日本洗浄 ジャパンウォッシュド Vキルトダ...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-22
  • 送料無料レビュー
  • 貴タマロン社の扱う水甚ダウンのひとつを今回購入。同社他店にて2年前に同じくDULL SHINE生地を使用した同じ価格帯のダウンを購入したが、ダウン:フェザーの比率は同じだがアンコの量はこの商品のほうが減っている。違いは歴然。御大水甚のオンラインショップを見ると、同じV字キルトのジャケットは見かけるがタマロン系列と同じダウン使用の商品は並んでいなかった。タマロン系列の別注商品なのかなと勝手 ・・・(続きを読む
  • 紅磯さん
  • 3 2012-11-04
  • ひとめぼれ
  • 薄手でオレンジ色を探していました。レビューを何度も見て172cm86kgウェスト98cmのメタボおじさんには3Lがぴったりのはず!?今年は暖冬とのことですのでダウン90%は十分いけるはず。通勤が車なので着たままいけると思ってます。到着が待ち遠しいです。追記、昨日届きました。色は一瞬ビックリでしたが、袖を通して見てみると中々イイじゃんUクロさんにはない色かな?サイズは3Lで袖が少し長い。T ・・・(続きを読む
  • キンタマメゾウさん

4 2016-12-09

ダウンジャケット
去年の11月11日に購入しました。税込¥7888でしたが、今は¥8999で値上がりしているようですね。
今年11月に季節外れの雪になった日に初めて袋から出して着ました。デザイン的にはスリムフィットといった感じですね。着丈も短めです。小柄な私でもMでピッタリです。
中に重ね着するとか、丈の長いインナーを着るとかだったら大きいサイズにする必要があります。見た目はスリムで薄手なのに、保温性がよく暖かいです。

• George2323さん
  • George2323さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2017-04-29

着用した感想
縫製つくりは大変いいです。 又ダウンが薄いのでスマートに着こなせます。これはお買い得でした!!

5 2017-01-08

プレゼントに
父親の誕生日にプレゼントしました。「サイズもぴったり」と、喜んだ表情で着て見せてくれました。作りもチープ感もあまりせず、かっこいいと思います。買ってよかったです

5 2016-12-31

すごく気に入ったです
写真ではわからなかったポケットが、下に集中しているので物を入れるとふくらむので余り、物を入れられない。胸部分にもあればいいなと思います。袖口がおしゃれです。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チャコールにしました。
いい色です。濃い目のグレー、軽くて高級感がある。それと、ちょっとおしゃれです。買ってよかったですね。

4 2017-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
身長177cm、体重63kgの自分にはLサイズは気持ち大きかったかもしれないですね。
けどお値段的にも良かったので満足です。とても軽いですし、中にトレーナー1枚着ても普通に動けると思います。

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
自分用に購入した。170cm、63kgの私に非常にフィットしており、色、デザインとも満足している。

4 2017-03-12

まあまあ
暖かさやは合格点。デザイン等も良いと思います。一つ不満足は突っ張ること。やや窮屈に感じられることが有ります。値段からするとまあまあ満足。

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 963

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
とても色合意が気に入りました。今年はもう着ることもないでしょうが冬には手を通す事が今から楽しみです。

4 2017-02-28

いい感じ
185センチ85キロ 3L 青
なかなか、3Lは、ないから、このサイズでこの値段なのがうれしいです。寒がりで着込む主人ですが、軽すぎて、少々不安な様子。でも薄着でもめっちゃ温かいと気づいたようです。縫製も、よし。裏地が可愛いし、しっかりしています。ユニ&#;とは、全然違ってオシャレな感じです

5 2016-11-30

気に入ったみたいです
すごく気に入ったみたいです。軽くて着やすそうです。

• マル401さん
  • マル401さん

4 2016-11-19

いまひとつ
身長172 体重72でサイズが一番大きい3Lを購入したのですが、少し脇から肩のまわりが少し窮屈っぽいです!もう少し大きければ良かったのに、だから星4個です。
でもデザイン、色は 気に入ってます!もうワンサイズ大きければf(^^;)

4 2016-11-18

軽い!!
薄くて重さを感じないが、暖かい。ちょうど寒くなってきたタイミングで見つけたので買ってみましたが、正解でした。お勧めです。

4 2016-11-04

値上げ
昔同じようなダウンを買いましたが、たしか3980くらいの値段でした。
その時のダウンより光沢が強いです。
着心地はバツグンなのでお気に入りの色があれば買いですよ〜

5 2017-04-19

Good
厚み、縫製、申し分ありません。
羽毛の抜けもなく、快適に着られました。