2023/09/07
    かきぴー1202さん
    癒しの時間…
    いつも近所のドンキで購入していましたが在庫切れだったためネット購入しました。普段HEMのチャンダン、ムーンなど数種類のお香と共に癒されておりますが、夫の一番のお気に入りがこのナグチャンパです。在庫が少なくなって出番が減っていたので、これからはガンガン使えます。いい香りです♡ サンプルも嬉しかったです。値段もお安く良いショップさんです(*^^*)
    注文日:2023/09/04
    2024/03/23
    STSMASTERさん
    よい香り
    今回は、別の商品をメインでお香を購入してみましたが、思っていたより、良い香りでこちらの方が気になるようになりました。 あと、ちょっとしたおまけもつけてもらいました。 今度もう少しお香について調べて購入を考えたいです。
    注文日:2024/03/18
    2023/10/28
    nozomi7342さん
    前回、初めてお香のセットを購入させていただいたところ、こちらのお香の香りがとてもよかったので6セット購入しました^^ 配送も早く、サンプルもつけていただきとてもサービスが良いショップさんだと思います♪
    注文日:2023/10/27
    2023/05/03
    お香大好きマンさん
    お香
    おまけでサンプルお香を付けていただき誠に 嬉しいです!今後お香を買う時は香りの専門店HAPPY HOURさんを愛用します!!
    はじめて
    注文日:2023/04/27
    2023/04/06
    ここぺり1515さん
    いい香り
    こちらで購入させて頂いたお香立てと一緒に使っています。 とても良い香りで、うっとり。 また是非購入したいです!
    注文日:2023/04/04
    2014/08/11
    *+*ユリィ*+*さん
    スティック型お香 ナグチャンパ香☆
    こちらは関東で購入した際、オマケに入っていて 気に入ったので購入し、実家用にも購入しました(^^) この時は、こちらのお品がセールでは無かったので 定価(?)で購入しましたが、やはり好きな香りです☆ 香りは前回のレビューにも書きましたが他のレビュアーさんが 例えている通り「飴を焦がしたような甘い香り」が 一番近い香りの例えなのではないか…と思いました(^^) こちらのお香は、火を点けて燃える部分がお香独特の黒っぽい お色ではなく明るい茶色なうえに粉っぽいものが 付いています。 ですので、開封した時に粉をこぼさないように 注意が必要かと(;^^) (前回より粉が袋に沢山入っていてちょっとビックリでした 笑) 燃えている時間は、黒いお香よりも時間を計ってなくても 分かるぐらいゆっくりな時間燃えてくれます(^^) 今回も満足で、リピ確定品です♪
    注文日:2014/07/25
    2009/03/08
    イスカリオテ_ユダさん
    サイババパワーを出したいときには是非!
    何とも言えない独特なサイババ香。 でもアジアンショップではよく匂う香り。 フルーティーさ若干、スパイス一色といった感じ。 個人的には大好きだけど、お香慣れしていない来客時には控えたいほどのスペシャルなお香。 短い割に長持ちで見た目も面白い。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/07
    2009/04/22
    イスカリオテ_ユダさん
    サイババ中毒
    あの、なんとも言えないスパイス&スウィーツ感。 かなり癖のある香りですが、見た目、作り、何よりナグチャンパの香り(価値観で優劣分かれます)がやめられません。 在庫も切れて、GONESH社のナグチャンパでごまかしていましたが、そちらも切れてしまったので、在庫補充のリピート買いです。 インド香はお香の軸(竹?)の太さがめちゃくちゃだったり、曲がっていたりが当たり前にあるのですが、その点、このサイババ香は米GONESH社並みに高品質だと思います。 割高感はありますが、毎回お香立てに刺さらなかったり軸がずれて灰がこぼれるのは、癒しであるはずのお香なのにストレスの元になってしまうので、避けるようにしています。 譲れない香りなどは軸が太くても曲がっていても我慢して使っていますが(笑)
    注文日:2009/04/21
    2012/05/04
    mcmasaさん
    ギャップ感
    焚く前は石鹸の香りのような優しい香り。焚いた香りは、よりワイルドに! HEM香とは粉の性質?が違い、横、縦だと途中消えてしまうことがあったので、 つるすタイプのお香立てで使用しました。
    注文日:2012/05/01
    2016/04/12
    人気の理由がわかりました。
    おぉ~! Nag Champa 良いですね! 香りの表現は難しい.. 優しさに包まれ、安心感が.. 「このままで良いんだよ」 て。 と同時に元気、やる気がでる..前向きになれる.. そんな香りです。 今回いくつか注文させていただきましたが、NagChampaは絶対リピートします! ( 箱の中にはGolden Eraのスティックサンプルが入ってました。)
    注文日:2016/03/27
    2011/10/30
    うさぎ煎餅さん
    心安らぐ香りです
    HEMなどと比べると、お値段がちょっと高めで本数が少ないのですが、燃焼の具合といい、一本一本が洗練されている感じがします。単なるブランド料ではないようです。 初めて焚いた時、その芳しさにウットリとしました。とても甘い香りです。 お香にそれほど詳しくないので表現が拙いのですが、何と言いますか、糖分の多い植物を燃やした時の香ばしさのような、はたまた糖蜜を焦がしたようにも感じられる甘さです。 一回で気に入ってしまいました。 これは切らしたくないですね。リピ決定です。
