5 2023-05-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日の感謝の贈り物
母が他界して、初めての父の日(6/18)の贈り物ご予約です。
力を付けて欲しくて、今回は鰻にしました。
沢山の鰻専門店さんの中から
◯「無添加の超特選タレ」
◯「100年の伝統を持つ浜名湖の大きな鰻」
◯「熟練の職人さんの手さばき」
◯「鰻の美味しさを最大限に引き出すこだわりの調理法」
◯「富田屋さんの『天狗山椒』」
◯「みなさんの美味しい!レビュー」
◯「お届け日時指定」
ショップ様を選びました。
父より叔父様(母様の弟さん)と一緒に喜んでると、直ぐ電話がありました!
本当にありがとうございました。
【鰻(ウナギ)の栄養素】
※タンパク質、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、鉄分などの栄養素を豊富に含んでいます。
鰻の20%が脂質と、他の魚と比較して脂質の多い魚です。
その脂質は、悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やす「多価不飽和脂肪酸」。積極的に摂りたい脂質の一つです。
【鰻の栄養素の働き】
◯ビタミンA
・皮膚や粘膜の強化
・視覚障害の予防
・血管をしなやかにして血流改善が期待できる。
◯カルシウム
・骨や歯を健康に保つ
・血液凝固を防ぐ
・ストレスを和らげる
◯DHA
(Docosahexaenoic Acid=ドコサヘキサエン酸)「身体に必須の脂肪酸」
※脂肪酸とは、脂質いわゆる「油」を構成する元になるものです。
※人間の脳や目の網膜、心臓(心筋)、胎盤や精子、母乳に多く含まれています。
※体内では殆ど作られず、外部から摂る食事を通じて摂取する必要があります。
・悪玉コレステロールを減らす
・記憶力や視力の回復効果
・生活習慣病予防
◯EPA
(エイコサペンタエン酸: Eicosapentaenoic Acid: IPA)は、青魚に多く含まれる成分で「n-3系脂肪酸」のひとつです。
※EPAは「必須脂肪酸」と呼ばれ、人の体内で作られにくい成分で食事により摂取する必要があります。
・コレステロールや中性脂肪を減らす
・脳梗塞や心筋梗塞の予防
【山椒】
※山椒と一緒に食べればOK!
鰻の薬味の山椒
※山椒は、湿気を追い払い胃腸を温めて消化を促進します。
注文番号 228736-20230525-0176925479

• vandalvaneさん
  • vandalvaneさん

5 2023-05-14

リピーターです。いつも美味しく頂いています。包装も素敵なので贈り物にも最適です。またお願いします。

5 2023-05-12

美味しいうなぎ
親戚のお見舞いとして送りました。とても美味しいうなぎだったと、喜んでいただきました。また、利用したいです。

5 2023-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ

包装紙:包装紙ご用向き選択 | :お母さんありがとう

最初に逝った次兄
今年は6人兄弟(男6人)の二番目の兄が85歳で他界しました。私が一番下で団塊の世代、長男は12歳上ですから、12年の間に6人も産んだ母親は今なら表彰されるしょうね。賀状の代わりに、次兄への思いを綴った文と別便のうなぎを次兄の奥さん、他の兄弟たちへ(そして自分にも)長生きするように、またうなぎでも食べて元気に良い年を迎えられるよう贈りました。皆からお礼の電話やメールなどがあり、美味しかったと感謝されました。私、妻娘たちも美味しいねといいながらしっかりと食べました。お店の人も私の意図を理解され、親切に対応してくれました。私からのある意味での次兄への供養がスムースにできましたこと、本当に有難うございました。これからも宜しくおねがいします。勿論、次は祭事のときにもと思っています。令和5年12月30日

5 2023-12-03

• 商品を使う人:親戚へ

包装紙:包装紙ご用向き選択 | :お誕生日おめでとうございます

アミノ酸の入ってない無添加
大きいものがふっくらしてるとあったので大きいカットのものにしました。説明が分かりやすく大変助かります。鰻の食べれない奥様から、高級な鰻を有り難うとメールがきました。鰻のお礼のメッセージが来たのは初めてです。相当美味しいとご主人が言ったのでしょう。別に送っている方からお店のようなふっくらして美味しい鰻だった。それから、タレが美味しくタレを大事にとって食べていると聞いていたので確信はしていたのてすが。一番大きいのは最高ですがやはり切るのが面倒らしいです。なので大きいカットにしました。大成功でした。又宜しくお願いいたします。

• hbegg23kuさん
  • hbegg23kuさん

5 2024-03-01

包装紙:包装紙ご用向き選択 | :いつまでもお元気でいてね

喜んでくれました
父親へのプレゼントで送りました。美味しくたべてくれたようです。

5 2024-02-09

包装紙:包装紙ご用向き選択 | :通常(メッセージなし)

母が気に入ってくれたので再度購入しました。
大きくてふっくらとしていますし、タレも山椒も付いていますので、国産でこのお値段ならと私もとても満足しています。

5 2024-02-02

包装紙:包装紙ご用向き選択 | :通常(メッセージなし)

美味しい鰻をありがとうございます
いつも大きくて厚みがある美味しい鰻をありがとうございます。
今回もとても美味しかったです。

4 2024-01-26

包装紙:包装紙ご用向き選択 | :ほんのきもち

非常に美味しく頂きました。また購入すると思います。

5 2023-11-26

包装紙:包装紙ご用向き選択 | :おめでとう

お互い大満足‥
両親の61回目の結婚記念日に送りました。
脂のりのりとあり、ちょっと高齢者には、どうだったかなぁ〜と思いましたが、届いた電話の開口一番『あんなに美味しい鰻食べたの初めて!たれも、あっさりしてて‥』と喜んで貰え、こちらも送った甲斐がありました。
当日は鰻丼で、あと一匹でひつまぶし、う巻きにするそうです。

• makity.hさん
  • makity.hさん

5 2023-09-08

内祝いに利用させていただきました
出産内祝いとして、3軒分購入させていただきました。うち2軒はこれまでも何度かさんぼしさんの鰻をお土産としてお渡ししており、いずれも大ファンのため、届いた瞬間に大興奮だったようです。新しく贈った1軒も含め、皆、大大大絶賛でした!以前購入した時よりも価格が上がってしまっているのは残念ですが、このご時世ですから仕方ないことかと思います。これからも良い商品を期待しています。熨斗もつけていただけて助かりました。ありがとうございました。

5 2023-06-27

今年も父の日に贈り、喜ばれました
父も高齢となり、食が随分細くなってしまい心配な日々ですが、
こちらのうなぎは大好きで食べてくれるので、これからますます贈りたいと思います
私自身うなぎは大大大好きなのですが、
お高いので自分用には買えず…
やはり戴いたときくらいしか食べられません
来月はお客様へお中元も贈りたいので
昨年お歳暮シーズンのときのように
30%オフクーポンが出ると嬉しいですね

5 2024-04-07

義理の母の誕生日プレゼントに送りました。
とても大きく久しぶりに美味しい鰻を食べたと喜んでくれました♪

5 2024-02-16

包装紙:包装紙ご用向き選択 | :通常(メッセージなし)

お祝いのお礼に使わせていただきました。
対応が早く、お送り先の方に大変喜んでいただけて、こちらを選んで良かったです。

• TH725さん
  • TH725さん

5 2024-02-09

包装紙:包装紙ご用向き選択 | :いつまでもお元気でいてね

父親の誕生日に贈りました。とても大きなウナギでとても美味しかったと感想をいただき、贈って良かったと思いました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き