2021/10/25
    さんぼんぎまちさん
    親子でシェアして着れて誰でも似合う
    まず、ファスナーなどの金具類がすべて紙でくるんで覆われて丁寧に扱われているのがすごいです レビューの多さに惹かれての購入です。たいていこれだけレビューがついている服はハズレがありません。 やはり今回も大正解でしたね、50歳のおじさんが来ても20代の若者が着ても似合いましたよ。親子でシェアできます。 最近のジャケットは細身傾向なので普段サイズよりワンサイズ上にしました。肉付きの良い人は特にですね、細身の人は通常サイズで問題ないでしょう。二の腕はゆとりのある設計でしたので中に厚手を着ても大丈夫ですよ。 重さが心配でしたが、軽かったです。軽いと薄手なのかと思うけど裏地もついて冬も着れます。風も通しにくい感じです。デザインは本当にかっこいい、でもそんなにごちゃごちゃもしてなくてシンプルかっこいい感じですね、今回カーキを購入しましたがフードの色は黒でおかしかったです、フードは絶対に使わないだろうな。これはファスナーの中に収納できるので問題なしです。なくてもいいんじゃないかと思いますね 外ポケットがたくさんついているので収納場所が豊富のも良いですね。 秋から冬にかけて長く着れそうダウンが着ぶくれして好きじゃない人にはこれおすすめですよー、 ライダーライダー的な主張してないしタウン着でおかしくないよ。 生地はそれほどごわつかなくほどほどに柔らかいです、自宅洗濯できる範囲です。よれよれになるまで着てダメージ風にしてもまたかっこいい感じになると思うので長ーく着たいですね。
    注文日:2021/10/22
    2014/03/01
    楽天38555さん
    なかなかいいです
    170cm・58kgでMサイズでちょうどいい感じです。表現が難しいですがなかなか珍しい光沢感で、私的には気に入っていますがこれは好き嫌いが分かれると思います。今の季節にはまだ薄くて着れませんが、春になったら着たいと思います。
    注文日:2014/01/25
    2012/06/18
    aqua113さん
    コスパ良すぎ!
    ミドルエイジでも素敵に着こなせます!エンジ、ブラック系の上着が多いので今回はワイン色を選びました。生地の光沢が程よく有り落ち着いた良いワイン色でした。ボタンなどが紙で包んであり 食であれば御持て成しの気遣いが見られます。2wayの両サイドのポケットは女性の手なら手首まで入ります。170cmのヤセ形、妊婦7ヶ月ぐらいのお腹の出具合ですがMサイズで丁度良かったです。胴回りがもう少しタイト目だったらもっと素敵に着こなせたと思います。 近いうち寒い地方に旅行に行くので重宝しそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/06/15
    2011/08/12
    社長8888さん
    今年の新作M-65ミリタリージャケットがお買い得セールしかも送料無料でした。表示に誤りがありましたがスタッフが直に対応していただき気持ちよく買い物ができました。商品は前作より改良がほどこされ特徴はナチュラルな光沢感が魅力の綿サテン素材を使用したM-65ミリタリージャケットです。どんなスタイルもクールに演出してくれるM-65タイプのジャケットは、今季のマストBUYな一枚です! コンパクトに作られたサイジングや細部にまでこだわったディテールなど注目のアイディアが満載!フロントには、ジッパーとスナップボタンの両方がついており吹き付ける風をシャットアウトし薄手とは思えない程の防寒性。大きめのポケットは収納量もたっぷりで機能性もバッチリです。スタンド風の襟裏には、フードが収納されていて遊びを効かせたアレンジが可能!また、カジュアルでありながら、どことなくエレガントな雰囲気のデザインなのでスーツの上に羽織ればビジネスシーンでも活躍しそうです。
    注文日:2011/08/10
    2009/09/24
    やっとLLのカーキを頼めました。大きさも十分で色も良かったです。この値段でこの質感なら十分だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/21
    2009/09/24
    170cm.55kg(少し筋肉質)の私はMサイズを購入しました。 ロンTの上に羽織る感じならば、秋の普段着として着心地がいいですね。他の方がレビューで指摘されているとおり、下に厚手のものを着るならば、窮屈に感じるかもしれません。 価格も安く、生地もしっかりしていて、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2009/09/19
    2012/10/01
    xtaatannxさん
    気に入りました
    昨日届きました。つい最近似たようなモノを購入しましたが、これも気に入りました。身長167、体重62で袖が若干長め位で問題なし、腹回りがピッタリ位…少々メタボ気味なもので…もし完全なメタボだったら苦しいかも知れませんね。トータルでは満足でした。ボタン一つ一つに紙が巻いてあり、細やかな感じですね。 [受注番号]228730-20120928-0812707112
    注文日:2012/09/28
    2011/11/01
    アップルハウスさん
    主人に、と思い購入しました。まだまだ暑い日が多いので着る機会がないですが これから冬になったら活躍する、と思います。ボタン一つ一つに紙が被せてあって丁寧でした。色もカーキなので何にでも合うと思います。
    注文日:2011/10/09
    2011/02/16
    174-70で、LLを購入しました。 サイズはぴったりですが、袖がやや長い感じがしますね。 これからの季節に着るのが楽しみです。
    注文日:2011/02/09
    honey★honeyさん
    身長183cmの主人にブラックのLを購入しました。ほんとはLLが良かったのですが、在庫切れになってしまい問い合わせると12月頃の入荷予定とのことでワンサイズ下げました。しかし、数時間後にはLLの在庫が復活。これにはガッカリしましたが、ワンサイズ下げたものでちょうど良かったです。なので結果オーライ?(^_^;)身頃に対して袖幅が太くLLだったらちょっと見た目も悪かったかも。欲を言えば、着丈をもう少し長く、袖幅を細めにしてほしいです。 でも、着た感じはお値段以上に見えると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/09/19
    2013/02/02
    眼鏡のいぶし銀さん
    40代とはいえ、Gジャン、ライダースジャケット、B-3ムートンジャケット等と並んで1着は持っていたいM-65ミリタリージャケット。 身長175cmですがLサイズで着丈&袖丈ともに丁度良く、表地のサテン(光沢)もしつこくなければ他のM-65に比べてデザインが良いので普通に満足です。
    注文日:2012/12/02
    2011/10/08
    デザインは良い!
