• aw10aw11さん
  • aw10aw11さん

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
今年の冬のお気に入りです!
170cm57kgやせ形の体形でMサイズでちょうどでした。カラーはダークオレンジを購入しました。この色だと生地が薄いせいか中のダウンが若干透けて見えるようです。気になるほどではないとは私は思いますが念のため。模様だと思えばそうゆう風にも見えますし。シルエットはユニクロのプレミアムウルトラライトダウンと同じような感じです。もこもこ具合も同じような感じです。ユニクロはありふれているとお思いの方でしたらおすすめです。極寒地の防寒着のアウターはきついかな?
街着に羽織るには軽くて疲れなくてこの冬に大活躍しそうです。

• 紅磯さん
  • 紅磯さん

4 2015-01-22

送料無料レビュー
貴タマロン社の扱う水甚ダウンのひとつを今回購入。
同社他店にて2年前に同じくDULL SHINE生地を使用した同じ価格帯のダウンを購入したが、ダウン:フェザーの比率は同じだがアンコの量はこの商品のほうが減っている。
違いは歴然。
御大水甚のオンラインショップを見ると、同じV字キルトのジャケットは見かけるがタマロン系列と同じダウン使用の商品は並んでいなかった。
タマロン系列の別注商品なのかなと勝手に想像。
原価がプラス傾向なのはわかりますが、2年前より上代が1000円程度上がっているのにアンコ量が減ってしまっては良くない。
縫製部分などからのアンコの漏れ出し軽減を考えての意図的なアンコ減量ならば、その旨を商品ページに記載してしまったほうが前向きなマイナーチェンジと受け取ってもらえる可能性が高い。
2年前なら価格以上の商品との印象を持ちましたが、このスペックで8千円弱では総じて価格比では少し商品が負けていると思います。
私は期間限定価格の6千円台半ばで購入しましたが、正直4900円でちょうど良い商品といった印象を持ちました。
それから、配色ラインナップですが微妙にミスマッチが目につくというか、ブラックボディに赤やオレンジ、グレーの裏配色のニーズより表裏同色の方が高ニーズと思いますがいかがでしょう。
私は今回はチャコール:オレンジを購入しましたが、ページ画像はコントラストを薄めにしているため、どの商品も色が薄めに見えるのです。
実際の商品は赤みがかった深いブラウンでチャコールではない。
このご時勢、裏地オレンジならボディはシルバーがかったグレー系や迷彩カモパターンに使用するようなアース系のカーキ、グリーンのほうがウケが良いと思いますが。
ぶっちゃけフラッグの方のダークネイビーを購入しようと思っていたのですが売り切れていたためこちらで別カラーを購入したのですが、こちらのネイビーはDネイビーより明るい配色なのかも良くわからないためネイビーは断念しました。
あちらのモスグリーンで裏オレンジがあれば個人的にはうれしかったです。MA−1カラーのね。このダウンのオレンジ裏地は少し発色が悪いので。
個人的にはモノは気に入っているのに、配色に欲しい色合いがないということがこの水甚ダウンの欠点なんです・・・
非常に勿体無い。
とか思いながら、毎シーズン今年はどんな配色なの??とか楽しみにしてる。

• ms-06fさん
  • ms-06fさん

5 2012-01-02

普段着のダウンジャケット
まず軽いことに驚き、さらにしっかりした作りだったのでコスパに驚きました。
ちょっと気になるのは縫い目ではないところから羽毛が次々と出て来ることですが、価格を考えても十分に価値はあると思います。
ネイビーを購入しましたが、パソコン画面で見るよりも光沢はあまりありませんでした。それがかえって渋く感じてとても味がある色だと思います。173×76でLサイズを購入しましたがちょうどいい感じです。下にセーター等を着込むならLLサイズがいいかと思いますが、下にTシャツ1枚でも全然外出できます。この冬のお気に入りの1枚です。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
軽くてデザインがすごく細身に見えます。
とても喜んでいました。身長165センチでサイズのLの黒購入しました。ダウンの下にいつもパーカーを着ているので、Lサイズでちょうどでした。背が低いので着たら着太りするかと思っていましたが、デザインが良いので太って見えませんでした。中の色が赤で彼はリバーシブルでもイケそうとか冗談言ってました。
中も深いポケットがついてて、軽いし値段も安くて本当に得した気分です。