    注文日:2011/08/31
    2009/09/01
    さそり座AB型主婦さん
    人気のあるお香なので購入してみました。 エスニックショップのような匂い。 想像よりは甘くなかったです。 他の物に比べて火の点きが悪いような・・何度も消えては点けるを繰り返してしまった為か、焚き始めは鼻にツンとくるような匂いもしましたが、だんだんと本来の香りになっていく様な気がします。好きな香りだと思います。 香りは強い様な気がしますが、この位のほうが私的には良かったです。 追記:最初の1本ではよくわかりませんでしたがだんだんとより好きになってきました。今では毎日焚いています。HEMチャンダンがお香をするきっかけとなりましたが今ではこちらの方が好きです。リピ決定です。
    注文日:2009/08/28
    2008/12/06
    ようこ7799さん
    癒されます♪
    焚いている時の香りより、ほんのり甘~い 残り香が好きです♪この甘さがしつこく感じる方もいるかと 思いますが私は、とても好きな香りでした(*^∀^) 燃焼時間が長いのも、お得に感じました☆
    はじめて
    注文日:2008/12/03
    2010/09/01
    ポメリンさん
    最もポピュラーなお香なのにまだ試していなかったので、期待をこめてお試し。 まずスティックは結構甘めの白檀。焚いてみるとマサラ香らしい香辛料のような香りの中から、しっかりと白檀の香りが漂ってくる。甘みもあるが、あっさりした甘みで、白檀の香りを誰にでも親しみやすいように仕上がっている。白檀と香辛料の香りのミックスも絶妙。世界的に人気が高いのがうなずける。 特にこれと言った特徴は無いが、変なクセも無く、奥深い香りで気持ちが穏やかになる。ウットリと香りを味わいたい方には最適なお香のひとつなのだろう。SATYAの威信をかけた名作。 これを気に入らない人はいないのではないかな?マサラ香が苦手な方は別だけど。 ハードタイプでは味わえない白檀の香りが堪能できる。もっと早く試せばよかった… 当然リピート決定!! なお燃焼時間は1時間程度だった。
    注文日:2010/08/22
    2020/05/13
    わわみ@@@さん
    tulasiのナグチャンパとの比較で購入しました。 ◆◇◆ satyaのほうが香りが強いです。 ◆◇◆ 寝室のベッドの下で焚いた。 昼間焚いたのに寝ていて香りが漂う。 おもわず深呼吸。 ◆ スパイシーで甘く爽やかな香りがよいです。 ◆ 袋の中で粉まみれのスティック。 取り出すときこぼれますから注意が必要です。 ◆ ありがとうございます。
    注文日:2020/05/02
    2014/01/12
    一番のお気に入り
    大体毎日焚いています。1番のお気に入りですね、サイババを焚く為に、日本製のインセンスホルダーを購入してしまいました。2番は、デニム香です。サイババはちょぃ高めですが、此からも購入したいと思います。クンバのSWEET RAINを焚いてみましたが、やはりサイババの方が私には良いと思う。特別価格期間中だったので追加、注文致しました。
    注文日:2014/01/09
    2008/10/09
    popipopiponponさん
    お香初心者です。とりあえず人気のお香を片っ端から試してみようと、7種類まとめ買いしてみました。 サイババ・ナグチャンパ、バニラ、ロータス、グリーンティー、レインフォレスト、ムーン、デニムです。 SARBAN、プレイヤー、ストロベリーの小パックもおまけにつけていただいたのには顔がほころんでしまいました。 ナグチャンパはまだ焚いていませんが、女性のおしろいのような石鹸のような懐かしい香りがします。焚いたら感想を追記します。
    注文日:2008/10/07
    2008/10/07
    うり坊03さん
    残り香が好きです♪
    甘い香りですが、甘さの中にシナモンのようなスパイシーさも感じることができるとても好きな香りです。燃焼時間も1時間以上ありました。焚いているときの香りも好きですが、焚き終わった後のお部屋の香りが特に好きです。 世界で一番有名なお香で、且つニセモノも多く出回っているらしいのですが、きちんとホログラムシールが貼られたものでした。
    注文日:2008/10/01
    2022/05/13
    lujumakaさん
    配送も早く、サンプルのプレゼントも頂けて満足しています。 ナグチャンパ気になっていたので購入しましたが、とてもいい香りです。
    注文日:2022/05/10
    2021/12/13
    lily_yulicaさん
    すごく好きな香りです。 個人的にはお香を焚かない方が好きなので、 箱から出して袋のまま部屋に置いています。 それでも十分に香るので、とても満足してます。 リピ決定!^ ^
    注文日:2021/12/06
    2021/12/03
    10ha0011さん
    ナグチャンパ
    お試しで一箱買ってみましたが、とっても好きな香りで追加で購入したくなりました!おまけもつけてもらえて嬉しかったです!
    注文日:2021/11/30
    2009/05/03
    snowmanyyyさん
    サイババプロデュースとの事を除けばとっても安らぐ香りです。ヒットするのも頷けます。 SATYAの中ではファンタジー香とスーパーヒット香が好きです。 スィート好きにはお勧めです。たまに炊きたくなる香りですね。 玄関入り口の動画をアップしてみましたといっても噴水の水音と お香が揺らぐだけですが^^;;
    注文日:2009/04/23
    2008/08/06
    強めのベビーパウダーぽい香り 残り香も心地良くて懐かしいような感じ
    注文日:2008/07/18