• 四聖獸さん
  • 四聖獸さん

5 2023-11-24

: | タイプ:6(赤・ねじり梅)

可愛い着物
とても可愛い着物で、娘と大変喜んでいました。

5 2023-11-06

タイプ:8(水色・矢絣)

とても可愛らしい着物でした。他のお揃いの色の帯なども可愛く、着ていく日が楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-10-08

本日届いて早速試しに着せてみました。
着付け例や写真付のレビューが少なかったので、素人の雑な着付けですが、写真を載せました。
帯、はこせこセットは金を子ども本人が選択、帯揚げとしごきは赤を親が選択しました。
子どもがとっても喜んでいました!
新品をこのお値段(セール限定価格)で購入できて大満足です。

• ゆゆ9567さん
  • ゆゆ9567さん

5 2022-12-03

娘の七五三のために購入しました。肩揚げもちょうど良くきれいにしていただき、とても満足しています。

5 2022-10-19

購入して良かったです!
注文から2日くらいですぐ届きました!
娘のお遊戯会と七五三で使用する為に購入しましたが写真通りすごく可愛いかったです(^^)
水色が大好きな娘も大喜びでした。

5 2015-09-07

いや〜ん、うっそ〜、スーパーセールで¥2000も安くなってるじゃん!
しかもおまけつきで!超ショック!
気に入って買った柄もまだあるし、慌てて買うんじゃなかったよ。

それでもレンタルより安いし、商品は値段以上に見えるし、気軽に着せられるのでこれで充分です。っていうか満足してます。
だけど差額で帯をワンランク上げられたと思うとちょっと残念です(^^;

4 2018-09-14

気に入りました!
11番(水色、鈴)を購入。
まず何よりお値段とセット内容が素晴らしい!
お着物、長襦袢、作り帯、草履、お鞄、はこせこ小物類、全てフルセットでこのお値段!
本当にお得だと思います。
ですが、1つだけ!
残念でならないところがありまして、
七五三の祝い着になくてはならない肩上げがしてありませんでした。
これからの成長を意味する肩上げがないのは私も見落としていました…
と言うより、肩上げがしてある物が届くと思い込んでいたので、
これから肩上げだけしてくれるところにお願いしようと思います。
ただ総合的に見ても凄く素敵な商品なので良い買い物がでたので満足しています。
届いたその日に試しに着てみました。
しごきは付けていませんが着物と帯の組み合わせの参考までに画像載せます。

2018-09-15
レビューを書いて頂きありがとうございます。

またお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
お値段もできるだけ低価格にて提供させて頂いておりますので、
とてもお得かと思います。

肩上げ等お直しにつきましては、今のところ取り扱う予定がございませんので、
大変申し訳ございませんがお客様でしていただくようになります。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
  • 綾乃0623さん
  • 綾乃0623さん

5 2016-11-17

とても良い着物でした!
娘の7歳の七五三で着物を探していたところ、価格やセット内容からこちらを購入しました。
私は黒地の着物に金の帯に赤いかんざしや帯締めと決めていたので、黒地にしました!もちろん半襟も赤で追加しました!
私は何とか別のもので代用しましたが、きっちり着付けるならあと腰ひも1本(長襦袢を止めるもの……タオルで代用)と伊達締めがあると楽だと思います!
黒地が多いとシックになりすぎそうなので雪輪にしました。
とても可愛いくて、着物に詳しい母もとても良い柄だと誉めていました!
金の帯も素敵でしたよ(*^^*)
親ばかかもしれませんが、当日来ていたどの子よりも着物の柄や帯やかんざしなどの統一感があって、すれ違う人すれ違う人に誉められました?(^^)/
一緒に入っていた説明書は分かりにくかったので、YouTubeで着付けを見ながらやれば初めてでもきっちり着せれました!
袖も長いので、YouTube見て肩上げしています!肩上げはした方が胸元〜肩あたりがカッチリして見映えがいいですよ。
半襟もYouTube見て縫い付けました!
発送も予定より早まり、お店の方からのメールも逐一あるので安心できるお店です(*^^*)

