昔ながらのおんぶ紐 デニム風ヒッコリー柄 ...(ベビーネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-06
  • 子供をおんぶする為
  • 子供が生後6ヶ月の時に商品を購入。それ以前は私が子供の時に使っていたという30年前のおんぶ紐を母が持ってきたので使っていましたが、子供のアンヨの肉づきが良い為か、太もも周りがきつそうであったし、胸で紐をばってんしなくても済むような、デザイン的にも良いものを求め、何より赤ちゃんが楽におんぶされるおんぶ紐が欲しくて、この商品に辿り着きました。良い点・・・実際、大人の肩にあたる紐部分 ・・・(続きを読む
  • ハングちゃんさん
  • 3 2013-02-13
  • おんぶは楽です
  • つかまり立ちやハイハイでよく頭を打つので、家事をする目的と、エルゴを持っていますが、不器用な私にはどうもしっくりこないので、リュックタイプなら外でも使えるかなと思い購入しました。おんぶは下が見えるし、腰が抱っこより楽です!肩は確かにエルゴより痛いですが、断然ラクです。最初、肋骨が痛かったですが、何度か練習すれば大丈夫です。ただ、ちょうど胸の下で結ぶ形になるので胸がかなり強調され ・・・(続きを読む

5 2019-03-15

助かってます
おんぶ紐自体初めて使うものだったので、初めは四苦八苦しましたが、赤ちゃんをベッドやローテーブルに寝かせてから背負うようにしたらすぐ上手く背負えるようになり、重宝しています。
ただ、私の体型には紐の長さがもう少し欲しい感じです。主人も使ってみたいと言っていましたが、主人が前で結ぶには足りないかもしれません。(短い場合は輪に直接結ぶといいようですが、それはまだ試していません。)肩部分はクッションがしっかり入っていて食い込む感じもなく快適です。いい買い物ができたと思います!
追記
4→5に変更します。使い慣れて上手く使えるようになると、紐の長さは気にならなくなりました!主人の体格でも大丈夫でした。子どものよだれで汚れても、夜寝る前に洗えば朝には乾いているので、毎日清潔に使えて助かってます!

5 2019-05-16

寝落ちしました
家で家事をする時用に購入。両手が使えて、抱っこ紐と違い前に子供がいない分、仕事がしやすいです。子供もママの仕事を肩越しに見れるので飽きない様子。初めてのおんぶでしたが、15分程で寝落ちしていました。下ろしてベッドに寝かせても、一瞬ぐずりましたがすぐに爆睡。もっと早く購入すれば良かった。長時間おんぶしていると肩が凝りそうですが、家で使うには充分です。

5 2019-07-06

孫の子守りに
同居の孫が、ようやくおんぶできる月齢になったので購入。当初、娘は心配そうに見ていましたがすぐに寝落ちする孫を見て驚いていました。夕方のグズりの時に活躍しています。
購入して良かったです。

4 2017-12-22

8キロの赤子をおぶうために購入しました。
みなさんのレビューのように赤ちゃんが軽く感じる、ということはありませんが装着が簡単だしコンパクトで良いです。
説明書にある通りに胸下で結ぶと赤子がずり下がってくるので、脇の上でクロスするリュックサックおんぶ?で使用してます。掃除や料理を一連の流れでしますが、肩・腰は2時間程度耐えられます。
あと、先日保育所見学に行ったら保育士さんもこのタイプのおんぶ紐でけっこう大きな子をおぶっていました。
買ってよかったです。

• boss00544さん
  • boss00544さん

4 2018-08-18

孫に買いました
昔ながらの使い勝手の良さに購入を決めました。お店の迅速な対応には感謝します。

5 2018-03-08

背中でスヤスヤ。
立て抱きが好きな4ヶ月の子も喜んでおんぶされます。
家事をしていると10分もせずに眠ってしまいます。

5 2010-08-06

子供をおんぶする為
子供が生後6ヶ月の時に商品を購入。
良い点・・・実際、大人の肩にあたる紐部分にクッションのようなものがはいっているので、おんぶしても肩にくい込まず、おんぶをする側は痛くないです。
赤ちゃんもおしりの部分がしっかり縫ってあり、太ももをいれる穴も大きめで、お尻と足に負担がなさそうで、子供も上機嫌です。
デザインもデニムで、男性がつけてもおかしくないですし、何より紐を胸でばってんしなくても、紐がずれにくく、使いやすいのがお勧めです。
マイナス点・・・抱っこ紐はラクーナを使用しておりますが、それに比べると、やっぱり前抱きは劣るなと思いました。
おんぶ紐として使う分には、最高です。
他のおんぶ紐も検討しましたが、デザイン、コスト、機能性考えても、ここのお店で購入をして本当に良かったです。
ショップの方も、商品郵送の際、一言コメントを書いて下さっていて、あたたかみのあるお店であるなと思いました。
口コミを書くのが遅くなり、子供も1歳4ヶ月になりましたが、現在でも家事などをする際は、おんぶ紐を愛用しています。
長く使えて、本当にいい商品です。

5 2016-06-11

母が孫を背負ってくれてます
届いて早速背負ってみました! 感覚的に背負えました。
しかし、肩に結構きます。どうしよう、返品しようか…と悩んでたら、おんぶ紐を見つけた母が「あーっこれならわたしにも使えるわ、懐かしい〜」といって孫を軽々おんぶ。しかも、赤ちゃんはものの数分でコテンと寝入ってしまいました。
嘘でしょ? どうやったの? とコツを教わって次からは私も何となく寝かしつけできるように。
私は背負う位置が低かったみたいです。
説明書とかもっと詳しくあったら良かったなあ…
でも、母が本当に喜んで使ってくれているし、わたしも昔ながらのおんぶで子供とスキンシップ取れて嬉しいので星5つです☆
使い続けて3か月たったので追加です。
もうこの紐なくしてはいられない程助けられています。ほんとかに感謝しています。
抱っことおんぶでこうも違うものか…
1歳3か月、寝ぐずりで本人も眠いのに寝られない、そんな時に効果てきめんで、おんぶして10分かからず「こてん」といきます。
★おんぶ紐買うか悩んでいる方には迷わずオススメします!
こちらのショップのお品物は、
肩紐にクッションが入っていること(食い込まずフワッと背負える
デザインがデニムで可愛い。
ところが気に入ってます。

5 2012-11-16

使いやすいです。
夫と共用するため、デニム柄にしました。
私たち夫婦はとても不器用なのですが、これならなんとか一人で背負えます。
赤ちゃんが泣いていても、背負えばたいてい泣きやむのでとても重宝しています。
もっと月齢が小さいうちから使えばよかったと後悔しています。

4 2015-09-16

重宝しています
家の中では基本おんぶですが、腰ベルトのあるタイプは着脱に手間取るのでもっぱら昔ながらのタイプを使っています。
今までは胸の前でクロスするタイプでしたが、小柄で肩幅がないため、きつめに紐を絞めるとじきに首にも掛かってきてしまい、いつも首や頭まで痛くなるので困っていました。
リュックタイプだと肩の負担は変わらないですが、首や頭は随分楽になり、クロスタイプほど胸も強調されないので着け心地はかなり快適です。
母も気に入り欲しがっているくらいです。
もっと早く見つけていれば…と思いました。
1つだけ気になるのが、紐を通す白いプラスチックの部分の縁の処理が甘い?のか引っ掛かりがあり、両側ともたまに指や紐が触ってしまいます。
これがなければ星5つでも足りないくらいです。

4 2013-03-10

昔ながら?
昔が何年前かわかりませんが、改良されていると思います。6ヶ月の孫を預かる時に便利そうなので購入しました。
肩紐のずれ防止に付いている細いパット様の物は、両サイドのプラスチックのアジャスターが赤ちゃんの胸に当たるような感じなので、はずしてしまいました。
昔はこのような安全対策はありませんでしたが、問題なかったです。
外国製の今はやりのリュックタイプの物は重くて使いにくいので、こちらを購入して良かったと思います。
眠ってしまってから、お布団に寝かせるにはやはり昔ながらのおんぶひもに限ると思いました。

5 2012-06-27

良い!安い!
今回は3つめのおんぶ紐で悩みに悩み購入。
(一度目は身体にあわず、二度目のは良かったのですがサイズが窮屈になり三度目です)
子供は1才3ヶ月なので悩みました。
でも、こんなに良いとは!!!!予想以上で大満足★
大体2才半まで使えるそうです。
因みに、この良さでこの値段なら安いです!!!!
・肩や腰への負担が最小限。本当に楽です。密着してるのに暑くない。今までのが相当蒸れてたのでしょうね。これはポイント高いですね。
・肩ズレ防止ベルトが始め邪魔かと思いましたが、高い位置でおんぶするとそんなに邪魔でもなさそうです。
・装着、おんぶ紐自体が軽いし無駄な突っ張りもなく簡単です。これが難しいなら他社のモノも無理かと…。
・寝おちした後、首が後ろに反らない!締め付け感はないのに安定しています。
最後に、迅速かつ丁寧で信頼できるお店でした。電話の問い合わせにも親切でした。
買って良かったです!!!!お勧めです★

5 2015-04-20

良かった
産まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。家で家事をする時に簡単におんぶ出来ればいいと思いこちらの商品にしました。今日届いたので試しに2歳の息子をおんぶしてみましたがとても嬉しそうでした。お腹が大きくなり今まで使っていたビョルンの抱っこ紐ができなくなったのですが、こちらのおんぶ紐は胸の下で縛っているのでまだ使えそうです。1時間ほど10kgの息子をおんぶしてみましたが抱っこ紐より疲れませんでした。息子の手がみるみるうちに熱くなっていきウトウトしていたので子供的にも良かったのかなと思います。

5 2014-02-09

手放せません
2か月半の頃に家の中専用に使えるおんぶ紐として購入しました。
もともとバッテンタイプを買うつもりで居たのですが、どうせならこれにしてみようとおもって購入しみましたが、現在5か月の今ではほんとに手放せません。
バッテンタイプのように乳ボーン!とはなりませんが、これもまあ若干ボーン!とはなりますが、どうせ家の中ですし。(ごみ捨てくらいは余裕で出ていきますが)
なぜか毛玉がよく出来てしまうのですが、生地のせいでしょうか?
でも毛玉は別に取ればいいので気にしてはいません。
いい買い物をしました。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,116

5 2011-12-20

息子8ヵ月。
まだ立てないのでエルゴでおんぶ
できなくはないのですが大変でした。
母にみてもらう時にエルゴでは おんぶできないと言われポチ。
コツさえつかめば簡単におんぶできます!
金具などがなくてわかりやすい。
コンパクトで持ち運びが楽。すぐに使える。
高い景色が見えて息子も嬉しそう。
もっと早く買えば良かった。
2011.12.27ブログに詳細UPしてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