5 2024-03-24

サイズ:L(95cm) | カラー:グレー

扱いやすい生地です
娘が大学の卒業式に私の振袖を着てみたいと言うので、小物類は娘の成人式のものを使い、袴だけをこちらで新調しました。化繊でお手頃な価格ですが、30年前の綸子の振袖にも違和感なく着付けることが出来ました。
ママ振や成人式であつらえた着物があるお家には、レンタルするよりおすすめです!

4 2022-06-21

真夏はちょっと暑そうですが。。。
生地もしっかりしていて、厚みがあります。真夏に履くのはちょっと暑そう。冬は重宝しそうです。
生地に光沢あり。洗濯はまだしてませんが、出来そう。

5 2015-09-20

卒業式用に購入
娘の卒業式ように購入しました
口コミで、写真のイメージより明るめ等を参考に、エンジ(ワインレッド)にしました。グラデーションが華やかです。
追加で、草履、足袋、刺繍襟、襟芯、半幅帯、マエカワ、を購入。
お得なお値段で、良いもの見つけ満足です。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
卒業式用にワイン色を購入しました。
159センチでMサイズは小さいと知り合いから聞き、急遽サイズ変更、交換をしていただきました。
素早い対応をしていただき、無事に商品も到着しました!
ありがとうございました!

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: トップスM
あらゆる面で合格点かな?
購入商品…ぼかし袴Mサイズ深緑
本人体型…やせ型・約156センチ
購入理由…夏休みの子供向け音楽イベントで、篠笛の演奏&三味線の体験をするため。立ったり座ったりが多いので、暑いだろうな〜とは思えど着崩れ防止のために購入しました。
商品について
・身長156センチだと、普段は洋服も着物もSサイズをチョイスしていますが、ブーツで穿くことも考慮して1サイズ上のMを購入。結果、アンダーバストあたりで着付けて草履でもMで丁度いいくらいでした。
・ポリエステルにしてはテラテラ感があまりないので見た目悪くないです。
・結局クリーニングに出しましたが恐らく自宅でも洗えそうです(ただ、経験上ひだを整えてたたむのが袴は非常に面倒なのを知っていたのでクリーニングに出す方が楽だと思います)。
・躾糸もちゃんと入っていたので、届いた時に崩れていることもなく、また躾糸を切る時も、袴の生地がツレたりして痛むこともなく割とシッカリ織られた丈夫な生地なようです。
・躾糸がきちんと入っている分、今から着る!という時に初めて開封するとおそらく予定出発時間に間に合わないでしょう(笑)前日に糸を切りハンガーなどに掛けておいた方が無難です(たたんであった皺も伸びるし)。
・この値段でこれくらいモノが良ければ文句のつけようがないと思います。若干帯のあたりに糸が出てましたけど、切れば大丈夫、全く無問題でした。
・レビュー投稿の特典の帯が、書く前でも袴と一緒に届けてくれるのは非常に嬉しかったです。一緒に必要!急いでる!という時には特に。
・特典の帯に関しては、5番をチョイス、黄緑地の方を袴に合わせて着ました。こちらは多分、凄く安いんだろうな、という感じはしましたが、無料で頂いてるので文句は言えません。前日に一応ちょっと着付けてみようと一回縛っただけで、結び目の生地がちょっとツレてしまいました。とはいえ袴の下に着付ける帯なので、全然見栄えには影響しませんでした。ただ長く使い続けることは出来なさそう?
・商品に関してはこの値段でこのクオリティ、文句無しです。気兼ねせず着倒すのに持ってこいの商品だと思います。
・着心地は夏にはやっぱり暑かったけれど、着物の裾を気にしないで振舞えるので立ったり座ったりには非常に便利でした。
感想
ものすごく期待をしなければ、期待以上の品が届くので満足出来ると思います。
この値段でこのクオリティ、私は非常に満足でした。

• ☆枝☆さん
  • ☆枝☆さん

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
ボカシの入っている袴と、入っていない袴と、両方持っているのですが、ボカシの入っていない袴よりも、ボカシが入った袴の方が、断然に、お洒落に品良く見えます。
なので、ボカシの入った物を選びました。
同じ色の袴なら、一色の物よりも、彩り豊かな、「グラデーションの入ったもの」の方がお勧めだと思います。
また、手ごろな価格で購入できるので、気兼ねなく普段使いができて有り難いです。
でも、安くても見た目は普通の袴なので、卒業式等に使いたい方にも良いと思います。こちらで購入するほうが、レンタルよりも、はるかにお得だと思います。

5 2013-12-25

卒業式用
卒業式にと袴を購入しました。色はワンレッドとブラックのぼかし袴
これから何度も使うだろうと思い、思い切って二着購入しました。色あいもよく。当日着用するのが楽しみです!!

5 2017-02-15

良い感じです。
この春大学を卒業するのに、手持ちの着物を着たくて、袴のみのレンタルを探していたのですが、レンタル価格よりお安く購入ができることから買ってしまうことにしました。おかげで卒業式当日までに自分で着付ける練習もできるので、買って正解だと思っています。お値段の割にしっかりした袴なので、当日までにしっかり練習しても大丈夫だと思います。一緒に購入した肌着スリップもセット価格で良いものをお安く購入できて喜んでいます。

4 2015-03-17

娘の年齢にぴったり
大学院を卒業する娘の為にLサイズを購入しました。上部胸元は渋い緑、裾に向かって黒くなります。以前に着用した日本製袴と比べて、丈が長く横幅もゆっくりです。
国産に比べ薄め、軽めのポリエステルですので、少し横に広がります。一度だけの着用には十分です。袴だけを借りても8000円はかかりますので、これを購入した方がお安いです。
着物は家にある訪問着、袖が短いのでどうかなと思いましたが、しっくり落ち着いており、移動もしやすいので大学院生にはちょうど良かったです。。

4 2013-11-11

イイ色合いです
娘の小学校の卒業式用に購入しました。サーモンピンクの部分絞りの着物に合わせるため、紫を選択。上部が思っていたより藤色に近く明るめでしたが、その分グラデーションがきれいに出ているように感じます。生地はポリエステル特有のさらっとした感じでした。お店の対応も迅速で、その日のうちに発送していただけました。ありがとうございました。

5 2013-03-26

• 利用者サイズ: トップスS
教員をしている娘の卒業式用に購入。日常はとても忙しく、貸衣装屋さんや呉服屋さんへ行く時間もままならずネットで探しましたところ、ヘサカさんのグラデーション袴にヒット!お値打ちな価格なのに見映えする素材感と特典のおまけ付きでとてもラッキー!お陰様でま周りの方々からも評判がよかったですよ。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2017-03-14

すごくいい!
このお値段でこの質はかなりお得です!お値段がリーズナブルなので生地は薄いかと注文しましたが、予想外でした。着付けの練習用に購入しましたが普通に卒業式に着ていけます。身長166㎝でLの紫を購入しました。色も綺麗です。お勧めです。違う色もほしいです。

5 2016-11-23

かわいい!
初めて利用しました。子供の小学校の卒業式に。
商品到着も早くお値段も安く、色も想像通りでした!
私より子供が、とても喜んでいました。満足です!

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
ぼかし袴(エンジ)
注文してから、思ったよりも早く届きました。
色はパソコンの画面で見るよりも若干明るめのような気がします。ですが着る本人が気に入ってくれたので、よかったです。
これから着るのが楽しみです。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
娘の卒業式用に購入しました。
レンタルよりも安く、グラデーションもとてもきれいです。
ただ、ワインの色が思ったよりも明るめでした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット