昔ながらのおんぶ紐 濃紺 胸元でばってんに...(ベビーネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-18
  • かなりいいです!!背負った瞬間軽くてびっくりしました。全体的にクッションで体あたりがよいのも◎です。もともと4WAYタイプを生まれたときから使っていたのですが、どうもおんぶにすると小さい私と小さめのうちの子にはおんぶ紐自体が大きいらしく、よく知らない人に赤ちゃんが下の方で苦しそうよ?と声かけられてたんです。でも、おんぶで移動が主流なのでそういわれても・・と言うかんじでした。改めての購入ももったいなかったし。で、最近8キロない子で ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-31
  • レビューを見て購入を決めましたが、私の身長が足りないのか、思っていたより体に沿わないものだなと思いました。きっと他のおんぶ紐でも同じなんだと思いますが。もう少し使い慣れると違うのかも。しかし、両手があくので掃除もお料理も子供を泣かさずに出来るようになり喜んでいます。 ・・・(続きを読む
  • haruki0121さん
  • Le  septさん
  • Le septさん

4 2018-10-22

3ヶ月の子が私が近くにいないと泣くため、今まではエルゴで抱っこしていましたが、なんせ家事がやりづらい…。無理してエルゴでおんぶしても、子供の頭が下の方に行くため、顔が見られず不安で、専用の物を探していました。
慣れるまで少し時間がかかりそうですが、子供も目線が上がって楽しそうです。
おんぶは成長にも良い影響を与えると言うので、積極的におんぶしていきたいと思います。
あと、やはりおんぶだと家事が楽です。
ただ、ひとつだけ、うちの子は太ももがムチムチなので太ももの付け根が少し痛そうです。自分でタオルを挟むなど工夫したいと思います!
包装の袋の説明文だけでは着け方がわかりづらいですが、お店から丁寧な着け方の説明書が入っていて、店長さんからの温かい手書き文もあり、親切なお店だと思いました。届くのもとても早かったです。

5 2019-01-11

抱っこからのおんぶに!
抱っこ紐を使っていましたが、だんだん寝つきが悪くなってきたので、おんぶに変更です!
取り付けも簡単、寝つきも良くて、満足です!

4 2018-11-08

抱っこ紐ほど使いやすくはありませんが、家事の間に赤ちゃんを背負っておく分には問題ない感じです。
使い方の説明も3行くらいしかないし、作りが簡単すぎて「本当にこれで背負っていいの?」と思ったし、なかなか思う場所に赤ちゃんを持ってこれなくて苦戦しましたが、まぁこんなものなのかな…?
最初は慣れないのかもぞもぞしていた子供も、そのうち寝てしまいました。外で使う機会は少ないと思うので、室内で使い倒します。

4 2018-10-02

簡単が一番ですね。これから大活躍期待してます。

4 2019-08-20

孫の子守用
娘が一日不在のため、孫が泣いてぐずったらと思い購入。最近の素敵なだっこ紐は、装着が難しい。使ってみて、やっぱり簡単だし、紐で調整できるので、子供が下がってこないので楽だった。
紐の長さもちょうどよかったが、ばってんにならないけど、肩から胸の範囲が、胸というか、ぜい肉が強調されてしまうカンジ。

5 2019-06-27

前でクロスさせないタイプがあることを知り
すぐに購入しました〜
前抱きが基本ですが家事をするには、おんぶでないと出来ないこともあるので
買って良かったです

5 2018-12-13

娘が喜ぶ
5ヶ月娘に使用。エルゴの抱っこ紐と違い肩に負担が掛かりますが、背負った瞬間から娘がゲタゲタ笑って喜びます。家事中も、右に左に身を乗り出して見回し、気になるものがあれば全身バタバタして誘導します。娘のために、買って本当に良かったです。毎日愛用しています。

