お宮参り 新生児ベビー用 セレモニードレス...(ベビーネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-27

4月に生まれる息子に
本当にシンプルです!男の子、フリフリに抵抗がある方にオススメです( ´ ▽ ` )日本製なので安心ですし、値段もお手頃(*≧艸≦)清潔感もあります。タキシードのジャケットはドレスにくっついてるので着せやすそうですし、背中はドレスのみ(ジャケットデザインは前のみ)なので、赤ちゃんもごわごわ気にならないだろうし、抱っこもしやすいと思います(*^^*)4月に出産予定なので、退院の時やお宮参りが今から楽しみです!あと、対応が早く翌日には届きました( ´ ▽ ` )店長さんの手書きのメッセージも嬉しかったです。

5 2014-05-08

かわいい!
初めての我が子なので、着る物や使う物はありきたりじゃないものがいいということで、タキシードに一目ぼれしました。かわいいです〜(*^。^*)
来月出産なのでもう少しお預けですが、絶対かわいいと思うので星5つです。

5 2014-12-27

とてもよかった。
10月にお宮参り用にと買いました。フロントの金色ボタンが映えてとてもいい感じです。
その後もイベントの折に着させています。
とても良いお買い物をさせて頂きました。
あと後日、記念撮影をスタジオで行いましたが、レンタル衣装は赤ちゃん用のドレスは取りそろえが少なく、有っても純白故に汚れも目立ちます。その為、このドレスで撮影をしました。きれいに写って良かった。一生の記念なのでに買った方が絶対にいいと感じました。

5 2013-12-02

お宮参りに♥️
お宮参りの予定の前々日に注文しましたが、当日に発送してくださったので、無事に間に合いました。
男の子だし、フリフリが嫌だなーと思ってたので、これを見て一目惚れです!!とても可愛かったです。
デパートで同じようなものが15000円くらいで売ってたのですが、数回しかきないしこれで充分というか、生地もしっかりしてるし言うことなしです!!
オススメですー♪

5 2013-05-10

男の子のお宮参りにピッタリ
お宮参りの時期になるとなんとなくフリフリドレスを男の子に着せるのはなぁと思い、シンプルなものを探していました。
他通販では売り切れていたりしたのですが、購入できてよかったです。
お値段からすると製品は十分だと思います。繊細な感じはないですが、シンプルで生地もそれなりに柔らかです。
お宮参りでは産着を着せますが、中もやっぱりセレモニードレスを着せたかったので満足です☆一度洗濯したらおめかしにはアイロン要かな。

5 2017-09-24

安心の日本製で、このお値段なら良しです。デザインも男の子用でシンプルで可愛いです。着せるのが楽しみです!

5 2017-08-14

可愛いです
可愛くて、楽しみです。記事も良く秋でも使えそう

• coco622jpさん
  • coco622jpさん

5 2017-07-04

8月末が出産予定で、とってもかわいい服が買えました。白で清潔感があって良かったです。

• yumiiponさん
  • yumiiponさん

5 2017-03-30

可愛いです
もうすぐ生まれる男の子用に購入しました。
お値段もお手頃で生地もしっかりしてていいです。
退院やお宮参りに着せたいと思っています。
着せるのが楽しみです。

5 2017-02-28

セレモニードレス
春に生まれてくる孫のためにセレモニードレスタキシードこのドレスを着せてお宮参りする予定です
肌ざわりがよく着せてあげるのにいい感じです。
デザインもシンプルで赤ちゃんの肌に最高

5 2016-10-06

シンプルで、レースやフリルが好みでない人にはとても良いと思います。
産院の方にも好評でした。
生地は厚すぎず薄すぎずというところです。
秋口に良いと思います。
ただ、ネットに入れて一回洗ったらボタンが早速ほつれました。

5 2016-09-18

注文した次の日に届きました
納品書に手書きでメッセージが添えられていてとても嬉しかったです!
一昨日お宮参りで着せてみたところ肌が透けることもなく、少し涼しかった事もあり下に短肌着を着せてちょうど良い位でした
身長が52cmなのでまだ少し大きかったけど可愛い姿が残せて良かったです

5 2016-09-07

かわいいです
お宮参りで着用予定です。
男の子なのでベビードレスのレースが嫌だったので購入しました。まだ着せていませんが凄くかわいいです。その後も普段着としても着れそうだし、男の子におすすめです!

• さち(^^)さん
  • さち(^^)さん

4 2015-08-18

出産前なので着せてはないですが、生地も柔らかくて赤ちゃんに良さそうです。すごくシンプルですが着せたら可愛いと思いました。

4 2015-06-27

お宮参りに
5月初旬のお宮参りに着せました。小さめな赤ちゃんのため、サイズ感はかなり大きく、特に帽子はブカブカで被せることはできませんでしたが、これからのお食い初め、ハーフバースデーまで着せられると思いました。
夏用と迷いましたが、生地がしっかりしており、お宮参り当日も少し肌寒かったので、こちらで正解でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションベビードレス・セレモニードレス