2016/12/09
    超哲人さん
    ダウンジャケット
    去年の11月11日に購入しました。税込¥7888でしたが、今は¥8999で値上がりしているようですね。 今年11月に季節外れの雪になった日に初めて袋から出して着ました。デザイン的にはスリムフィットといった感じですね。着丈も短めです。小柄な私でもMでピッタリです。 中に重ね着するとか、丈の長いインナーを着るとかだったら大きいサイズにする必要があります。見た目はスリムで薄手なのに、保温性がよく暖かいです。
    注文日:2015/11/11
    2011/11/06
    パピコ0214さん
    ブラックというより、最初届いた時は紺にも見えました。 でもちゃんとブラックです。薄い感じのブラック。 表面の触り心地はサラサラ・フワフワで主人も気に入ってくれました。 他の同じ商品を売っているショップでは送料無料ではなかったので、送料無料は嬉しいです。 Vキルトが、他にはない感じでカッコ良いと思います。 一つ気になる事は、レビューを遡って見るとダウンの羽毛の出る量が多いなどありました。 それだけが心配なのですが、まださほど寒くないので着てませんので、着用したら再度レビュー書き直します。 追記:羽毛、出ません。良かった・・・
    注文日:2011/10/31
    2014/01/19
    imk25hさん
    カラーが見本と大違い
    この時期、市中でもバーゲン時期でこの値段でそこそこの品質の物が購入出来ると思うが、この商品を購入しました。購入要因は、皆さんのレビューが大変好評な事。PC画像が大変気に入った事だったんですが、残念でした。 1:カラー:60グリーン 購入→実物は、殆どチャコールグレイで光加減でほんのりグリーンがでる。不思議な見た事のない色です。PCの色は参考にしないほうが良い。 2:ダウンの量:今の時期では、この一枚では寒いでしょう。 3:商品品質:しっかりした作り、ファスナーも良いので、納得しています。 (蛇足ですが、高品質を謳う為か、色々な品質説明タグ、ダウンのサンプルが付いている) 当方の恥ずかしい体形:168×70kg W 88cm でLLサイズを購入しました。 身丈と袖丈が、やや長いのでLサイズが良かったかも?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/17
    2012/11/18
    きなこ6066さん
    いい!
    40代の旦那がイエローLを購入。 旦那は173cmの普通体型ですが ほどよくゆとりがあり、ゆったりめのボトムが多いので、全体的なバランスもLサイズでよかったです。 まだ寒い季節ではないてすが、着てみて暖かいと言ってました。 色はキャメルに近いイエローで 派手すぎず、旦那も私も気に入りました☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2011/12/09
    割と満足。
    某超軽量でおなじみのプレミアムダウンを着ていたのですが、 故あって損傷してしまい着れなく…。 同じものを買いにいったところすでに売り切れ。 それならもうちょっと見た目もかっこいいものをと探していて見つけました。 身長167cm体重59kgでMサイズを購入。ちょうどいいサイズです。 某プレミアムダウンのMだともこもこしててSサイズでも 良かったかもと思うくらいでしたがこれはMサイズで十分細身のシルエットです。 さらにバイク用の薄手のインナージャケットも問題なく着込むこともできました。 (少しもこっとはしますが…。) 某プレミアムダウンほど、薄めではありませんし、軽くもありませんが ほどよく軽く、某プレミアムダウン+1000円で購入するには 作りもしっかりしていて丈夫そうです。 バイクに乗っていても風を通すこともなく保温効果も十分です。 縫い目とは関係ないところから次々と中から羽毛が出てくるのが少し気になりますね。 (某プレミアムダウンは、一見破れそうな薄手ではありましたが羽毛がもれ出てくるようなことはありませんでした) しかしこの値段なら、見た目もかっこいいし、機能性も十分で満足できる良いものだと思います。
    注文日:2011/12/02
    2013/11/15
    フォト雅。さん
    思った通りでした。
    今年の冬のダウンとして購入しました。 身長179cm体重96Kのプロレスラー体系の私でLLサイズがピッタリでした。 肌触りも中の羽毛のふんわり感も心地よく。 保温性もいいです。デザインもジャケットのシルエットもかっこよく。 モデルの人がかっこいいからよく見えて購入してみたらそれほどでもなかった という商品もありますが、このダウンジャケットはモデルだけでなく しっかりジャケットそのもののデザインがいいのだと手に取ってみてわかりました。またもう一着買ってしまいそうなくらい気に入りました。価格も満足。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/12
    aw10aw11さん
    今年の冬のお気に入りです!
    170cm57kgやせ形の体形でMサイズでちょうどでした。カラーはダークオレンジを購入しました。この色だと生地が薄いせいか中のダウンが若干透けて見えるようです。気になるほどではないとは私は思いますが念のため。模様だと思えばそうゆう風にも見えますし。シルエットはユニクロのプレミアムウルトラライトダウンと同じような感じです。もこもこ具合も同じような感じです。ユニクロはありふれているとお思いの方でしたらおすすめです。極寒地の防寒着のアウターはきついかな? 街着に羽織るには軽くて疲れなくてこの冬に大活躍しそうです。
    注文日:2013/11/06
    2012/12/09
    第一印象は、思っていたより薄くて驚きました。届いた時は割と暖かい昼間だったので、深夜寒い時にTシャツ羽織って外を歩いてみたところ、化繊とは違う羽毛の暖かさがあり安心しました。 サイズは私の体型は171x71なので、商品ページのサイズイメージでのコメントを参考に、普段はMサイズが多いのですが今回はLを買いました。 着てみると、流行りなのかタイトなデザインなので、Lで丁度よかったです。 他の方のレビューにあるような羽毛が出ているようなことは今のところはないので スーパーセール価格ってこともあり、満足しております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/11/09
    ダウンが届いた時には、若干ダウンが薄いかなと思いましたが、着てみるとそれなりにあたたかい感じがしました。173×78の太めの体の私ですが、Lサイズを着れました。セーターなど着る場合はもうワンサイズ上でもいいかなということです。
    注文日:2012/11/06
    2011/12/29
    tanuki1107さん
    安くていいもの
    175cm,72kgでLサイズ購入しましたが、中にセーター着ても着れました。 ネイビーの色合いもバッチリでしたので買ってよかったです。
    注文日:2011/12/25
    2012/12/18
    軽い!
    今日届きまいた。色はダークブラウンでとにかく薄くて軽い。 普段からMサイズですがこちらの商品は結構ゆったりしてると思います。 薄くて軽いので温かさが心配でしたが、Tシャツと薄でのチェックシャツを着ても結構温かいと思いました。写真だとテカテカでしたが、実物はテカテカ過ぎずツヤ無しでもなくよかったです。 値段の割りにいいものだと思います。
    注文日:2012/12/15
    2011/12/27
    しっかりした商品です。
    まず、着用して一番に感じたことは、価格から思ったより、しっかりした製品です。コスパからみましても(私の感想では)間違いはありません。55kg 168cm でMサイズでよいかげんでした。ただ、アンダー横のしぼり(調整機能有)をしましたので、もちろん、もう少しサイズの大きい方でも問題はないと思います。サイズに関しましては、先のとおり着用感はひとそれぞれのため断定できませんが。。。私の感想は、非常に良い商品です。
    注文日:2011/12/24
    2016/06/11
    かさばらず、いいです。
    かさばらず、その割には暖かいと思います。 もう少しだけ価格が抑えられたらよかったのですが、 購入当時(2016年1月8日)は海外生産品がアベノミクス(=黒田日銀の量的質的緩和第2弾による)円安の行き着いた先、1ドル120円以上?の時期でしたので仕方がありません。 アベノミクスの失敗により、1ドル107円以下、日本の実質賃金が2012年11月以来ではリーマンショック時を上回る低下率という深刻な状況となっている現在、デフレの再来傾向ですし、この値段(税抜き6500円程度)では私は買わないと思います。出来れば2012年当時くらいの値段で買いたかった。
    注文日:2016/01/08
    2015/03/11
    ほぼ満足!
    「ブラック×グレー」、「L」を購入しました。身長172cm、体重72kgの体格ですが、「L」で丁度良い感じです。素材感はやや硬さを感じますが、どこかの商品の「フニャフニャ感」よりは扱いやすく、また保温性も数段上です。唯一残念なのが「価格相応」なのでしょうか、腰まわりのダウンのボリュームが明らかに少なく、見た目にもぺらぺら感があります。中ほどから上部は相応のボリューム感があるので問題はないのですが、あえてこんな作りをされていのでしょうか?。しかしコスパは十分と思います。大事に長く使わせていただきます。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/22
    紅磯さん
    送料無料レビュー
    貴タマロン社の扱う水甚ダウンのひとつを今回購入。 同社他店にて2年前に同じくDULL SHINE生地を使用した同じ価格帯のダウンを購入したが、ダウン:フェザーの比率は同じだがアンコの量はこの商品のほうが減っている。 違いは歴然。 御大水甚のオンラインショップを見ると、同じV字キルトのジャケットは見かけるがタマロン系列と同じダウン使用の商品は並んでいなかった。 タマロン系列の別注商品なのかなと勝手に想像。 原価がプラス傾向なのはわかりますが、2年前より上代が1000円程度上がっているのにアンコ量が減ってしまっては良くない。 縫製部分などからのアンコの漏れ出し軽減を考えての意図的なアンコ減量ならば、その旨を商品ページに記載してしまったほうが前向きなマイナーチェンジと受け取ってもらえる可能性が高い。 2年前なら価格以上の商品との印象を持ちましたが、このスペックで8千円弱では総じて価格比では少し商品が負けていると思います。 私は期間限定価格の6千円台半ばで購入しましたが、正直4900円でちょうど良い商品といった印象を持ちました。 それから、配色ラインナップですが微妙にミスマッチが目につくというか、ブラックボディに赤やオレンジ、グレーの裏配色のニーズより表裏同色の方が高ニーズと思いますがいかがでしょう。 私は今回はチャコール:オレンジを購入しましたが、ページ画像はコントラストを薄めにしているため、どの商品も色が薄めに見えるのです。 実際の商品は赤みがかった深いブラウンでチャコールではない。 このご時勢、裏地オレンジならボディはシルバーがかったグレー系や迷彩カモパターンに使用するようなアース系のカーキ、グリーンのほうがウケが良いと思いますが。 ぶっちゃけフラッグの方のダークネイビーを購入しようと思っていたのですが売り切れていたためこちらで別カラーを購入したのですが、こちらのネイビーはDネイビーより明るい配色なのかも良くわからないためネイビーは断念しました。 あちらのモスグリーンで裏オレンジがあれば個人的にはうれしかったです。MA-1カラーのね。このダウンのオレンジ裏地は少し発色が悪いので。 個人的にはモノは気に入っているのに、配色に欲しい色合いがないということがこの水甚ダウンの欠点なんです・・・ 非常に勿体無い。 とか思いながら、毎シーズン今年はどんな配色なの??とか楽しみにしてる。
    注文日:2015/01/20
    2012/01/07
    フランスダウンジャケット(黒・裏地赤)
    前回、家族へ黒のダウンジャケットを買ってあげたのですが 自分用にもほしくなったので購入して見ました。 使用感は適正サイズは前面ファスナーを締めると若干窮屈な感じです。 インナーが薄手ならば気にならずシャープな見た目でかっこ良いです 逆にトレーナーを着込む人や体系が太めな方は 1つ上のサイズでよいと思われます。 身幅と丈幅のバランスが、もう少しよければ文句なし! あと、良く見れば気づいたのかもしれませんが黒(裏地赤)タイプは 表生地が光沢タイプではありませんでした(気のせい?)、ちょっと残念。 とはいえ個人的にはとても軽くてあったかいし値段的にも満足の品です。
    注文日:2011/11/23
    2012/01/02
    ms-06fさん
    普段着のダウンジャケット
    まず軽いことに驚き、さらにしっかりした作りだったのでコスパに驚きました。 ちょっと気になるのは縫い目ではないところから羽毛が次々と出て来ることですが、価格を考えても十分に価値はあると思います。 ネイビーを購入しましたが、パソコン画面で見るよりも光沢はあまりありませんでした。それがかえって渋く感じてとても味がある色だと思います。173×76でLサイズを購入しましたがちょうどいい感じです。下にセーター等を着込むならLLサイズがいいかと思いますが、下にTシャツ1枚でも全然外出できます。この冬のお気に入りの1枚です。
    注文日:2011/12/16
    2011/12/25
    普段使い用でおっけー♪
    うちは暖房器具が電気ストーブのみ(--;)ですので、今までは綿入れ半纏を着て寒さを凌いでいましたが、その半纏も寿命がきたため、部屋着用に薄手のダウンジャケットを探していて、この商品にたどり着きました。 主人用ですが、薄くて軽いのに暖かいとのことで、家の中も、外出の時も着用しています。 生地の手触りもナイロン!!って感じではないので、高校生の息子も欲しがっています。着用した感じもスリムですし。 ただ、他の皆さんもおっしゃっているように、ダウンがよくとび出てきます。 なので、数年たったらペラペラになるかも・・・です。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/18
    ミカエル・マリー☆さん
    軽いダウン
    荷物がコンパクトで驚いたのですが、商品を手に取ってさらにビックリ!! こんなに軽くて薄いダウンは初めてでした。 それと、内ポケットも大きくて機能性にも優れていて、シルエットもスッとしててかっこよく決まります。ネイビーを購入しましたが、上品な色で幅広い年代の方にも合いそうな色だと思いました。 贈った相手も、着心地も肌触りも良くて、軽いのに暖かいし薄いので着やすいと気に入ってもらえたようで購入してよかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/16
    2015/12/09
    まだ着ていませんが
    海外在住でまだダウンを着るほど寒くないので試着でのレビューです。 色はチャコールグレーにして正解でした。落ち着いた色ですが、ジジ臭くなくツヤ感もそこそこで自分好みの色でした。暖かさはまだ判りませんが、downがもっと詰め込まれていると全体の質感は上がるでしょうね。 内側のポケットにファスナーがないのも残念な点。 178cm,75kgですが Lでジャストでした。
    注文日:2015/10/13
    2015/11/23
    デザインもあったかさ、最高
    V型のデザインのダウンジャケットがなかなか見つけられなかったのですが、やっと出会い購入してみたら、思ったよりもとてもデザインが良く、凄く軽くて暖かいです。色ちがいが欲しくなりました。細かな部分もしっかり出来ていますので、ちゃちくないです。手首の所もボタンになっていてゴムではないので、とても気にいりました。この色も写真通りで最高です。
    注文日:2015/11/16
    2015/01/22
    ☆ゆみかりん☆さん
    軽くてデザインがすごく細身に見えます。
    とても喜んでいました。身長165センチでサイズのLの黒購入しました。ダウンの下にいつもパーカーを着ているので、Lサイズでちょうどでした。背が低いので着たら着太りするかと思っていましたが、デザインが良いので太って見えませんでした。中の色が赤で彼はリバーシブルでもイケそうとか冗談言ってました。 中も深いポケットがついてて、軽いし値段も安くて本当に得した気分です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/20
    2014/10/18
    軽いですね
    167cm 63kg 厚めのセーターを中に着てジャスト。着なければゆったり感ありで大きすぎることもなし。レビューみていつも思う、外出時、本番の寒さ時に着てからの感想がないのに不満がありましたが、自分も着用前のレビューです(忘れちゃいますからね)。防寒に関しては品質表示を信じて、受け取ったときから感じる軽さとデザイン性に優れた、とてもお洒落なダウンです。チャコール×オレンジを選びましたが、外は落ち着いた色で鮮やかな裏地でアピールができてとても良いです。今季は大いに活躍してくれそうです。
    注文日:2014/10/15
    2013/12/02
    軽くて暖かい
    11月30日0時に申し込んで翌日12月1日15時に到着しました。 商品の入った紙袋を持った時にまず軽さを感じました。 紙袋を開け、手に取ると触り心地の良い質感でした。 中に着込んで着るのを見越して、1サイズ大きなLLを注文。 まずは着込んでから羽織ると今まで着たダウンと同じ感じ。 着込まずに羽織っても差ほど大き過ぎる印象はありません。 内ポケットは両サイドの外ポケットの裏にあります。 かなり大きいポケットなので重宝しそうです。 首までジッパーを上げると保温効果が倍層します。 軽くて暖かいので最高です。ありがとうございます。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/18
    h-mtkさん
    満足です
    MサイズにするかLサイズにするか、迷ったうえでLを選択しました。結果から言うと、どっちでもOKだったと思います。シャツの上に羽織るくらいなら、Mで十分ですが、セーターの上から着るなら、やはりLくらいかな。。。という感じです(166cm/64Kg、ややがっちり体型です)。色はダークオレンジを購入しましたが、思ったより赤っぽいかなと感じました。いずれにしても軽くて暖かそうで、今冬活躍してくれそうです。コストパフォーマンスばっちり、満足してます。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/15
    光源氏9161さん
    ダウンの品質とセンス
    サイズ=171センチ 73キログラムでLサイズで丁度 作り=丁寧 センス=色と縫製が良いと思うよ 使い勝手=ポケットの位置、個数=4ヶで良い ダウンの性能=現在、ゴルフウェア中心に5個のダウンを持っているが、気に入りました。
    注文日:2013/11/11
    2012/12/09
    まずサイズですが、胸囲が90センチ超あるなら身長にかかわらずLサイズ以上を勧めます。それだけシルエットがスリムにつくられているということ。そして、とにかく軽い。着心地もとてもいい。作りも袖口が代表的ですが、しっかりしています。巷にあふれるユニクロのものより多少価格は高いですが、それ以上の値打ちは確実にあります。満足感が違いますね。ブラック/ブラックを注文しましたが、裏地は見た目グレーですね。その点だけ減点1です
    注文日:2012/12/04
    2012/11/28
    riri-papaさん
    軽くて温い
    価格的に魅力があり、思い切って購入しました。皆さんのレビューにもありますが、とても軽くて着心地は良いです。また、軽いけど暖かくこれからの季節でも十分着れます。サイズはLLを購入。自分的にはちょうどかなと思いつつも、腹囲90cmチョイの僕には若干はお腹がきゅうくつかな。てなわけで、3Lでも良かったのではともおもっています。170cmx78kgと小太りですのでこれ位のかたには3Lがおすすめです。しかしこのサイズが似合うようにダイエットすればよいかな・・・
    注文日:2012/11/25
    2012/03/07
    あいちゃんKOBEさん
    父へのプレゼント
    軽くて薄い、しかも暖かいダウンジャケットが流行っているので、北国へ住んでいる父へプレゼントしました。実物を見たのですが、本当に軽くて薄いのにとても暖かい!!風を通さないのがいいですね!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/11
    2012/02/12
    価格からすると十二分に満足
    今年の冬は寒さが身にしみる感じで、昼食時に会社を出る際にスーツだけでは堪え難く、この商品を購入しました。 ユニクロの商品はあまりに陳腐で買う気にならず、デザイン的に多少は個性のあるものをと思い、ブラック×レッドを購入しました。スーツの上に羽織って出ると、赤い裏地が映えていい感じですし、暖かく快適です。 価格からするとなにがしか難点があるかな?と覚悟していましたが、十二分ではないでしょうか。
    注文日:2012/02/08
...