昔ながらのおんぶ紐 胸元でばってんになら...(ベビーネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-01
  • 使いやすいと思います。
  • いろんな抱っこヒモ&おんぶヒモを持っていますが、どれも一長一短で・・・カッチリしたべビービョルンがしっかりしてて一番使いやすいだけど、ゴツすぎて持ち運びには困るし、6ヶ月も過ぎ活発になったし、上の子もいるので前抱っこじゃいろいろ不便になりました。おんぶヒモは、昔ながらのバッテンタイプのもの→慣れるまで使いづらく、何度使っても慣れなくて断念。エアリーリュクレ→しっかりしていて好み ・・・(続きを読む
  • めりる2000さん
  • 3 2011-07-28
  • おんぶで家事
  • 3ヶ月の息子をおんぶして家事をする為に購入しました。1人でおぶるのに慣れるまでかなりかかりました。月齢が低いと背負う瞬間スルッと落ちそうな気がして1人で装着するのは難しかったです。腰がすわるなど体型がしっかりしてくると、多少大胆に背負えるのでコツがつかめてマスターしました。胸がある人にはオススメしません。リュックタイプに出来ますがひもを結ぶ位置が今ひとつしっくりきません。主に5 ・・・(続きを読む
  • まま。97-10さん

4 2018-11-20

生後七ヶ月の娘がとにかく動いて少しも目が離せなくなり、それに加えてお昼寝の時間が短くなり家事をするにはおんぶのほうがしやすいと思い購入しました。
なんとなく胸元でばってんになるものが嫌だったので、ならないタイプのものを探していました。
実際に使ってみて、なんとか一人でおぶっていますが慣れるまでになかなか時間がかかりました。
娘も抱っこに慣れているようでおんぶに違和感があるのか動いてしまい不安定な感じであまり長い時間は使えません。
ですが、前があくので家事はしやすいです。
家の中でのみの使用になりそうです。

4 2017-09-28

家事の際に大活躍
すぐに届きました。現在4WAYタイプの抱っこ紐を使っているのですが、おんぶに挑戦しようと思っても中々上手くいかず…
こちらの商品は簡単でややこしくなく、装置を1人で出来ました!
ただ紐で結ぶところがちょっと苦しくなります( *_* )タオルをひいて対策したらいい感じです!
子供は現在四ヶ月ですが、おんぶ紐でいつの間にかグッスリ寝ていました。
下ろしてもグッスリ寝てくれました。私自身下ろす時まだ慣れないので注意が必要です。

4 2018-03-24

早い配送でした
迅速な対応で助かりました。
高い位置でおんぶができ、満足しています。
しいていえば、付け方の紙が見にくいです。結局母に教わりました。動画とかがあると嬉しいです。

5 2013-03-18

9ヶ月の娘用に購入しました。以前は○松屋で2000円の昔ながらのおんぶ紐を使っていましたが、私が太ったのと妊娠したので紐の長さが足りなくなったため、紐の長めのこちらを注文。こちらのサイトは おんぶ紐の設計図が掲載されていたため、紐の長さが以前のものより8センチ長いことがわかりましたし、男の人もおんぶされている画像があったため安心して注文できました。
柄行は水玉を選び、実物は画像と変わりなくナチュラルで可愛いです。どんな服にも馴染みます。
装着は 初めは今までどおりバッテンにしていました(長さ足りました!)が、今は胸に掛けない方法で結んでいます。やはりエルゴタイプに比べて肩に負担はありますが、妊娠中の私はお腹にベルトは出来ないので、こちらがあって助かっています。
おんぶ紐はいくつか買いましたが、こちらのタイプがシンプルで一番使いそうだなと思いました。

4 2010-08-01

使いやすいと思います。
エアリーリュクレ→しっかりしていて好みだけれど、赤ちゃんが沈みすぎて顔まで埋もれてしまい、後ろは見えないから不安で使えない。(窒息してないか心配で・・・)
で、最近はコレばかり使っています。
背負うのにまだ慣れなくて、イスに座らせてじゃないとできないんだけど、ヒモで調整タイプは微調整ができて使いやすいです。
でも、リュックのようにして使ってますが、胸の下でヒモで留めるので、やっぱり胸は強調されると思います。
私はプチ胸なので気になりませんが(汗)
それに、気にしてられないです。使いやすさには勝てません。
それから、手書きのメッセージや使い方のプリントもあり、好印象のお店でした。

4 2013-01-01

かわいい!
エルゴ、アップリカ、ビョルン、
ババスリングなど
もはや抱っこ紐コレクターで
趣味の域に入りそうな感じなんですが、
うちの七ヶ月次男は
おんぶが苦手みたいで、
腰で支えるタイプは
グズグズ泣き出して
だめだったんですが、
母が使うばってんおんぶ紐は
すぐに寝るかご機嫌だったので、
買おうと思ったんですが、
ばってんしてもしなくても
使えてかわいいものを探していて
こちらでみつけて購入しました☆
やっぱり腰で支えるタイプと違い、
かなり肩が凝ります…
後からくる肩こりさえ我慢すれば
言うことなしです!

4 2014-06-08

よいです
某有名抱っこ紐は足が開きすぎるし、背中で寝たときに首がガクッとなるのもやだな、と思っていたときにこちらを知り即購入しました。
皆さんのレビューのように胸が強調されるといえばされますが、紐をばってんにしなければそんな恥ずかしくないです。
まだ背負っているのが3ヶ月なので、背中に顔がくっついて下ろしたときに鼻が赤くなったりもしますが 肩もそんなに痛くならないし 毎日の家事に愛用してます。

4 2013-05-15

可愛いです
商品もすぐに届いて 可愛らしくて良かったです。私は50歳になったばかりで、孫に使用しようと思って買いましたが、思ったよりもずっしりした重みが腰にきて長時間は使用できない気がしました。オンブってこんなものなのかな?

4 2010-06-07

クロスしないおんぶ紐
友人からおんぶ紐を借りて使っていたのですが、両手が開き、家事が出来る感動は涙モノでした。
自分でも欲しくなり、購入したのですが、慣れていたこともあり、おんぶも装着楽々でした♪
バッテンにならないから胸元が強調されないかと思いきや、やっぱり強調はされます。バッテンよりはマシですが☆
柄が可愛いのがとっても気に入っています。

5 2013-03-27

親が喜んでいます。
親に子守をお願いする時、手持ちの抱っこ紐(エルゴ)では使い方がわからないとのことで、こちらの商品を購入しました。小さくまとまるので、オムツや着替えと一緒にママバックにいれて預けることができます。親世代には懐かしいらしく、使い方もこちらはバッチリだそうです。

5 2012-03-06

満足☆
3人目が産まれたので、色々と比較した上で購入しました。
やはり3人目ともなると、背中にいて貰わなきゃ、何もできませんので…
まずショップの対応の早さにビックリ!!注文の翌日には手元に届きました!店長サンからの手書きのメッセージもあって、素敵〜
まだ使ってみてはいませんが、デザインも可愛いし、肩ひもも全体的にクッション入りで、肩にくいこまなそうな所が他の商品とは違う所ですね!2人目の時使用した昔ながらのおんぶひもは、昔ながら過ぎて…肩にくいこんで痛かった(x_x)
やはり、昔ながらのおんぶひもが1番楽なので、愛用したいと思います♪

4 2011-01-14

家事が出来るようになりました♪
昔ながらのおんぶ紐を探していて、デザインに一目惚れして購入。
思ったより装着しやすく、家事も出来るようになり、ねんねもしてくれるので、重宝しています。
ですが胸の下で結ぶので、胸が強調されます。
クロスにしても使えるということなので、私はクロスにして胸を潰すようにして使っています。
(私だけでしょうか?? そんなに大きな胸でもないのに…)
その方が胸が目立たなく、密着度も上がる気がします。
抱っこ紐として使うには、紐で縛るだけでなので心もとない感じでした。お出かけには不向きかも。

5 2010-11-11

赤ちゃんもお気に入り♪
海外の抱っこひももいいのですがおんぶするとリュック型だとどうしても赤ちゃんの顔が見えない。しかも寝てしまうと首が後ろにだらんと垂れてかわいそう。これは頭もしっかり支えてくれるので寝てしまっても大丈夫!しかも他にも安いおんぶひもはあるけれどやっぱ赤ちゃんのために『日本製』にこだわりました。胸の前でばってんにしなくていいので胸が強調されず外にしていけるのもグッド!

5 2013-04-24

chiちゃんへ
娘が出産で不在中に、二歳の孫娘をおんぶするために購入。
私の母がしたように……、
昔懐かしいおんぶ紐でママのいない間、寂しい思いが少しでも模擬れればいいかなと買ってみました。まだ使ってなくて評価はできませんが、孫娘が寂しい時は優しくおぶってあげたいですね。
上手く使えればいいのですが!

5 2016-01-25

満足です
他の抱っこひもも持っているのですが、首も座り体重も重くなってきたので、気軽に使える物を…と購入しました。抱っこ、おんぶ、ともに問題なく使えています。密着しつつキョロキョロできて子も満足そうです。コツさえつかめば楽です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