2023/11/24
    四聖獸さん
    : | タイプ:6(赤・ねじり梅)
    可愛い着物
    とても可愛い着物で、娘と大変喜んでいました。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/04
    2023/11/06
    かかみみひさん
    タイプ:8(水色・矢絣)
    とても可愛らしい着物でした。他のお揃いの色の帯なども可愛く、着ていく日が楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/18
    2022/10/08
    本日届いて早速試しに着せてみました。 着付け例や写真付のレビューが少なかったので、素人の雑な着付けですが、写真を載せました。 帯、はこせこセットは金を子ども本人が選択、帯揚げとしごきは赤を親が選択しました。 子どもがとっても喜んでいました! 新品をこのお値段(セール限定価格)で購入できて大満足です。
    注文日:2022/10/07
    2022/12/03
    ゆゆ9567さん
    娘の七五三のために購入しました。肩揚げもちょうど良くきれいにしていただき、とても満足しています。
    注文日:2022/08/19
    2022/10/19
    購入して良かったです!
    注文から2日くらいですぐ届きました! 娘のお遊戯会と七五三で使用する為に購入しましたが写真通りすごく可愛いかったです(^^) 水色が大好きな娘も大喜びでした。
    注文日:2022/10/16
    2015/09/07
    まりりん6504さん
    いや~ん、うっそ~、スーパーセールで¥2000も安くなってるじゃん! しかもおまけつきで!超ショック! 気に入って買った柄もまだあるし、慌てて買うんじゃなかったよ。 、 それでもレンタルより安いし、商品は値段以上に見えるし、気軽に着せられるのでこれで充分です。っていうか満足してます。 だけど差額で帯をワンランク上げられたと思うとちょっと残念です(^^;
    注文日:2015/09/02
    2016/11/17
    綾乃0623さん
    とても良い着物でした!
    娘の7歳の七五三で着物を探していたところ、価格やセット内容からこちらを購入しました。 私は黒地の着物に金の帯に赤いかんざしや帯締めと決めていたので、黒地にしました!もちろん半襟も赤で追加しました! 私は何とか別のもので代用しましたが、きっちり着付けるならあと腰ひも1本(長襦袢を止めるもの……タオルで代用)と伊達締めがあると楽だと思います! 黒地が多いとシックになりすぎそうなので雪輪にしました。 とても可愛いくて、着物に詳しい母もとても良い柄だと誉めていました! 金の帯も素敵でしたよ(*^^*) 親ばかかもしれませんが、当日来ていたどの子よりも着物の柄や帯やかんざしなどの統一感があって、すれ違う人すれ違う人に誉められました?(^^)/ 一緒に入っていた説明書は分かりにくかったので、YouTubeで着付けを見ながらやれば初めてでもきっちり着せれました! 袖も長いので、YouTube見て肩上げしています!肩上げはした方が胸元~肩あたりがカッチリして見映えがいいですよ。 半襟もYouTube見て縫い付けました! 発送も予定より早まり、お店の方からのメールも逐一あるので安心できるお店です(*^^*)
    注文日:2016/11/05
    2017/01/28
    ひろたん♪1918さん
    娘の七五三
    一週間後に必要だったので、急きょでしたが、すぐに対応して頂き、 到着も3日前には届きました。お品も本当に綺麗な柄で大変満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2017/01/22
    2017/01/30
    ☆★ゆうや★☆さん
    可愛かったです^^
    娘7歳の七五三用に購入。レンタルしてお詣りしてもけっこうなお値段するのでそれらなら妹も 使えるようにと購入。必要なセットがすべてついてこのお値段だったので不安もありましたが 大満足です! 娘の希望でピンク×ゴールドにしましたが少し安っぽいピンクだったのが残念。 黒とかにしたかったなー。。。 でも扇子とかバッグも入ってるし草履まで!!お買い得過ぎました! こんど義弟の結婚式が神社であるのでその時にも着せて行こうと思います♪
    注文日:2016/11/13
    2014/12/06
    可愛いです
    在庫がなく発送が遅れる場合の商品確認後の連絡が遅かったです。 取り寄せであれ在庫確認はすぐ分かると思いますが。 結局箱せこセットの色を変えて無事届きました。 商品は値段のわりに素敵でした。 娘もとても気にいってました。
    注文日:2014/11/18
    2018/01/19
    買ってよかった
    お正月、卒園式(袴は他で揃える予定)、入学式、七五三で着倒すつもりで購入。お正月に練習がてら着せてみましたが、思ったよりも簡単に着せられたので購入して本当によかったと思いました。どのイベントにしても自分で少しずつでも着付けができるようにしておくと、着崩れした時にも直せるしレンタルのように汚れも気にしなくて済むので安心感があります。腰ひもは2本元々あるからセットにつけなくてよいかと思いましたが、丈は直さなかったので思ったより長く、腰ひもがあと2本と伊達締めがあるといいなと思いましたので本番の卒園式までに揃えたいと思います。普段は着せないし自分も着ないため、帯の色など色合わせが想像しにくかったのでスマホページがもう少し見やすくなるといいなと思いました。
    注文日:2017/12/23
    2017/10/19
    満足してます、良かったです。
    自分も着物をたまに着ますし、仕立ててもらったりもしますが、七五三なら1.2回しか着ないから吊るしで良いかなと思い、こちらを利用しました。高級感のある絵羽柄と迷いましたが、白い着物が欲しかったので、総柄のこちらにしました。生地が薄め…などなど、色々なレビューも参考にしつつ注文。お値段がお値段なので数回着られれば良いから…と言った感覚であまり期待せず注文しましたが、ポリ着物にありがちな、ぼやけたプリントではなく、綺麗な発色で金も良くのってました。多分、これが他の店頭に並ぶと数万円高くなるんだろうなと思いました。草履は、21センチで6才の娘には大きいですが、小さいよりは…。足袋もストレッチ足袋で良かったです。総合的にはお買い得感ありです。
    注文日:2017/10/14
    2015/07/09
    いっこ1030さん
    とっても良かった!
