4 2015-12-24

焼くだけでスイーツ
大きめうなぎいもがゴロゴロ入ってました
生の状態ですでに蜜が出てて期待大
ストーブで焼くには時間かかるけど、食べるには
大きめの方が甘みがあって美味しい!
愛娘犬が焼いてる間ストーブから離れないいい香り
ねっとりホクホクで、焼いただけでスイートポテト
栗きんとん用に買いましたが、お砂糖いらずかも!

5 2015-12-22

おいしかった
色々トラブルあるようですが、我が家に届いたものは濡れてもおらず カビもないものが届きました。
さつまいもに限らず糖度が高いモノは傷みやすいので、すぐさま新聞紙でクルクル…しました。
お味は安納芋より爽やかな甘みで、裏ごしせずとも離乳食に使えるほどの柔らかさです。
8ヵ月の子も、5歳の子も、焼き芋のとりこで大騒ぎです。

5 2015-12-26

中〜大がたくさん入ってました。
炊飯器でネットリとした甘いお芋でとても美味しかったです。
また購入したいと思います。

• そら2049さん
  • そら2049さん

5 2015-12-23

すっごく美味しかったです。
サツマイモが好きで、たまたま見たのがこのウナギイモでした。聞いたこともなかったので名前につられて二箱購入しましたが皆さんの書いてあるような腐ったものは1つもなく全て綺麗な物でした。
糖度が高いほどすぐに傷むので一本一本、新聞紙で包みました。
届いて六日目ですが、まだどれも凄く綺麗な状態です。
焼き芋にして頂きましたが、ねっとりして金色で物凄く甘くスイーツみたいでした。
飲み物がないと喉が渇きます(笑)
実家にも焼き芋で出しましたが、こんな甘い芋は初めて!と言ってました。
またりピしたいです。素敵な商品を、ありがとうございました。

5 2015-12-23

うまい!
久しぶりに焼き芋食べました!
すごく美味しい!

4 2015-12-23

お腹満足感
イヤ〜ホクホクして美味しかった(^〜^)また注文します。

4 2015-12-20

焼き芋にしました
二箱頼んで早速焼き芋にしてみました。とても甘くて美味しくいただきました。

4 2015-12-20

クーポン使用で安く購入できました。
他のレビューから腐って届いたとありましたが、我が家に届いたのは大丈夫でした。レシピ通りにしても写真のようにねっとりした焼き芋にならなかったので、少しおいてからまた作ってみたいと思います。
味は甘みがあり美味しかったです。

5 2015-12-20

一緒に入っていたレシピ通り、フライパンで焼き芋作ってみました!時間はかかりますが、超簡単で、とっても美味しかったです。もっと買えばよかったかも。

• akiponponさん
  • akiponponさん

5 2015-12-18

美味しい
2セット買いました
芋好きの娘のために…
とりあえず焼き芋で…ネットリして甘くて美味しかったです

5 2015-12-15

なんじゃこりゃ
めちやめちやあまーーい こんなお芋初めてです。揚げるともっと甘くなります。りぴ決定。

5 2015-12-24

あ、あまい…!!
私はこの甘さにびっくりしました!今までいいサツマイモを食べた事がないせいかもしれませんが、こんなに甘くてホクホクのサツマイモは初めて出会いました。
スイートポテトを作ってみましたが、砂糖無しでも十分な甘さに、しっとりした舌触り、ついつい進んでしまう美味しさです!
早くリピしたいなぁと思ってます!ちなみに、届いたお芋はカビなど何もなく綺麗なお芋でした

5 2015-12-27

最高に美味しいです!
予約販売とのことでかなり商品の到着を待ちましたが、とても美味しくて大きさも立派なお芋が大量に届いたので、それだけで待った甲斐がありました。
商品を待つだけの価値が大いにありました。
お芋の説明も凄く丁寧に書いてくださっていて、ショップのくださったその説明文の通りに焼きいもを作成してみたら、ものすごく美味しい焼きいもができて、めちゃくちゃうれしかったです!
家でこんなに美味しい焼いもができるなんて感激です。
蜜が入っているみたいにしっとりしていて、ほどよく甘く濃厚で最高に美味しいおいもでした。
とても素敵な商品を有難うございました!

4 2015-12-22

同封されていたレシピ通りフライパンで焼き芋を作って食べてみました。
あのやり方で焼き芋ができるのは良いですね。
さて、肝心の味の感想ですが、
ねっとり感はあったものの残念ながら甘さは期待ほどではありませんでした。
美味しくないわけではなく、普通の焼き芋とさほど変わらない印象ですね。
また、家の中にやや湿気がこもりやすいせいか、
数日保存したところで2本の芋からカビが…。
保存の環境及び、該当の2本は最初からある程度痛んでいたことが原因のように思われます。
保存のことも考えると大量買いはあまり向かない商品かなと思いました。

5 2015-12-12

頑張れ浜松市再注文します。
10月25日注文して、12月11日に届きました、焼き方レシピが付いていたので、その様に焼きました、ねっとり甘くて、ビックリ初めてです、こんなに美味しいさつま芋食べたの、、再注文考えてましたが、すぐ蓋開けて上に新聞紙を掛けて置いたのですが、1日しか経って無いのに一本カビ生えて半分茶色く腐っていました、、。メールしたのでお店の対応待ってみます。すぐメール返信が来て代替え品を送って下さるとの事、皆さんのレビューにもあった通り着いてダンボール開けて見た所お芋が湿って濡れていました、、検品されてると、メールありましたが、濡れたままは、無いと思います、、隣の街浜松市全国に出荷!頑張っていただきたいですね!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