• h-mtkさん
  • h-mtkさん

4 2013-11-18

満足です
MサイズにするかLサイズにするか、迷ったうえでLを選択しました。結果から言うと、どっちでもOKだったと思います。シャツの上に羽織るくらいなら、Mで十分ですが、セーターの上から着るなら、やはりLくらいかな。。。という感じです(166cm/64Kg、ややがっちり体型です)。色はダークオレンジを購入しましたが、思ったより赤っぽいかなと感じました。いずれにしても軽くて暖かそうで、今冬活躍してくれそうです。コストパフォーマンスばっちり、満足してます。

• riri-papaさん
  • riri-papaさん

4 2012-11-28

軽くて温い
価格的に魅力があり、思い切って購入しました。皆さんのレビューにもありますが、とても軽くて着心地は良いです。また、軽いけど暖かくこれからの季節でも十分着れます。サイズはLLを購入。自分的にはちょうどかなと思いつつも、腹囲90cmチョイの僕には若干はお腹がきゅうくつかな。てなわけで、3Lでも良かったのではともおもっています。170cmx78kgと小太りですのでこれ位のかたには3Lがおすすめです。しかしこのサイズが似合うようにダイエットすればよいかな・・・

• SZOrさん
  • SZOrさん

5 2011-12-25

すばらしい!
これでこの冬は無敵です。
私はダウンが初めてなので、ちょっと大げさなのかもしれませんが、ここまで良いものだとは本当に考えていませんでした。
バイクで風を切っていても全然寒くないのに、バイクを降りてそのままの格好で普通に歩けるし、さらに室内に入っても“暑くない”。それだけ気温に合わせて快適でいられるということです。
薄い感じなので、破れないように大事にしていきたいです。
タイトなサイズ感です。中身の羽根はやっぱりときどき出てくるようです。

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
軽い薄い。でも温かい!
もっと早く購入すれば良かったです。初めてのダウンジャケットです。黒/赤を購入しました。薄いけど温かいです。正直ビックリ!個人的にはこの薄さが非常に気に入ってます。170×62、シャツの上に着てMサイズで丁度いいです。スーツなどの上から切るならLサイズの方がいいと思います。色は薄いマッドブラック、少々安っぽく見えるかも知れないですが、個人的には○です。内外ポケットは大きめで使いやすいです。

5 2014-12-19

良かったです。
自分はがっちり体系180/95kgなのでいつもサイズ選びに苦労します。
3Lチョイスでぴったりでした。商品も安っぽくなく満足してます

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
176cm・65kgの主人にLを購入しました。本人曰くほぼジャストサイズだそうです。ユニクロのウルトラライトダウンよりかなり上質な感じで、満足してます。

5 2012-01-28

軽くて保温性抜群
みなさんのレビューを参考に購入させていだだきましたが、ホント軽くて保温性が抜群です!良い物を格安で購入させていただきました。

4 2012-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りの1品です。
結構迷ったけど、今は気に入って着ています。
サイズはLを、選択しましたが、ゆったり着るならLLでもよかったかなとおもいます。

5 2011-12-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
176cm75kg。LLで中にセーターを着てちょうどです。
スリムに着たいならLがいいでしょう。
ネイビーもなかなか良い色です。
とても気に入りました。

5 2011-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
薄くてとても軽いです。サイズは178センチ、68キロでLを購入しました。ジャストサイズですがインナーに厚手のものを着られる方はLLの方が良いと思います。

• Hige21さん
  • Hige21さん

5 2011-12-24

黒赤
注文して2日後には届きました。170cm、69kgでLサイズを注文。少しゆったりした感じかな。色合いは、黒というより「黒っぽい濃い紺」。作りは、しっかりしてそうなので、長く着れそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット