2013/09/12
    オオルリさん
    羽根の防ダニクッション
    ダニに悩まされて、購入しました。中身が羽根だとは気づいてなかったのですが、 適度にコシがあり、再現性もあるので、その点は使用感が良いです。 しかし、羽根の軸がけっこう、硬いので、さわり心地はいまいちです。 そして、しばらく使っていたら、羽根が突き出てきました。 せっかくの防ダニ対策だったのに、穴があき、ダニの侵入を許してしまうことに なりました。中身が羽根でなけれが、穴は空かなかったと思うと残念でした。
    注文日:2013/08/21
    2013/02/07
    ちりんぷーさん
    値段は張りますが
    値段は張りますが、アレルギーが少しでも改善されるのであればと思い、リピートしました。 座布団サイズの55×59です。 2年・・・多少のへたりはあるものの、綿より断然もちが良いです。 パンパンの張ったクッションとは違い、沈み感はありますが、じわじわ沈みます。 このシリーズの座布団サイズと、クッションサイズと、ミニクッションサイズがありますが、 もちろんどれも同じ沈み具合。寝転んでテレビを見るときは2個重ねて背中にあてて使ってます。 寝るときの布団もこちらシリーズにかえました。夜中のかきむしりが多少減ったように感じます。
    注文日:2013/02/04
    2012/02/19
    ちりんぷーさん
    サイズ違いで買いました
    前回クッションサイズ45×45を買って、ちょっと子供のお昼寝の枕代わりにはならなかったので、今回、座布団サイズを買ってみました。 沈み具合は、クッションと変わらず、ちょっと不思議な感じがあるんですが・・・沈み込む、かといって素直に半分に折れない反発を感じる。重さもある・・・(綿の座布団は使ったことありなのでそれと比較)ふわふわクッションとはちょっと違う。 アレルギーな家族なので少しでも、良いならと思い、今回でうちのクッション関係は、すべてこのシリーズになりました。 お値段が高いので、もうひとつ買い足したいのですが、思い切りがでません。 まだまだ、子供が小さく、体調が悪いときなどは戻したりするので、前はそのまま捨ててました。 今回からは、勇気が要ります・・・。とりあえず、手近にバスタオルでも置いて対処しようと思っています^^;。お勧めなのかどうなのかは、もう少し使ってみて判断したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/15
    2012/07/25
    しっかりしたつくりで安心
    子供がアレルギー体質なので、ベッドにおいて使用しています。使い始めて数週間ですが、防ダニシーツなどを併用していることもあり、夜起きてかきむしるようなことがほとんどなくなりました。普通のクッションよりも、ややどっしりして、へたらなそうな安心感があります。ソファークッションなどにも使えそうです。カバーは付属ではないので、セットであると助かるかも。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/07/10
    2013/08/22
    思ってたよりしっかりしてました。まだ、使い込まないとわからないですね
    注文日:2013/08/19
    2011/08/16
    とても厚みがあります。安っぽくないです。羽独特の匂いが少しありますが、柔らかくて心地良いクッションだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2011/08/04
    2009/05/17
    前回アレルバスターの寝具カバーを購入し、ダニアレルギーのある家族が使用しています。とても良いようなで、今回リビングで使っているクッションをアレルバスターのものに取り替えようと思って購入しました。今まで気にしていたので、これで少し安心です。効果も期待しています。
    注文日:2009/05/14