5 2023-08-11

真夏のお宮参りにむけ、急ぎで必要となり、涼しげなこちらを購入しました。
日程が迫っていたので早め配送希望の旨ご連絡すると、当日あす楽の時間を過ぎた発注にも関わらず即日発送いただき、大変感謝しております。
お店の方から温かいメールもいただき、こちらのショップで購入し、お宮参りを迎える事ができ、良かったです。服も涼しい素材で可愛かったです。ありがとうございます。

5 2023-06-12

男の子なのでレースでヒラヒラした物では無い方がいいなと探していました。こちらのセレモニードレスは日本製でセーラー風で可愛くて真っ白で上品な感じが気に入りました。7月出産予定なので涼しい生地で退院時やお宮参りで活躍してくれそうです。

5 2023-01-17

(写真だと家庭の照明のせいで暖色に見える場合がありますが綿100パーセントの真っ白です!!)
届きました!かわいい!写真通り!
糸がピロピロ出ているところが少し気になりましたが可愛いからいいですよね!
タイトなデザインとのことで、水通し後に縮まないか心配です!
夏に大切に使います!

5 2022-08-13

シンプルデザインで良き!
男児なので、ありがちなブリブリしたデザインでない退院用のセレモニードレスを探していました。
シンプル且つ上品でとっても可愛いです!産まれる前から楽しみで仕方ありません。

5 2013-02-19

良かった!
2012年6月中旬に男の子を出産しました。
ベビードレスってどれもフリフリで・・・息子に着せたい!と思うものが見つからなかったところ、この商品を発見☆
退院時とお宮参りの2回着せました。
お宮参りは8月でしたが生地が夏物で薄いしデザインも装飾が少ないので、着せた感じもゴワゴワせず涼しげに思いました。

5 2014-08-10

かわいいです
男の子で、7月上旬退院の時に着せました。
ネクタイとセーラーが素敵でした。
また、新生児にはやっぱり白が似合うと思いました。
サイズが他の50〜70の物よりスリムにできているので、
退院時2700gの我が子も違和感なく着れました。
看護士さんからも好評だったし、これにしてよかったです。

• Pumasamiさん
  • Pumasamiさん

5 2020-05-31

写真に偽りなし
ポストに届くので受け取りが簡単で良いです(*^^*)余計なゴミが出ません。
商品はさすが日本製。ほつれや刺繍の手抜きなし。歪みもなくとても満足!!すごくかわいかったです!男の子にピッタリのデザインだと思います♪女の子でもいいと思いますが、女の子にしてはちょっとシンプルなのかなぁ?とは思います。記念すべき退院の日に着せてあげたいと思います!出産予定日が待ち遠しいです!

5 2014-08-23

かわいいです。
9月に産まれる予定の息子用に購入しました。
セレモニードレスはどれもフリフリのレースが付いたものばかり・・・。
新生児とはいえ男の子なのにフリフリって、、、と思い、こういうフリルの付いていないシンプルなドレスを探していました。
現物もちょっと生地が薄目だけど、中に肌着を着せるし、9月はまだ残暑が厳しそうなのでちょうどいいかと思います。
発送は通常のメール便を選択したのに、注文から商品到着まですごく早かったです。

5 2014-05-01

5月末に男児を出産予定で、退院用とお宮参り用に購入しました。できるだけシンプルなものを探しており、デザインと、日本製で綿100%なのも決め手でした。生地がさらっとしていて涼しそうです。退院時の気候がどうかなと思いますが、もし肌寒ければおくるみや下着で調節できそうです。
退院時にはぶかぶかだと思いますが、お宮参りのころにはちょうどいいサイズになりそうです。ちょっときれいめの普段着としても使えそうで満足です。

4 2018-07-10

シンプルで男の子らしいベビードレスです。
市販のものはレースがついてて男の子に着せるのは抵抗がありましたが、このドレスはシンプルで格好いいです。
七月下旬に生まれる予定ですが、生地も夏素材なので購入してよかったです。

• ハル8293さん
  • ハル8293さん

5 2016-05-23

気に入りました!
まだ、産まれていませんが男の子のセレモニー衣装を探していました。
女の子はたくさんあって可愛いなぁ〜と思っていましたが、男の子は中なかなく1番良いと思います!しかも、夏産まれだったのでバッチリでした!ありがとうございます!産まれてくるのもますます楽しみになりました!

4 2013-06-29

7月の息子のお宮参り用に購入しました。ふりふりのレースは嫌だったので、こちらのシンプルで可愛すぎないデザインを見つけて即決しました。夏用なのでうっすら透け感があるコットン製で涼しげです。体重3.5キロ、50cmの息子には大きいですが、折ったりして調整すれば大丈夫そうです。帽子をかぶせたらとっても可愛くなります。

5 2016-06-02

とても可愛いです
夏に産まれてくる孫用に購入しました。退院時に着させます。男の子なのでこのデザインにしました。今から楽しみです。

4 2014-04-25

夏にぴったり
男の子にフリフリのドレスはちょっと・・・
でも。タキシード型は真夏には暑そう・・・
ということでこちらの商品を購入しました。
とても涼しそうだし、着替えもお洗濯も簡単です。
ちょっと生地が薄くて頼りない感じなので、星一つ減らして星四つにしました

5 2019-06-01

皆さんのコメント通り涼しげで夏生まれの特に男の子にはぴったりのお品でした!袖を通す日が待ち遠しいです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションベビードレス・セレモニードレス