4 2024-04-10

5月のお宮参り用に購入しました。
暑くなることを予想し、夏用を注文しました。
男の子なので華やかすぎないものを探していました。
生後約3ヶ月なのでサイズの心配がありましたが、ピッタリでした。当日が楽しみです。

• 3gosRさん
  • 3gosRさん

5 2023-05-10

赤ちゃんへ
少し早いですが、お宮参り用に購入。
まだ産まれてませんが、夏出産予定なので夏用の物を購入しました。作りもしっかりしてて良さそうです。(*^^*)

4 2022-04-28

お宮参りのために購入しました。
3ヶ月の男の子でぴったりでした。
オムツが透けると他の人のレビューで見かけたので、ロンパースの肌着を着せました。
特にオムツは気になりませんでした。

5 2014-07-17

暑い日のお宮参りに最適
ベビードレスだと首がもぐってしまって写真が残念になりがちですが、こちらは形がすっきりしているので、首回りも隠れることなくかわいく着られました。
タキシード部分が縫い付けてあり、生地も涼しい感じで暑い日のお宮参りには良かったです。
生地が薄いとレビューにあったので、白い長肌着を下に一枚着せたところ、透けは全く気になりませんでした。

5 2018-02-23

男の子用
6月に生まれる予定の男の子用に注文しました。
ネットに入れてドラム式の洗濯乾燥機に乾燥まで一気に回しましたが、ベストの部分の布が重なっているところは湿っていました。
アイロンをかけるので構いませんが、すぐに干した方がいいですね。
6月なので短肌着の上からこちらを着せようと思います。秋用と違って生地もサラッとしていて良かったです。若干は伸びますが、スムースみたいに柔らかくありません。そんなに伸びませんがハンカチの綿とかああいう感じでもありませんでした。
金ボタンでとても可愛いです。

4 2018-10-15

良かったです
夏生まれだったのでとても暑かったのですが、薄い生地でしっかりとしていたので良かったです⭐

4 2015-05-18

かわいい!!
5月に出産のため、退院時のお洋服&お宮参りでも使えるかもと思って購入。
夏物素材を選んだので、届いたときは「薄いかも」と思いましたが大丈夫でした☆
男の子なので、レースいっぱいのドレスよりもこれを選んで正解です!

5 2012-04-25

出産準備
出産準備品として購入致しました(^ ^)
男の子らしいデザインを探していました。
ゴールドのボタンがかっこいいです!
生地も薄くて夏生まれの息子にはぴったりかなと。
退院時とお宮参り時に着せようと思います!

• tutu...さん
  • tutu...さん

4 2017-08-05

シンプルでかわいい!
9月出産予定のベビーのために購入しました。
退院時とお宮参り用に男の子用のベビードレスを探していましたが、出まわっているものはレースやフリルが多く、暑い季節には向かなそうなものが多くて。。
こちらは薄手のベビー肌着にタキシードのような飾りがついているだけのシンプルなデザインですし、生地も薄いので暑い夏でもベビーに着せるのによさそうです。
とってもかわいらしく、着せるのが大変楽しみです。
未使用なので、星マイナス一にしています。

4 2016-06-25

7月産まれの息子用に
男の子なので、シンプルなものを探していました。注文した翌日に届きました。商品は綺麗で、生地も涼しそうでお宮参りにもよさそうです。ただ、この商品であればもう少し安くてもいいかなと思いました。

5 2015-08-03

☆良かったです☆
真夏のお宮参り決行となり、着せるものに困っていたところ、こちらのお店の夏用セレモニードレスを見つけました。
しかも、なかなか無い男の子らしいデザインが気に入りました☆
対応もとても早く、本当に助かりました。手書きのメッセージをそえてくださっていて、温かさを感じました☆
ドレスはとても涼しそうな生地で、扱いやすく、百日のお祝いにも使わせていただきます。

4 2014-07-08

出産準備の為に
迅速な対応ありがとうございました。
注文した翌日に届きました。
タキシードの金ボタンが本当にかわいいです。退院やお宮参りに着せたいと思います。
また、店長さんの手書きのメッセージが書かれていて嬉しかったです♪
まだ着用していないのと、金ボタンの付け方が少し甘かったので☆4つにさせていただきました。

5 2012-06-28

シンプルで上品な所が気に入りました。
8月が出産予定です。
今までお店やカタログ色々見ましたが、産まれてくる我が子が男の子のようなので
あまりレースフリフリも…(^^;
暑い盛りなので作りがシンプルで素材が薄手の涼しげのものを選びました。
金ボタンがアクセントになっていてクールですね♪
襟もタキシードになっているのがカッコイイ☆
お帽子もついてるし、退院時だけでなく、お宮参りにも着せようと思います。

• pwgmさん
  • pwgmさん

5 2019-06-22

今まで購入したショップで一番丁寧でした
今まで購入したネットショッピングの業者さんで一番丁寧でした。また機会があれば利用します。

4 2019-06-06

退院の時に着せるセレモニードレスとお宮参りにと思い購入。夏なのでとても涼しやすそうな生地でデザインも素敵でした。早く着せたいです。