• moet24さん
  • moet24さん

4 2011-07-13

停止できない
エアコンのリモコンを紛失してしまい、本体で入/切の操作だけしてました。
世の中節電と言われてるので一体何度で運転されてるのかわからないしやたら風量が強いのでさすがにリモコンが必要と購入。お値段お手ごろで本体も手のひらサイズでかわいいです。ただ、メーカー設定がよくわからなくてネットでやり方を調べました。対応機種の3ケタの番号をとにかく順番に入れていって、本体が反応すればその番号で合致ということでいいのでしょうか?よくわかりません。合致する番号はひとつだけだったのでその3ケタで合ってるのでしょうが、運転の停止のみできないので停止は本体でやってるので「う〜ん・・・」という感じですがないより全然マシなので買ってよかったです。

5 2011-09-20

やっぱりコレ!
超シンプルなデザインで機械音痴の自分でも使えました。
エアコン本体が反応するコード番号を探すのが一苦労ですが(三菱電機の2007年製の霧ヶ峰は38番でした)、設定さえ済めばあとは純正リモコンと同じように使えます。
風向は、液晶表示は変わりませんでしたが、実際にはちゃんと動きますし、スイングもします。
本機はこれで2個目ですが、空振りが無いのも魅力ですね^^

5 2011-08-27

エアコン(91年東芝製)のリモコンが、ふた外側からの操作が全くできなくなりました。温度調節ができないということがわかり、汎用リモコンを探しました。このリモコンは古いものにも対応しているように書いていたので、ダメでも構わないと覚悟しつつ購入しました。
設定も簡単で、あっという間に操作できてしまいました。購入してよかったです。

• Dr.ケーさん
  • Dr.ケーさん

5 2011-07-02

お値段以上の値打ち
この値段でこの機能は、期待以上のものでした。
夫婦といえど至適温度は違います。
風邪をひかないためのtoolとして十分な機能でした。

4 2010-11-17

今まで使っていたものはおはようタイマーが無くて不便だったので。
自分のエアコンが何番なのか設定するのにちょっと手間がかかります。

5 2012-04-14

シンプルで使いやすいです
シンプルで使いやすいです 純正品は高いのでお勧めの商品です。

• drpapaさん
  • drpapaさん

5 2011-12-21

充分すぎる
設定に、数分かかりましたが、
問題なく使用でき!使いやすさも充分です。
純正製品の約1/4で購入でき、満足です。

4 2011-10-21

安くて設定も簡単でありましたが、商品は問題なく機能しました。

4 2011-09-28

満足い商品でした
リモコンが壊れ、ネット検索したところ、メーカー品はかなりいい値段だったので、
駄目もとで買ってみました。正直、見た目は値段相応ですが、性能は期待以上のものでした。
また、メーカーの対応コードの確認が大変なのではないかと心配していましたが、使えるコードが、何種類かあったためすぐに使えました。

5 2011-09-09

今まで使っていたリモコンが、壊れました
エアコン修理メーカーに、汎用品を買ったほうが、安いといわれ、ネットで色々調べたら、オン・アンド・オンさんが安かったので、購入しました メーカー別、設定も簡単に出来ました。

5 2011-09-01

やっと手に入れました。
残暑が厳しい中、リモコンが故障してしまいました。
ホームセンターに行ったら「在庫切れ・入荷未定」。
大型電気店に行っても「在庫切れ・入荷未定」。
ようやく見つけて、購入することができました。
14年前に購入した三菱の「霧ケ峰」で
問題なく使用できています。
助かりました。

4 2011-09-01

使えた
リモコンが壊れて、エアコンもダメかと思いましたがつくようになりよかったです。

5 2011-08-24

古いエアコン用に
寝室のエアコンのリモコンがなくなってしまい、あわててこちらを購入しました。設定の仕方が悪いのか、タイマーが効かないですが、オンオフが出来ればいいので満足です。

• D001さん
  • D001さん

4 2011-08-10

まぁまぁ
操作性、反応は良好で使いやすいです。液晶パネルが小さくみずらさがあります。

4 2011-07-19

エアコンのリモコン助かりました!
エアコンのリモコンを失くしてしまって。
各社対応のリモコンが安く購入できて良かったです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン