2012/05/22
    使いやすいです
    母に子育てにはおんぶ紐が便利と聞き、やっとこの商品を見つけて購入しました。半信半疑でしたが、本当に子どもが寝付くのが早かったですし、仕事もはかどり、とっても便利です。自分もこんなふうにおんぶしてもらってたんだなあとちょっと懐かしく思いました。
    注文日:2012/05/20
    2014/01/06
    やっぱりおんぶが一番!
    今風なだっこ紐だと、おんぶしづらいし、子供が下に下がってしまう。 やっぱりおんぶは昔のおんぶ紐が一番!
    注文日:2013/12/19
    2024/01/06
    西窓にポトスさん
    ばってん使用には短い
    昔ながらに前ばってんで使うと紐が短いので、もうすこし長いといいと思います。 ふくよかな方は余計無理です 自分でミシンで縫って長くしようと思います。 赤ちゃんのしょい方の説明書が絵で描いてあるので、忘れてしまったばーばにはとても助かります。
    注文日:2023/06/05
    2022/01/30
    子供が下がってしまう
    お尻のところが調節できないので、子供が下に下がってしまい、難しかったです。子供もどうしても脇の下が食い込んでしまいます。 お尻の方も調節できる抱っこ紐の方が良いと感じました。
    注文日:2022/01/27
    2017/03/24
    機能性抜群
    操作が簡単で、軽くて機能性が優れています。
    注文日:2017/03/21
    2013/07/30
    はっち550さん
    つたい歩きをはじめて購入
    友人の子供がつたい歩きをはじめて、日中は母子だけで目が離せないとの事で、プレゼントしました。 値段も安く可愛いし、家事をする際に重宝がしているとのレビューがありこちらに決めました。 送った後に使い心地を聞いてみたところ、家事の際に重宝しているようでしたが、他のレビューにもありましたが通気性に問題があるようで、暫くすると暑くて暴れる…とのことでした。冬場に使うものとしては良い商品かもしれませんが、夏場には向かない商品かもしれません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/07/19
    2012/08/12
    子供がある程度大きくならないと使えません
    うちの子はまだ5か月で70cmありません。 手が上にでるべきところが下にいってしまい本人も苦しそうです。横から落ちそうで怖いです。三か月からになっていますが到底無理だと思います。 また夏は通気性ゼロなので暑すぎます。 肩の綿も少なく痛くなってきます。 使えない商品だと思います。
    注文日:2012/07/05
    2012/04/12
    ひなホタママさん
    到着早かったです。
    本日商品受け取りました。ありがとうございます。到着とても早かったです。 母が昔ながらのおんぶ紐がほしいとのことで購入しました。使い方の説明書が白黒で分かりずらかったので★マイナス2です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/10
    2011/07/28
    まま。97-10さん
    おんぶで家事
    3ヶ月の息子をおんぶして家事をする為に購入しました。 1人でおぶるのに慣れるまでかなりかかりました。 月齢が低いと背負う瞬間スルッと落ちそうな気がして1人で装着するのは難しかったです。 腰がすわるなど体型がしっかりしてくると、多少大胆に背負えるのでコツがつかめてマスターしました。 胸がある人にはオススメしません。リュックタイプに出来ますがひもを結ぶ位置が今ひとつしっくりきません。 主に5~7ヶ月に使用し現在11ヶ月で使用することはありません。
    注文日:2010/11/22