4 2018-05-19

簡単におんぶできました。
孫が産まれ抱っこやおんぶをする機会が増えたのですが、娘が使っている最近の抱っことおんぶ兼用の抱っこ紐はパーツが多く使いづらいのでこちらを購入しました。
孫は1歳3か月で体重が10キロなのですが抱っこよりおんぶの方が安定する気がします。
「ばってんにならない…」との商品ですがばってんにも出来、私は背中でより安定するので、家では「ばってん」で使い家事をし、保育園への送り迎えの時は抱っこにしています。
大きめの背あては、おんぶをして眠ってしまった時も孫の頭が落ちず安定してとても良いです。
使い方の説明書も同封されており、初めての方にも分りやすいと思います。
使いやすいのですが、おんぶと抱っこでは一部分の取り付けを変えないとならないのと、思っていたより紐の部分の生地が薄く感じるので星をひとつ減らしました。

5 2018-03-25

初孫が初めて来てくれるので、おんぶして家事をするために購入。
今のおんぶ紐(抱っこ紐)は、とっても頑丈なのですが、ややこしくて
使いこなせないので、昔ながらのおんぶ紐を探していました。
使い勝手もとても良かったです。

4 2018-01-14

紐が止められないので一人で背負うのが難しいですが介助してくれる人がいる時は大変便利に使っています。

5 2014-11-04

おばあちゃんも使えて良かったです
家事がしやすくなった。おんぶで寝てくれるようになった。おばちゃんも使いやすいと言ってよくおんぶしてくれるようになったのなどなどが嫁の評価です。

5 2009-08-18

かなりいいです!!
背負った瞬間軽くてびっくりしました。
全体的にクッションで体あたりがよいのも◎です。
で、最近8キロない子でも30分もしないのにかなり肩も痛くて、悩んだ結果おんぶ紐を購入しようと探しはじめ、こちらの評価がよかったのと前がクロスしないというのが決めてで購入しました。まわりに聞くと、結局なんだかんだで昔ながらのタイプが一番お互いに楽だという意見も実際多かったんです。
もっと早く決意して購入すればよかったです。
2人目も考えているので決して損はしないかなと思います。
始めは背負うのにどうすれば??と思ったのですが、それまでリュックタイプを使ってたから思いついたのですが、もともとリングに紐をとおして結んじゃってリュックにしてから背負ってます。ただ、あくまで自己流なので参考までに。
店主さまの心温まる対応にも感動しました。
とてもいい買いものをしました。
ありがとうございました☆

4 2017-04-11

あくまでおんぶ紐
おんぶしやすいですし高さ調節も楽です。本当にバッテンにしなくてもちゃんとおんぶできる事に感動しました。横隔膜あたりで縛っても良いですが、落ちない様にするのは脇の高さでした。抱っこ紐としても使えますが下にすぐ下がってきて歩いていると子供の足が自分の太ももに当たり不便でした。

• Nayuさん
  • Nayuさん

5 2011-10-07

家事用に
私が少しでも離れるとキーキー金切り声をあげるようになり、おんぶで家事をしようとしたのですが、持っていたおんぶも出来る抱っこ紐はごつくて使いにくい。
なので昔ながらのおんぶ紐を探し、胸元がばってんにならないこちらを購入しました。
最初はギャン泣きで駄目でしたが、機嫌のいい時に使ったらスースー寝てしまいました。寝心地いいようです。
だけどやはり紐が肩に食い込んで痛いです。普段は腰で支える抱っこひもを使っているので、肩で支えるタイプは辛いですね。1時間が限度かな。
紐なので、コツさえつかめばおんぶはしやすいです。外出先でもベビーカーの上でセットして、さっと背負えました。
でもおんぶは顔が見えないので、外出時にはあまりしたくないです。
抱っこも出来ますが、居心地悪いらしくぐずりました。これはあくまでおんぶ紐ですね。

• ROVESCIOさん
  • ROVESCIOさん

4 2014-02-09

母が使いたいと言い出したので購入しました。
長時間使用は肩が凝るようですが、胸元でクロスしないので楽らしいです。