    そろそろ、Tシャツの上に羽織る物を購入しようと思い、楽天で物色中、 デザインが良い、こちらのM-65を考えましたが、悩まされたのがサイズの 選択で、胸囲110cmの私は身幅がギリギリ55cmの3Lしか選択できず、購入を 断念しよか迷いましたが、思い切って注文しました。 商品が届き、早速着てみると、二の腕回りがチョットきつい!着れなくは 無いのですが、バンザイみたいに腕を上に挙げると、肩付近がパカパカに…。 サイズは結構、ギリギリでしたが二の腕回り以外、問題無しでした! ちなみに私の二の腕回りは42cmです。 残念な場所が、もう一つ! 上からも横からも手を入れられる2WAYポケットで、横からは手が入りません! 正直、何故こんな狭い入口のポケットなのか、意味が解りません。 今回はデザイン重視で購入を決めた訳ですから不満は有りますが、生地も良いし 悪い商品では無いので良しとします!
    注文日:2011/10/01
    2010/02/07
    YAS_YASさん
    思ったよりサイズが小さいかな...
    普段シャツを買うときはMサイズを購入しているので、 同じくMサイズを購入しましたが、若干サイズが小さめでした。 . デザインは良いと思いますが、若干つやがキツ過ぎるような 気がします。ボタンはテカテカですし。 . 作りはしっかりしていると思います。 . ちょっと、ダイエットして着れるようになりたいと思います(笑)
    注文日:2009/12/06
    2017/04/08
    龍次177さん
    購入しました
    私が身長176cm、体重65kgの細見体系です。 レビューなどを見ていてサイズをLとワンランク上のLLで悩みました。 他のショップでレビューを見て買ったLLのシャツだと手が少し余り、首回りが少しゆとりがあったことを思い出し思い切ってLサイズを購入しました。 サイズ的にはLサイズで良かったと思います、恐らく私だとLLは大きすぎたと予想されます。 カラーはカーキ色。 思ったよりも少し濃い色の感じがしました。 以下、個人的見解です。 手元に届いた時、まずは縫製をチェック。 ボタン部など問題はなさそうでしたが、ボタンホールの縫製がちょっと荒い気がします。 画像1つ目見てもらうとわかりますが、ボタンです。 ボタンに刻印されているデザインがどうも好きにはなれません。 ボタン自体は良いのですが、よくわからない物が…、それならこれが書かれていないボタンで良い気がします。 生地は全体的に少し固め、肩周りには私はほんの少しゆとりがありますが、他の方も書かれているように厚手のインナーを着るには適してないです。 生地が固めなので皺ができやすいですね。 画像2つ目は胸についているポケット。 私の使用しているiPhone6sも入る大きさですが、ポケットフラップのサイド部分が縫われているので入れた状態で開いたままや深さがあるので小さい物を入れたり急いで出すものを入れると取り出しにくいと思います。(画像の右側が開いてるかんじにしました) ただ、フタになっているので入れた物は落としにくいかもです。 iPhoneにヘッドフォンを刺した状態だとちょっと使いにくいです。 腰ポケットの外側に手を入れれるポケットがありますが上のポケットのマチが無いので腰ポケットに物を入れていると手が入りずらい、または入れれません。 内ポケットが左側しかないので右側にもあるか、内ポケットが2段にあれば内ポケットに財布、もう1つにスマホが入れれるのに…と考えます。 隠しフードがカーキなのに黒色なのが不満。 デザイン、裏地の色などは好きのですが、ポケットの機能性とボタンのデザイン、フードの色で★を2つ減らしています。 あとは届いて開封をするとアジア輸入品の独特の臭いがするので通気の良いところで2、3日陰干しをしてから着るほうがいいかも。 追記 通勤で3日目ですが、右前のところの縫い目に3枚目の画像の中心にあるような縫い糸が結構な個所少し出てきました。
    注文日:2017/04/04