2023/08/09
    かずさん福岡さん
    糖度13~15度とうたっているのに、全然甘くありませんでした。
    注文日:2023/07/30
    2021/07/26
    夏が暑くても我慢できるのは、ひとえに&桃ちゃんが美味しくなるから…のはずなのに、こちらの清水白桃は過去に類を見ない、史上最弱の糖度でした。
    注文日:2021/03/06
    2019/08/08
    YamatoTakeruさん
    高糖度13~15度のはずなのに全然甘くない、と言うより味があまりなかった。サイズも小さく、とても1個1000円以上の物とは思えませんでした。ガッカリです。
    注文日:2019/07/31
    2017/08/06
    甘くない。
    岡山で働いていた頃、お盆休みで帰省の際に、白桃を現地直売所で買って帰ってから、香りと甘味、完熟しているが少し固めの果肉で食感がたまらなく美味しいと実家で大好評だった為、毎年買って帰っておりました。今回転勤に伴い、現地直売所での購入が出来なくなった為、こちらの店舗へ注文しました。商品は、私の帰省日の1週間前に到着。桃は保存しても熟成しないと聞いていたので、先に食べて貰いました。それから1週間後、実家に帰省。夕飯後、桃を残しているから食べようとの話に。桃は皮と果肉が固く、手で剥くことが出来ずナイフを使用。刃を入れた時の感触はリンゴくらい。さすがに、ナイフを入れる時に、シャリって音はしませんでしたが。両親の感想「固くて、甘味の無い上品な味だね」・・・私が食べなければ、「美味しかったよ」で終わって、来年も同じ店舗へ注文するところでした。商品の中の1つでも、甘い桃があったよ。と言うのであれば、このレビューも無かったのですが、、、。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2015/11/15
    doppo8さん
    甘味
    糖度13~15ということで、期待して、到着後、直ぐに食べて、渋さにがっかり。少し日をおいて、皮が剥けやすくなるのを待ったのですが、それでも渋さがあり、がっかりでした。同時期に近所スーパーで購入した南信州産の桃の方が、よっぽど甘味がありました。お勧めできません。
    注文日:2015/07/17
    2013/08/12
    全く甘くなく残念!
    レビューを見て購入しましたが、本当に糖度13~15度?と疑う位、甘くないです。 がっかり。
    注文日:2013/08/06
    2012/10/19
    私だけハズレ??
    レビュー記入をためらうほどショックでした(T_T) 他の方々は美味しかったとありますが、うちに届いた桃は全然甘くなく、エグミを感じるものでした。 八月に入ってすぐ届いたんですが、ワクワクで箱をあけてみたらまだ青々した桃。 しかし、手書きで丁寧に「ニ、三日後が食べ頃です」とあったので、はやる気持ちを我慢して常温で待ちました。 でも、3日たって見た所、八個のうち二つくらいしか食べ頃になっておらず、取り敢えず冷蔵庫で二時間冷やし食べました! が。。。 母と楽しみに食べたんですが、前述の通り甘くなく、エグミがありショックでした。 まだ熟しが足りないのかもと、そこから一週間常温で寝かせましたが他の桃達も変わらない味。 大袈裟なんかではなく、本当にすこしも甘くなかったんです。 昔、岡山の知人に頂いた桃が忘れられず、 高い桃だっただけに、間違いないだろうと期待してました。 両親に岡山の美味しい白桃を食べさせたかったのに、とても残念です。
    はじめて
    注文日:2012/07/18