2023/05/04
    1歳4か月の孫を急遽1日預かる事になり、寝かしつけ用に紐タイプを見つけたので即購入しました。 10キロを超える孫のおんぶは楽ではありませんが、割と簡単に寝てくれたので本当に助かりました。 もう3回ほど使用しましたが、ぐずっている時もおんぶをすると大人しくなり、嫌がらずにいます。 装着も簡単なのでおすすめです。
    注文日:2023/04/25
    2018/01/19
    がんばればあばさん
    早々に送って頂き、有難うございました。 孫が来た時に使っています。 私たちの世代は こういうおんぶひもが使いやすいです。
    注文日:2017/12/22
    2017/06/16
    とても良かったです🌼
    Amazonで購入しようと思っていたら、紺色しかなく 紺色はホコリなど汚れが目立つとレビューがあり こちらの色が欲しくて、こちらのお店で買いました。 説明の写真もついていて、とても使いやすいです。 抱っこひもとは別におんぶ専用として大活躍! おんぶするなら、これが赤ちゃんも安定しておぶれて 最高です!
    注文日:2017/06/02
    2012/09/05
    とても使いやすいです。ショップの対応もよいです。すぐに届いたので助かりました。
    注文日:2012/07/30
    2012/06/02
    けろ8727さん
    やっぱり昔ながらです
    5カ月です。 起きている時間も増えて家事をするにはやっぱりおんぶがいいと母に言われ、母のおさがりの前ばってんおんぶ紐を使っていましたが、やはりばってんでは恥ずかしくて外に出れませんね。 これだとひとりで背負うのも簡単に出来、もたもたしなくて済むので良いです。 一応エ○ゴも持っているのですがおんぶが面倒で。 おんぶしていればおとなしいですし、眠くなりだしたらおんぶの方がすぐ寝ます。 すぐ腰痛になりやすいですがこれは腰にも負担が少ないように思えます。
    注文日:2012/05/26
    2011/06/12
    これにして大正解!
    母の勧めで昔ながらのこちらのタイプのおんぶひもを購入。首が座った4カ月頃に使い始めました。最初はどう使えばいいのかちんぷんかんぷんでしたが、お店の方が画像入りの使い方説明書をつけてくだっさたので、それを参考にしつつ、母に教えてもらいつつ、使っていると2~3日で慣れてさっとおんぶできるようになりました。やっぱり足を入れる所がついてる方が初心者には使いやすかったと思うので、これを選んでよかったと思います。両手が空くので家事がどんどんはかどります!ぐずりだしたらこれでおんぶして家事を始めるので、ひととおり用事が終わるころには寝てくれて、家事と寝かしつけが一緒にできて本当に大助かりです。
    注文日:2011/01/03
    2011/05/17
    自分用
    昔ながらのおんぶ紐を探していました。おんぶ紐は他にも持っているのですが、こちらの方が使いやすかったです。子供と密着しているのでお互いに暖かいし、肩への負担も少なく感じました。
    注文日:2011/02/27
    2011/04/14
    今日届いて早速使いました。 初めてのおんぶが簡単に出来て前に抱っこするタイプより軽く感じるし家事もはかどり大変気に入りました。 毎日使います
    注文日:2011/04/11
    2010/05/18
    今流行っているのは使うのが難しかったですが、この商品は軽くて簡単に使えて良かったです!
    注文日:2010/05/17
    2019/04/26
    マーブルチョコレートうさぎさん
    まだ、1人での装着は難しいです 追記あり
    届いてから、旦那が帰宅している時に練習を兼ねて使用してみました。 5か月の8キロちょいの赤ちゃんに使用しましたが、1人でおんぶヒモを持って背中の上に担ぐ動作がとても難しく、旦那に赤ちゃんを支えてもらいながらの装着でした。 1人で背中の上に担ぐのが、落ちてしまわないか?とても怖いです・・・・・・ まだ、1回しか使用していないので 今後練習をして慣れていこうと思います。 泣いてぐずる赤ちゃんを、おんぶして家事が出来るところ 背中の高い位置で、赤ちゃんをおんぶできるところが満足しています。 赤ちゃんも、あんよをバタバタしたり ニコニコしておんぶされていました!! うちの赤ちゃんは、8キロちょいでけっこうな重さなので 長時間の使用は出来なさそうですが ちょうど、夜ご飯の準備時間にぐずることが多いので、おんぶひもが活躍してくれそうです。 降ろす動作は、思ったより簡単に出来ました。赤ちゃんは、体験したことない動きだったので 「わぁー」というような、声をあげていました(笑) おんぶヒモ自体は、構造が単純なので練習をすればスムーズに装着できそうです。 購入して良かったです ー追記ー なんとか、悪戦苦闘しながら1人で装着できるようになりました。 夕方の黄昏泣きが、夜ご飯の支度にかぶるので使用していますが、我が子は8キロ以上の重みがあるので 使用していると肩に食い込んできて、かなり痛みがあります。また、胸下の位置で赤ちゃんが落ちないようにギュッと結ぶので、胸下も痛く30分が限度です。 なんとか、30分ほど使用し その後はもう、泣かせています・・・・・ 便利ですが、体に痛みがくるので(翌日に特に痛みが)最低限の使用に留めて使用していこうと思います
    注文日:2019/04/23
    2018/10/11
    夏は暑そうですが、便利です!
