母の日 和歌山 あんぽ柿 1個 45〜60g 入×1...(はちまるはち お歳暮 ギフト母の日)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-23
  • 大満足
  • 自身は食べていませんが、北海道の姉が風邪をひいていたので、お見舞いに送りました。早速電話が有り、「凄くおいしくて、食欲無いのに食べられた」と、連絡がありました。実をほぐしてお湯に入れ、ドリンクにするとまた、ノドの痛みに良いようで、風邪の予防や回復に喜ばれました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-01
  • 時期が早かった??
  • 旦那がどうしても干し柿が食べたいというのでスーパーではまだ出回っておらず、ネットでなら…と検索してこちらの干し柿を購入してみましたがやはりまだ時期が早かったのかな?あんぽ柿の割には実がしまっており、トロっと感はあまり感じず甘みもずいぶんとサッパリしていた…との事。(掲載されている写真のような見た目の柔らかさも無いです…)その時に私が食べていた普通の生柿の方が甘いな…と(苦笑)きっ ・・・(続きを読む
  • なえきち。さん
  • tamayu3104さん
  • tamayu3104さん

4 2018-09-19

喜んで貰えました
母が干し柿が自分で毎年作るくらい大好きだったので、コチラの商品を見つけた時にこれだ‼と思い、購入しました。案の定気に入って貰えたようで、私も嬉しいです。
個包装されていて、ちょっと高級感があります。
また機会があれば買いたいです♪

5 2018-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に喜ばれます!!
お中元に送ったのですが、とても喜ばれました。
見せて貰うと1つ1つの個包装もラメ入りでとても上品に見えました。
1つ味見させて貰ったのですが、自然な甘みで美味しかったです!おすすめ!!

4 2017-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あんぽ柿好きな祖母への内祝いに。
ポイントがたくさんついたのでこちらにしました。
私は食べていませんが喜んでいました。

5 2014-02-02

父の誕生日に…
柿が大好きな父に贈りました。
父にとってあんぽ柿は贅沢な干し柿のようで、届いた時にはとても喜んでくれました。
母と一緒に食べ、自然な甘さでとろっとしてやわらかく、本当に美味しかったと連絡がありました。
お世話になっているご近所さんにも美味しいお裾分けをしたそうです。
またこちらで購入し、今度は義理の父母にも贈ろうかと思っています。

5 2016-12-18

いつも丁寧です
毎年お歳暮に頼んでいます。
先方からもいつも喜ばれています。

5 2016-09-28

離れて暮らす母へ
とても甘くて喜んでおりました。食べきれない分は冷凍庫で保存できるみたいで 食べたいときに 少しずつ食べることができて 良かったと申しておりました。またリピートしたいです。

5 2016-03-25

美味しかった
快気内祝いとして、ご近所に配りました。ほんのりと味わい深いと好評でした。また、機会があれば購入したいと考えています。

5 2016-02-22

好評でした
実家の家族に送りました。
両親も祖父もあんぽ柿が大好きで、3人だけどたっぷりの15袋入を頼みました。柔らかくてとても美味しかったと連絡があり、親戚にもふるまったそうです。
特に90歳の祖父が喜んでいたことが嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2015-12-30

あんぽ柿
干し柿が大好物の母へ、今年もこちらの商品を選びました。去年も購入して評価が高かったので。私も食べましたが、かなり熟成して柔らかく濃厚でした。

5 2015-12-24

喜ばれました!
お歳暮として86歳の父に贈りました。腸閉塞を患っているので何を贈ろうか、本当に悩みました。届くとすぐに「やわらかくて甘くておいしい、ありがとう」と、すぐに電話をくれました。

5 2015-12-18

毎年買っています
毎年御歳暮を、この商品に決めています。
いつも喜んで頂いています。

5 2014-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親が甘い柿が大好きなので、手土産に持って行きました。とても甘くて美味しいと喜ばれました。ありがとうございました。

5 2014-06-14

父の日のギフトに贈りました。あんぽ柿は初めてでしたが、美味しいと喜んでくれました。柔らかいのでご高齢の方へのギフトに良いと思います。生産者の方、美味しいあんぽ柿をありがとうございました。また購入したいと思います!

4 2014-04-11

柔らかくて甘いです
柔らかいので89歳の父と84歳の母が喜んで食べております。甘いそうです。

4 2014-04-09

干し柿好きの義母に
娘に就職祝いをいただいて、何かお礼と考えたところ、干し柿が好きだったことを思い出して贈りました。
とても喜んでくれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツ干し柿