4 2015-10-20

良さそう
他の方のレビューにもあるようにザ・ポリエステルな感じの生地でツルツルです。しかし枕パッドをつければそこはあまり気になりませんでした。
確かにダニは通れなそうで、縫製もしっかりしていてキレイでした。
しかしファスナー部分が短くて枕を入れるのが一苦労です。そこだけが惜しい。
メール便で送料無料というのはすごくありがたかったです。

5 2014-02-04

ダニ防止
枕カバーにダニ防止があったのを初めて知りました、試してみようと思います、肌触りがとてもいいです。

• 碧い雪さん
  • 碧い雪さん

4 2011-06-26

ポイント合わせにちょうど良い
パッドを使っているので大きな違いはありませんが、製品には満足しています。色合いも落ち着いています。

4 2016-04-09

安い!
注文番号:228687-20160328-0673353326
アレルギー対策商品は、とにかく高い。
アトピーにどれほどの効果があるかは不明ですが、やはり使った方が良いかなとも思います。
普通のピローケースよりも安い?
肌さわりは、どちらかというとシャカシャカした感じですが、これは他メーカーも同じだと思う。寝つきに神経質な人には向かないかもしれません。
効果を期待。

5 2012-01-01

娘がハウスダストのアレルギーがあると診断され
冬の厚手の布団をかけるようになってから
夜中に咳き込み始めたので購入しました。
布団をかえることも考えましたがまずカバーから。
敷き、掛け、枕、枕カバーをこちらのものに変えたら咳をしなくなりました。
生地はツルッとした感じでひんやりするかなと思ったのですがそんなことはありませんでした。
掛けカバーはきちんと内側にずれ防止のひもがついていました。
いい商品にであえてよかったです。
プレゼントの枕カバーがアレルバスターのものとは思わず二枚購入してしまい失敗しました…
敷きで二枚もらい、掛けで二枚もらい六枚になってしまった…

4 2010-06-28

レビューは難しい
正直、このレビューは難しいです。
これまで色々な商品をレビューして来ましたが、この商品は、書きにくいです。
性質上、効果のほどは分からないですし、無地なので、見たままです。
送料無料の1000円の条件で検索した中で、サイトの雰囲気=インスピレーションで購入しました。
購入自体は、正解で、満足してます。
初めてのショップは、毎回不安がありますが、”普通”に安心した買い物だった・・・が、正直な感想ですかね。
新しい枕を買いまして、普段、お気に入りのバスタオルを載せる感じに使用しているので、無地で、リーズナブルなピロケースを探して、この条件に一番最初に合っていたのが、こちらの商品でした。
北海道なので、発送から到着まで結構だったので、大満足では無く、”満足”だったのかな と想います(^^ゞ
228687-20100622-183687787

4 2013-12-21

必需品
枕カバーがやぶれたので購入しました。
アレルギーもちなので、これを選んでみました。
少々堅めの生地感ですが、とくに問題はありません。
あとは、耐久力があればいいのですが。これはまだわかりません。

5 2013-09-16

アレルギー対策に
ポリエステル82%、綿18%ということで、ツルツルしていて、一見、裏地に使うような生地のように思いましたが、高密度生地の特性かと思います。綿100%の生地に比べて、肌触りはよく、しわが気にならないです。埃や花粉は払えばすぐ落ちそうです。
何度も洗濯しましたが、問題ありません。
日本製だし、アレルバスターだし、低価格なのに良い商品です。

4 2012-11-06

本日届きました。
手触りはとても気持ちよいですがやはり布の擦れる音が気になりますのでそのまま使う方にはおすすめできないと思います。
自分はタオルを被せる前提なのでそこまで気にはなりません。
とは言え値段の割りに布製もしっかりしていて日本製なので安心できますね。
アレルギー性鼻炎などをもっているのでこれからの効果に期待しています。

5 2012-07-03

早々に届きました。
どんな商品が届くのか、心待ちにしていました。
家の近くのお店を何件か探してみましたが、この大きさになると値段が高いものや、柄がこのみでなかったりで思っているものがありませんでした。
この商品は、アレル物質対応で、無地、値段も気に入り購入しました。
さらっとしていて、生地は薄いけれども、しっかりと縫製されていて、丈夫そうです。
今回は、3枚買いました。
送料も無料で、かなりお買い得だったと思います。

4 2012-04-27

さらさら肌触り
生地の目が詰まっていて表面がさらさらしています。
これからの時期にちょうどいいと思います。
ただ、カバーをして枕に頭をのせると、
表面がさらさらしているがゆえにするっと頭が
落ちてしまう時があります。
枕も同時に買ってまだ新しいので、もう少し頭に馴染んでくると
よくなるかもしれません。
ショップさんの対応も良く、また利用したいと思います。

4 2012-01-25

子供のアレルギー対策に色々検索し、こちらの商品にたどり着きました。寝始めは少し冷んやり感がありますが、寝ているうちに感じなくなります。子供は寝際いつも首回りに汗をかいていたのですが、こちらのピロケースにしてから寝際の汗をあまりかかなくなりました。あとは、子供のアレルギー数値が下がってくれたら嬉しい限りです。

5 2011-06-21

花粉症対策
防ダニ・花粉症対策ピロケースがこの価格で購入できて良かったです。
A色を購入しました。
商品がかなりつるつるした生地なので、どうかな?と思いましたが、
洗濯して使ってみると肌触りも良かったです。色もやさしい色合いです。
チャックもスムーズですし、しっかりしています。
あとは効果が出てくれると嬉しいです。

5 2011-01-27

各種品物はありますが、使ってみて肌触りがそれなりによかったですね。
一番露出部が触れる場所なので、あまりごわごわしているものはいけませんが、これはちょうどいいのではないでしょうか?
値段相応だと感じました。

4 2010-06-28

ハウスダストの子供に
まだ症状のでていない子供のために予防として購入しました。
できる限り、掃除機を当てて対策はしていますがそれだけでは不安なので少しずつカバー類もこういう商品に変えているところです。
お値段からするとしっかりしていていいと思います。
心配していたシャカシャカというような冷たい音もでません。
ただ、今までやわらかな素材のカバーを使っていたので、
子供にはちょっと硬く感じたようです。普通の綿の布の肌触りです。