    ハイハイでどこでも行く9か月のムスメ用に購入!装着する時多少グズりますが、おんぶしてたら次第に寝てしまい大人しくなります(笑)胸が大きめなので、バッテンタイプじゃなくても多少強調されるところはありますが家事用なので許容範囲です( ´ u ` )同封されていた明細書にメッセージが書いてあり、ほっこりしました。
    注文日:2018/09/20
    2012/04/25
    使いやすそうですね~
    新生児の為まだ使用しておりませんが…他社のものも(○○ゴ)購入してありますが、日常生活ではこちらの方がより活躍しそうです。 使い方の説明も詳しくて良いと思います。
    注文日:2012/04/09
    2009/08/23
    いざというときにおんぶしたまま人前に出られるよう、前がばってんにならないものがほしかったので購入しました。デザインはかなりいいと思います。使用しはじめて3日間はおんぶしていると嫌がったり泣いたりしたのですが、その後は背中で眠ってくれています。こどもが重いので、30分も使っていると背中が疲れます。
    注文日:2009/08/11
    2008/06/20
    ふすまこさん
    実用品
    孫のおんぶ紐 昔使っていたのが使いやすく 自分なりに思い出しながら作って見た物のうまくいかない 探していたら なんと安価であった 安い割にしっかり縫われていました 今は孫をおんぶするのが楽しいです
    注文日:2008/04/23
    2008/03/23
    みーきぽんさん
    出産後に使う為に準備。 1人目の時に使っていたオンブ紐は、前でクロスするタイプなので胸が強調されるので、あまり外では使えず・・。 今回のは、クロスしない所がいいな~と思い購入。 まだ実物の品を使っていませんので星4つ。 使用後にまたレビューします!
    注文日:2008/03/23
    2014/10/26
    装着するのが慣れるまで難しかったです。写真入りの説明書が入っていたけど白黒なのでよく分かりませんでした。一時期は活躍していましたが、肩だけで支えるのは辛いし、やはり胸が強調されるため急な来客には対応出来なかったので、結局今はエルゴのような腰ベルトタイプを使用しています。
    注文日:2014/09/06
    2010/08/16
    tomoOさん
    おんぶ
    抱っこひもはエルゴを使用していますが、おんぶを高い位置でできないので、昔ながらのおんぶ紐を購入。 胸元でばってんにならないのが良いなと思い、こちらにしました。 パッケージの女の人の背負う位置は低めだと思います。 もっと高い位置の方が楽ですが、子供が小さめ(10か月、70センチ、8キロくらい)のため、胸の上で紐を結んでもなかなか高い位置にキープできません。 背負うのに直接必要のない、肩ずれ防止パットが4つあるのが邪魔です。 でも、おんぶに慣れてない人はあった方が赤ちゃんが落ちなくて背負いやすいのかも。 もうちょっと子供が大きくなったらもっと役に立つ気がします。
    注文日:2010/08/12
    2010/06/11
    なかなか・・・。
    むかしながらのおんぶ紐を探していたので、価格的にもデザイン的にも良いと思い購入しました。 ただ、うちのこは小さめなので、装着時に埋もれてしまってちょっとまだ使いにくいです。 もう少し大きくなったら使いやすくなるのかなぁと思うのですが・・・。 それと、担ぐにも慣れるまでちょっとやりにくかったです。 なのでまだ数回しか使用していません。 でも価格的な面で満足なので、もう少し子供が大きくなったらまた活用してみたいと思います。
    注文日:2010/05/24
    2022/04/29
    ぴょんす大好きさん
    色や使い勝手はとてもよかったです。一つ難点だったのは紐が短いことです。細身の方なら大丈夫なんでしょうけど体格のいい私にはギリギリでした。もう少し紐の長さがあったらと思います。
    注文日:2022/04/15
    2015/03/09
    まゆみ07090206さん
    試しに購入
    エルゴを使う前になんとかおんぶできないかと色々探して購入、子供がおんぶを嫌がり使えなかったです。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/08
    苦しいかな
    背が高い(と言っても165センチですが)せいか、装着すると胃を圧迫されて苦しいです。赤ちゃんを支えるのは主に肩となっていて、それなりに重くなった赤ちゃんをおぶうのには向いていない感じです。赤ちゃん用品は合わないとすぐ無駄になってしまうので、難しいですね。
    注文日:2015/01/05
    2013/04/13
    う~ん。
    ばってんにならないというのに惹かれて買ったんですが…。見た目は確かにばってんよりはいいけど、5分もしないうちに胸の下の結び目が徐々に苦しくなります。そこに自分の手をいれて負担を減らしてるので結局片手しか空かない。赤ちゃんもさがっていくし。 あと、紐が薄いです。シワシワになる。1000円以上安い他メーカーの方がしっかりしてます。それが身体への負担にもなる。 あと、構造のせいか、赤ちゃんの足がびよーんとのびます。これ、おまたが痛くならないのかなぁと心配になる。足がM字になるのが理想なのでこれも違和感でした。 (足を穴に通さないとM字になります。) とにかく期待外れでした。買い直しです。 なかなか酷評レビューは書かないんですがこれは耐えられませんでした…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/15
    2012/05/09
    うちでは不要でした(T_T)
    我が子はおんぶが苦手だったようで、数回使用を試みましたが全く慣れてくれず、一切使用しませんでした…
    注文日:2008/06/18