5 2022-05-25

お勧めのセットです。大満足
退院時に着せて帰る為のお洋服とおくるみのセットを購入させて頂きました。凄く良いです。肌触りも良いし、真っ白で、男の子でも問題なく着せられる物で満足です。娘もとても喜んでくれました。可愛いお洋服が沢山あり悩み、3着も買ってしまいましたが、全部ローテーションで着せたいと思います。孫の買い物は財布の紐が緩くなりますね。

• きく@さん
  • きく@さん

5 2022-08-18

生まれてくる赤ちゃん用に。
今から楽しみです。
真っ白で可愛らしい作りになってます。

5 2014-10-17

初孫の退院の日のために購入しました。アフガンもセットで柔らかく肌触りもよく、買って良かったです。

4 2016-02-14

可愛いです
四月末出産予定なので退院時に着せるために購入しました。
手書きのメッセージがあってほっこり。
日本製で安心ですし、服もアフガンもとても可愛くて着せるのが楽しみです。
セレモニードレスとはいうものの、着せられる期間はかなり限られていますので
梅雨時の外出時等、あまり暑くない日には積極的に着せようと思っています。

• Chie0585さん
  • Chie0585さん

5 2016-01-22

注文してすぐ届きました。
シンプルなデザインなので、男の子でもかわいく着ることができそうです。
アフガンの素材もあたたかそうでよかったです。
産後が楽しみです。

5 2022-03-08

大満足、めっちゃかわいい
とってもかわいいです🎶おくるみもふわふわでセレモニードレスも可愛く、帽子もすごく素敵でした。4月出産なので今から着せるのが楽しみです!

5 2015-04-05

良いです
退院時の服、またお宮参り等に使えると思い購入しました。すべて日本製であり、縫製がしっかりしていること。また、シンプルでレースが目立ちすぎないことがよいと思いました。柔らかな素材で、とても清潔感のある白です。お手ごろで購入できてよかったです。

5 2016-10-04

かわいい(≧∇≦)
11月に出産予定で退院のときやお宮参り用に購入しました。
いろいろなお店で見ましたが、、どこもドレスだけで1万円超えだったりと…お高めでした。
友人にネットがオススメだよ〜と言われました!
まだ赤ちゃんには着てませんが、、厚手でこれからの時期にはぴったりだな、と思いました。
着せてあげるのが楽しみです。

5 2015-12-04

満足できるセットでした!
第一子の出産準備で購入しました。
9月生まれなので夏用と迷いましたが、結局退院日が雨で肌寒い日だったのと、お宮参りが10月に入ってからだったので生地のしっかりしている春秋用にして正解でした。
夏用ほど透けることもなかったです。退院時は用意していた長肌着より丈が短かったので短肌着を着せました。
おくるみは厚手なので暑いかなと思いましたが、新生児にはちょうど良かったみたいです。
デザインはザ・男の子な息子の顔でも可愛らしく着せられる控えめなレースで、次の子が女の子でもバッチリなデザインなので良かったです。

4 2020-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
春秋素材ベビードレス
レビューを参考に、そして一年中OKとあったので迷いなく購入を決めました。お宮参りの予定は7月ですが購入して良かったです。

5 2019-03-26

男の子に着せることのできるシンプルなものを探し、こちらにたどり着きました。5月末出産予定なので夏用と迷いましたが「一年中着用OKな素材ですよ♪」とあったのと、梅雨時期寒いこともあるのでこちらを購入しました。退院時とお宮参りに着せる予定ですが、今から楽しみです。
日本製でアフガンもついてこの金額、大満足です。

5 2017-09-02

これから生まれて来る子供のために購入しました。
退院時とお宮参り用に購入しましたが、もったいないのでちょっとしたお出かけの時にも使えたらと思います。
男の子の予定ですが、さほどフリフリしておらず、新生児のうちしか着せられないデザインなので、着せるのが楽しみです。

4 2016-02-16

シンプルで可愛いです^ ^
我が子の退院ANDお宮参り用にと購入しました。

性別は出産まで聞いていないので、どちらでも似合うシンプルなデザインが良いなと思ってます。シンプルながら、顔まわりにリボンなども控えめながらついていて、品があるとおもいます。

アフガンは思ってたより厚みがあると思いますが、デザインが気に入っています^ ^

もうすぐ産まれる我が子もきっと似合うでしょう!
楽しみです^ ^

5 2016-01-02

対応が早い!親切!可愛い!三拍子♪
アフガンを探していたのですが、ベビードレスなどもついてこの値段て素敵♪と思い、ベビードレスは持っていましたがまぁいっか☆と購入。
対応が早く、同封されていた請求書?に手書きのメッセージが書かれていて嬉しかった♪
物も物凄く良いと思います。
もっと早くにこの存在を知りたかったなーという位!!
1/6にお宮参りできる早速使用したいと思います!!使うのがとっても楽しみです☆

4 2013-09-08

初孫へのプレゼントで注文しました。アフガンもついてとても上品でシンプルさが気に入りました。まだ生まれて無いので着ていませんが退院する日が楽しみです。