5 2017-01-28

娘の七五三
一週間後に必要だったので、急きょでしたが、すぐに対応して頂き、
到着も3日前には届きました。お品も本当に綺麗な柄で大変満足しております。

4 2020-10-18

お値段以上
好きな時間にゆっくり選べるので全て娘が自分で選びました。
レンタルで天気や日にちを気にしながら予定を立てるよりも思い立ったが吉日で行動したかったこともありセット価格の驚きの安さに購入を決めました。
草履は試し履きもせず当日痛がらずに歩いていられました。
三才で正絹の着物を購入しましたがクリーニングや保存に手間がかかり今回は化繊を選びました。

5 2017-01-30

可愛かったです^^
娘7歳の七五三用に購入。レンタルしてお詣りしてもけっこうなお値段するのでそれらなら妹も
使えるようにと購入。必要なセットがすべてついてこのお値段だったので不安もありましたが
大満足です!
娘の希望でピンク×ゴールドにしましたが少し安っぽいピンクだったのが残念。
黒とかにしたかったなー。。。
でも扇子とかバッグも入ってるし草履まで!!お買い得過ぎました!
こんど義弟の結婚式が神社であるのでその時にも着せて行こうと思います♪

5 2014-12-06

可愛いです
在庫がなく発送が遅れる場合の商品確認後の連絡が遅かったです。
取り寄せであれ在庫確認はすぐ分かると思いますが。
結局箱せこセットの色を変えて無事届きました。
商品は値段のわりに素敵でした。
娘もとても気にいってました。

4 2018-09-13

とても立派なものでした
No.21(赤×まり)を購入しました。着物もセットの商品もとても立派で、子どももとても喜んでいます。
レンタルにしようかと迷っていましたが、購入してよかったです。☆4つなのは・・・これは画面を通じてのお買い物なのでしょうがないことなのですが、着物の色がピンク味の強い赤で、イメージと違ったためです。そこは残念でしたが、可愛いには違いありませんので、七五三だけでなく、お正月等々、着せられる機会には着せてあげたいと思います。肩上げはしなくてはなりませんが、手間をかける分、着物にも愛着が湧きそうです。とてもいい商品をありがとうございました。

2018-09-15
レビューを書いていただきありがとうございます。

商品を気に入っていただきとても嬉しく思います。
画像につきましては、やはり手に取って見るのとでは幾分違うかと思います。
イメージの色と違っていたということで申し訳ございませんでした。

また七五三やお正月などお着物を着られるチャンスがございましたら、
どんどん着ていただけたらと思います。

肩上げにつきましては、お手間を取らせて申し訳ございませんが、
よろしくお願いいたします。

また何かございましたらよろしくお願いいたします。

5 2018-01-19

買ってよかった
お正月、卒園式(袴は他で揃える予定)、入学式、七五三で着倒すつもりで購入。お正月に練習がてら着せてみましたが、思ったよりも簡単に着せられたので購入して本当によかったと思いました。どのイベントにしても自分で少しずつでも着付けができるようにしておくと、着崩れした時にも直せるしレンタルのように汚れも気にしなくて済むので安心感があります。腰ひもは2本元々あるからセットにつけなくてよいかと思いましたが、丈は直さなかったので思ったより長く、腰ひもがあと2本と伊達締めがあるといいなと思いましたので本番の卒園式までに揃えたいと思います。普段は着せないし自分も着ないため、帯の色など色合わせが想像しにくかったのでスマホページがもう少し見やすくなるといいなと思いました。

5 2017-10-19

満足してます、良かったです。
自分も着物をたまに着ますし、仕立ててもらったりもしますが、七五三なら1.2回しか着ないから吊るしで良いかなと思い、こちらを利用しました。高級感のある絵羽柄と迷いましたが、白い着物が欲しかったので、総柄のこちらにしました。生地が薄め…などなど、色々なレビューも参考にしつつ注文。お値段がお値段なので数回着られれば良いから…と言った感覚であまり期待せず注文しましたが、ポリ着物にありがちな、ぼやけたプリントではなく、綺麗な発色で金も良くのってました。多分、これが他の店頭に並ぶと数万円高くなるんだろうなと思いました。草履は、21センチで6才の娘には大きいですが、小さいよりは…。足袋もストレッチ足袋で良かったです。総合的にはお買い得感ありです。