2012/08/16
    ベビー布団のダニ対策に
    アルファインのカバーは以前から使用しています。もうすぐ二人目が生まれるのでベビー布団のカバーも購入しました。布団自体は一人目のお下がりですが、アルファインのカバーをかければ、十分ダニや埃対策が出来ると思い購入しました。一人目の時は普通のカバーをかけていたのですが、その子供が成長するにつれ、ダニや埃や花粉などでアレルギー症状を出し始めたので、二人目はベビーのうちから対策しなくては、と思っていました。カバー自体はひんやりしていますが、バスタオルなどを敷いたり掛けたり、防水の敷きパッドを使用したりもするので気にならないと思います。ここは送料無料で5パーセントOFFにもなり一番安かったので購入を決めました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/08/13
    2013/11/05
    赤ちゃんに。
    娘が少々アレルギー体質なので、少しお高いですが、悪化しないように購入しました。お色はピンクにしました。上品なお色ですが、可愛らしいパステルピンクではありませんので、気になる方は先にサンプルを取り寄せたほうが良いです。ちなみに大人はアルファソフトのカバーを使っていますが、アルファインとそれほど大差ないように思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/16
    2010/12/26
    西田裕美さん
    購入して1週間ですが、ダニアレルギー5の息子の鼻づまりが軽減したのを実感します!ひどいいびきと息苦しさ、隣の私も苦しくなるほどでしたが、時々は詰まってますがすーすーと久しぶりに寝息をたてています。レインコートのような使用感と、劇的な効果を期待していたので星マイナス1。でも、喘息への不安はなくなったし、慣れたらまた替えを購入するかもです。もっと早く買えばよかった
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/16
    2015/10/02
    nao70021522さん
    すぐに届いて良かったです、まだ使い始めですので、効果はよく分かりません。
    注文日:2015/09/27
    2013/04/24
    息子のアレルギー予防に。
    丁寧な包装で、早く届いたので満足です。 まだ使ってませんが、使い込んでみてまた追記したいと思います。 普段はダニゼロックを使用しています。洗い替えに購入しました。 期待を込めて…☆
    注文日:2013/04/17
    2012/03/10
    リピートです。赤ちゃんのアレルギー対策で購入しました。 効果あることを期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/07
    2011/06/30
    子供のダニ予防で購入しました。 値段が手ごろだっための購入です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/06/30
    2011/02/15
    息子のぜんそくが少しでも軽減されればと思い購入しました。使った翌日から朝起きた時の咳がなくなりました。 買ってよかったです。欲を言えば、もう少しカラーが選べるとうれしいです。
    注文日:2011/02/10
    2015/06/08
    スーパーみこんさん
    まぁまぁ
    今まで使っている高密度布団カバーの追加で、アルファイン初めての購入です。 高密度によくある、さらさら、つるつるした感じは、慣れているので気になりませんでしたが、 ところどころ糸が出てしまっている場所があるのと、 内側の生地が裁ちっぱなしみたい。折り返して縫うなどの処理がされていないのが気になりました。 (たぶん、生地の端っこなんでしょうけれど・・・) 布団とはスナップでくっつけるタイプですが、スナップが強いのでスナップを装備してある布テープが千切れたりしないのか不安。 ヒモでくっつけるタイプだと、安心なのですが・・・
    注文日:2015/06/01