    姪っ子の七五三で7歳用のお着物とはこせこセットを探していて、リーズナブルで全てセットになっていたこちらを購入しました。 お着物の色が4パターンしか残っていなかったのですが「白が良い!」との事だったので44(白・疋田雪輪)を、はこせこをワンランク上のピンクでお願いしたのですが、届いてみると思った以上にお着物がキレイで姪っ子以上に母(祖母から孫へのプレゼント品だったので)が大喜びでした。 白地だと寂しいかな、と思ったのですが金糸や刺繍もキレイに入っていて豪華な印象です。姪っ子はピンクが好きなのではこせこと帯揚げをピンクにしましたが可愛くし上がりそうで今から着付けが楽しみです♪
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2014/01/03
    ひーたん0206さん
    すてきです♪
    七五三を終えた娘が、サンタさんに「着物がほしい」とお手紙書いたので、なるべく手頃でよさそうなものを探していました。 ちょっと派手かなと思いましたが、明るい子どもには似合ってます。 だいたいのものがポリエステルなので、仮縫いしたり、着つけたりするのもとても扱いやすいです。 結構上手に着付けもできて、お正月にさっそく来てお詣りや親戚まわりしていますが、町を歩けば、いろいろな人に「可愛いー」と言われるし、お友達に会えば、「素敵ねー」と言われ、本人も大満足です。 2着目、3着目と欲しがってしまいそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2018/08/28
    momoko2992さん
    かわいいです。
    呉服屋やショッピングセンターで着物フルセットを探していましたが、どんなに安くても5万以上のものしか見つからず、レンタルにしようかと迷っていたらこちらを見て即購入しました。 安くて届くまで不安でしたが、とっても綺麗な色をしており、はこせこや帯もしっかりしていてこの値段なら大満足!買って良かったと思いました。
    注文日:2018/08/13
    2018/09/01
    レビューを書いていただきありがとうございます。 当店はレンタルショップよりもお安く提供しております。 お値段は低価格でお求め安いので、かえって大丈夫な商品かと心配される方もおりますが、商品を見ていただけますとわかるかと思います。 今後もできるだけお客様のニーズに答えていきたいと思っております。 このたびは当店をご利用していただきありがとうございました。
    2016/11/21
    値段が安いので、安っぽいかなと心配していましたが、全然そんな事なく満足しました。身内が着物レンタルの会社に勤めていますが、レンタル着物だと子供が着るものなのでやはり若干の汚れがあるからおすすめできないよと言われたので、今回、購入に至りましたが、届いた着物を見てもらうと、この着物ならレンタルするより買って正解だよ!と言われました。そのくらい素敵な着物でした。発送も早くて良かったです。必要な物もほとんど揃っているのですが、追加で腰紐は買った方がいいと思います。
    注文日:2016/11/02
    2015/10/23
    フルセットで助かりました]r/
    娘が気に入って購入しました。お値段の割に、着物や帯などの柄や質もとても良かったです。あとは親の私がちゃんと着付けができるかどうか心配ですが・・・練習してみます。できなかったら、着付けの方に頼みます。このフルセットはバッグなども全部セットなので、いちいち小物を各々用意する必要がなく、とても助かりました。
    注文日:2015/10/17
    2014/11/05
    コストパフォーマンスに大満足です
    いろいろなデザインがあり、色の組み合わせ等も自分で選べて良かったです。生地はポリエステル、帯もつくり帯なので、高価な正絹のものと比べると高級感では見劣りがするかもしれませんが、色は鮮やかだし、何回も着るわけではないし十分だと思いました。コストパフォーマンス◎です。 着せ方マニュアルがついているとのことでしたがA41枚のプリントでは初心者には難しかったです。でも最近はネットでたくさんあるのでネットの着せ方動画を見ながらなんとかなりました。
    イベント|家族へ
    注文日:2014/10/14
    2021/09/13
    買って良かった着物セットです
    水色の着物セットを探していました。帯の色など組み合わせが自由に選べるのもよかったですが、モデル写真の通りの組み合わせにしました。実物は色がキレイで煌びやかで豪華な印象!買って良かったです。さらに発送も早くて対応に感動しました。ありがとうございました。嬉しい楽しい買い物ができました。
    注文日:2021/09/10
    2015/10/03
    ★TOSHさん
    写真ではわかりづらかったのですが、、、
    今回、3歳が二人、5歳と7歳の孫がおり同時に四人の七五三です。 すべてネットで購入しましたが。 届いて比べてびっくり!! 7歳のこの商品が一番立派で輝いてました。 素晴らしいものでした。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/22
    2015/06/26
    ピリケットさん
    とっても可愛いお着物が届きました。私は着物のことはよくわからないですが、色柄も素敵で大変満足です。子どもも喜ぶと思います。これを着て幼稚園の日舞発表会、頑張って欲しいです!ありがとうございました。
