013/09/01
    2011/12/28
    ストック用!
    無くなったのでこちらのストックがデビュー。アジアンテイストな香りは、どこか落ち着きます! 疲れた貴方にも、オススメです。
    注文日:2011/11/06
    2010/08/04
    パピネス3657さん
    甘さが強かったり突出した個性のある お香は頭痛がしたりします。 自然な香りのお香をお店の方に選んでもらいました。 少し甘さを感じましたが、部屋の空気に少しだけ 香りをつけたい時に良いと思いました。
    注文日:2010/07/19
    2009/10/23
    ポテトむしさん
    普段使い
    普段使いしています。甘く穏やかな香りで、煙が目立ちません。仕事を始める前に落ち着くのに使ったりしますが、ゆったりとしたムードを作るのにも使ってます。他に比べると割高かもしれませんが、似たような商品の中では品質も良いほうですしロット毎の誤差は少ないように思います。入門用としてもオススメできる安心感ながら、飽きが来ないです。
    注文日:2009/10/21
    2019/07/28
    あや@1220さん
    めっちゃいい香り
    こちらは芳香剤代わりに購入してみました。 レビューの通り凄くいい香りです! 甘さがあります。 かなり香りが強めなので、1本燃やさずにほんの少しずつでじゅうぶんです。 なんなら置いておくだけでもお部屋がいい香りになって幸せです
    注文日:2019/07/25
    2018/05/29
    りょうちゃん8648さん
    とても崇高で格式高い香り と言うイメージ 友達の家に行ってこの香りがしたら「センスいいね!」と思うだろう 優しい甘さ、ほんのりスパイス 素晴らしい香りです。
    注文日:2018/04/01
    2018/02/08
    みうみう3さん
    甘く優しい香りの中の白檀が何か神聖なカンジがします。感情のアップダウンがあったときに焚くと感情がリセットされるので、とても重宝しています(年始福袋のおまけで出会いました)。TULASIのナグチャンパは日常使いでSATYAのは特別なときに焚くことが多いかな… TULASIよりも複雑な香りです。
    注文日:2018/02/04
    2023/07/17
    けKさん
    いい香り
    この香りは、濃くて好きです。空間が、変わります。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/03
    お香大好きマンさん
    お香
    おまけでサンプルお香を付けていただき誠に 嬉しいです!今後お香を買う時は香りの専門店HAPPY HOURさんを愛用します!!
    はじめて
    注文日:2023/04/27
    2023/04/26
    しーらかんす2世さん
    すごく癒される、いい香りで、沢山入っていて良い商品です。またリピートするつもりです。
    注文日:2023/04/25
    2022/09/25
    Sai0586さん
    やはり唯一無二の良い香り。 私が知りうるなかでもダントツ香りが強いので、火をつけずにそのまま置いとくだけでも十分香ります。 匂いが強すぎて、一緒に頼んだ他のお香にもナグチャンパの香りがガッツリ移ってしまってました…
    注文日:2022/09/20
    2022/07/16
    E†Tさん
    リピです◎
    コレもインド香としては定番の香りのように思いますが…好きなヤツです◎
    注文日:2022/05/24
    2021/09/22
    chevalnoir70さん
    近所のアジア雑貨店で購入するより、 ずっと香りが強くてびっくりしました。 アジア雑貨屋さんのものが、 香りが飛んでしまっていたのかもしれませんね。 お香で癒されたいと思います。
    注文日:2021/09/19
    2021/07/21
    噂のサイババナグチャンパ!
    知り合いからも何故か一押しされていた「サイババナグチャンパ」。海外でも人気があると聞いていたので、初購入。 強めの芳香と噂でしたが、フローラル&ウッディの間に石鹸が入ったような雰囲気で気に入りました。人によってはキャラメルを感じるそうな。全体的に甘めの香り。 今回、単品とセットで2箱来たので気長に楽しみます♪
    注文日:2021/07/19
    2020/01/09
    みりねこさんさん
    ナグチャンパ 最高!!!
    インドが大好きで、恋しすぎて購入しました。 私はやっぱりサイババのナグチャンパが1番好きです!!!! まだ、試したことがない方はこれは絶対試して欲しい香り。 日本のお香ではこういう感じは難しいのではないでしょうか。 上品で香り高く深~~い香りがして、心が落ち着きます。 ゆったりと丁寧に焚くならスティック。 しっかりならコーンですかね? 御香を焚かなくても、蓋を開けただけで良い香りです💕 これは絶対リピ!!
    注文日:2020/01/05
    2019/12/09
    tomtom0725さん
    大好きな香りです
    サイババ監修ということで、スピリチュアルな感じがして抵抗があったのですが、人気だということで前回初めて注文しました。ずっと探し求めていた雑貨屋さんの香りがして、一度で気に入りリピートです。甘い香りに癒されます。
    注文日:2019/12/06
    2019/09/17
    EMI--emiさん
    何種類か白檀購入
    この香が、癖がなく、好みでした。楽しみにしていたので、発送も早くて、良かったです。
    注文日:2019/09/15
    2019/08/03
    milk122122さん
    甘くてちゃんとエスニック
    スッキリした甘さで、香木のような良い香りです。 流石サイババプロデュース。 瞑想したくなる香りです。
    注文日:2019/07/30
    2019/07/11
    maa7665さん
    癒される香り
    高校生の息子のリクエストでサイババナグチャンパを6箱購入し、早速香りを楽しませていただきました。 とても良い香りで心が癒されます。 一緒に購入したウッドのお香たても、シンプルですが良い具合にお香がささり、灰もこぼれずしっかり受け止めてくれて、相性抜群です。 息子も大喜びです。 ショップの方がおまけにつけてくださったお香を試すのも楽しみです。 朝晩休日の楽しみが増えました。 注文した翌日に届き、迅速丁寧な対応をありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2019/07/06
    cicada3301さん
    やたら人気らしいので、半信半疑で買いましたが大満足です。ひたすら甘い香りなのに疲れない。こんな特徴があるお香は珍しいです。他社スティックと比べると、粉がもさもさしていて剥がれやすく、燃やした後の灰が比較的鮮やかな色をしていて独特の使い心地がありますが、決して使いにくくはないです。リピートすると思います。
    注文日:2019/06/05
    2019/02/26
    きいたん8640さん
    大好きな香りです
    近くのお店でこのお香を初めて購入したんだけどサンプルの香りが気に入って でも焚いたら香りが違う事もあるので とりあえずって感じだったんですが…部屋で焚いたらまぁいい香りで残り香も良くて気に入ってしまいました。今まで色んなお香使ってみましたがダントツこのお香がNo1になりました。なのでこちらで注文しました。お値段もちょっぴりだけどお安かったので。又りピします
    注文日:2019/02/22
...