    注文日:2015/06/22
    2014/12/15
    子供と悩みながら柄を決めました。届いた実際の着物を見て私も子供もすごく気に入りました。黒地の着物だったので小物類を金にして正解でした。
    注文日:2014/10/16
    2014/01/08
    娘用に購入しました。全てセットなのですぐに 着ることができました。ショップの方にも迅速に丁寧に対応していただきました。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/04
    ワイフィさん
    七五三に。
    疋田桜の黒の御着物セットを購入しました。 10月下旬に注文しましたが、丈のお直しをお願いしても注文から10日で届きました。迅速でとても助かりました。さっそく試着して、娘も大変喜んでいました。 二部式肌着を追加購入したのでその丈を直すのと、半襟を自分でつけないといけませんが、そのくらいで済むのでとても助かりました。 今は別の色の帯になっているようですが、私は金の帯・はこせこセットを選んでとても良い色合いで良かったなと思いました。 ポリエステル製なので七五三が終わっても、気兼ねなくお正月や桃の節句など着物を着せたいと思います。
    注文日:2013/10/23
    2020/12/03
    良かったです
    七五三前購入して、注文したあと翌日にすぐ届くので、着後は思ったよりいいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/07
    2015/08/29
    お買い得でした
    着付けの仕事をしている7歳の娘がいるものです。 この価格でこのセットは通常でしたら倍はすると思える程の、あり得ない お買い得な品物でした。白地の着物で黒帯。ピンクの帯揚げしごき、ピンクのはこせこセットを娘が選びましたが、予想以上に可愛くて新品な品物をとても気に入っています。本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/20
    2020/11/06
    kazuhappye1さん
    孫の七五三のために購入しました。 実店舗を何軒か見ましたが、赤やピンクばかりで本人の希望する青系の色がなかったのでネットで買うことに。 セットで売っているものはたくさんあったのですが、こちらのセットは着物だけでなく、帯や帯揚げ、しごきの色も好きなものを選べたのでよかったです。 実物を見てないので届くまで心配でしたが、色も柄もキレイです。 正絹の着物も考えましたが、ずっと着るものでもないし、軽いし、汚しても家で洗えるので、子供用にはポリエステルの方がいいのではないかと思います。 着物は着る人のサイズに合わせて自分で肩上げをするつもりでしたが、長じゅばんも着物と同じ大きさなので、こちらもお直しが必要なようです。 孫本人は試着して、ものすごく喜んでいます。お参りに行くのが楽しみです。
    家族へ
    注文日:2020/10/25
    2015/11/02
    ひと0806さん
    子どもが選びました
    地が水色の着物、金の帯を子どもが希望していて、他店を含めピックアップしていた中から本人が選びました。 柄も金のラインなどが入って鮮やかで、よかったです。 金額アップの金の帯は、着物セットのページになかったのですが、単品で白などと同じもので金があったのでお願いしたところ、快く組み合わせていただけました。 帯とはこせこセットは+αの方に、また半襟は刺繍ありにしました。 元々写真を撮ったお店で借りるつもりでしたが、あまりにも痛んでいたので借りたくなくなってしまって。ネットレンタルも探しましたが、状態がわからないこと、日時の自由度などから、数千円高いだけで気持ちよく自由に着られると思い、購入しました。 子どもが喜んでいますし、よかったです。柄に合わせて、赤ピンク橙のちりめんで髪飾りを製作しています。お参りが楽しみです。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/01
    とてもよかったです。
    本当にお買い得でとても良い商品でした。 7歳の七五三の着物をレンタルしようかと思っていたのですが、いいな!と思う着物レンタルは2万くらいしたので、下の娘もレンタルすることを考えると購入する方が良いかなと思い購入しました。安いからどうかな?と思っていましたが、安っぽくなく、柄も綺麗で購入してよかったです。帯は高くてもランクアップした方がより良く見えると思います。 また、着物の小物や追加商品などいろいろ後からお願いしたにもかかわらず、直ぐに対応していただき、ありがとうございました。 七五三が楽しみです。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/18
    1224めいさん
    着物に汚れがあって交換してもらいました。交換後に来た着物も、生地の表面が少しほつれて糸が出ているところがありました。お値段考えたら仕方ないかなと思います。着物は写真より実物の方が良いです。娘の希望で水色の大桜にしました。とてもかわいいです。スーパーセールで安くなっていたので、帯とハコセコ?を刺繍の黒に格上げしました。こちらもとても綺麗です。いろいろありましたが全体的には満足なお買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/05