5 2009-05-18

頭痛、吐き気がでてきたので購入!
新生児のころから今まで、他社の4WAYの抱っこ紐を愛用してきました。最近までは、その抱っこ紐で十分だったのですが、娘が8カ月になり、体重が8キロに突入!それだけならまだ良かったのですが、最近後追いがあり、外出先でベビーカーに乗せていても抱っこ紐の登場が多く、自宅ではほぼおんぶでした。そのため肩こりが酷くなり、吐き気、頭痛の症状が出て、体力的にきつくなったため、購入に踏み切りました。
こちらの抱っこ紐は確かに高いですが、これは早く買っておけばよかったと思いました。
ある店舗で試着してみての購入です。
スポーツのほうが軽く、通気性もいいと思いましたが、スリーピングフードを留めるのがフックになっており、一人では絶対留められませんでした・・・・
こちらはスナップなので、抱っこでもおんぶでも容易にできます。またピンクが可愛い☆
画像では派手に見えますが、実際装着すると目立ちません。
肝心の抱き心地は、肩が楽☆
腰に負担が来ますが、つらくありません。ベビとの密着感があります。
夏は暑そうなので、背部ポケットに保冷剤を入れて使用するつもりです。
おすすめ!!!!
また、注文からちょうど1週間で手元にきました。

• yyuママさん
  • yyuママさん

4 2009-04-16

息子なのにPINK
悩みながら購入してみましたが、息子はPINKの派手さが気に入ったのか大喜びでした。
私はちょっとかわいすぎるかなぁ〜と少し後悔したりもしましたが、周りの人にはかなり好評です。(知らない人にかわいいのが今あるのね〜なんて声かけてもらってます。)
さすがに旦那はつけて歩けないと・・・(苦笑い)
使い心地は前抱っこもおんぶも慣れればらくらくです。
ショップさんからの説明用紙をよく読んで何度か練習すればこつをつかめます。
ただ、なで肩なので肩が痛くなりにくい利点である太いショルダー部分が大分ずり落ちてきます。なんとかバックル止めて全部ずり落ちるのを防ぐ感じです。
なで肩さんは要注意かも。
それとかなり熱がこもるので、赤ちゃんには薄着を心掛けた方がいいです。

4 2009-07-09

ママ友の口コミ★
他のエルゴにはファスナー付きのポケットがあるのにこれには無し。付属DVDも無し。抱っこしたときに、胸元でとめるバックルの調節も他のエルゴとは違ってて不便。
それでもピンクエルゴが欲しい人にはお勧め。
だって可愛いから!!!女の子だもん!もしも次に男の子生まれても絶対使うし。
初めて友達の使ったときその楽ちんさにビックリ!超軽い!肩が凝らない!こどもも楽そう!!すぐ寝る!
今までニンナナンナの3WAYを使っててほんと辛くて大変で。ソッコー注文。届くまで結構時間かかったけど、それは承知の上で頼んだから全然OK。
いい買い物しました!
あ、旦那さんがピンク駄目な人はやめたほうがいいでーす。

5 2010-04-28

気分が明るくなります!!
赤ちゃん2ヶ月の時点で、ベビービョルンで腰痛がひどく、
これ以上赤ちゃんが重くなったら、前抱っこは無理だなと
思い、首がすわったらすぐに使えるように、おんぶ用に
エルゴの購入を決めました。
「エルゴは見た目がごつい!!」という印象があったため、
このかわいいピンクのハートローズ柄に決めました!!
このデザインは、ピンクの無地の部分と、ハートローズ柄
の部分があるため、単色のデザインよりも、ごつさを
まったく感じません!!
いかにもアメリカンなデザインで、すごく気に入りました!!
正規品にも関わらず、お値段もすごく安く手に入れることが
でき、嬉しかったです!!
装着してみて思ったことは、前抱っこしたとき、肩にかける
部分をつなぐ部分を後ろ手で留めるのにちょっと手間取り、
練習が必要だなと思いました!!

5 2009-09-08

ママの肩凝り緩和のために
エルゴは友達に教えてもらい、試しに使わせてもらった時にあまりの軽さに驚きました。
使ってる人は皆絶賛だったし、私も子供の首が据わる頃に買おうと思ってました。
しかし1万ちょっとする商品なので、2人目だし主人には言いにくいなぁと悩んでいたところ、特価になってるのを発見してこれは買わなきゃと自分のヘソクリで購入に踏み切りました(笑)
今日届いてすぐに使ったのですが、やっぱりおんぶも抱っこもとにかく楽!
子供も居心地が良いようで抱っこされたまま良く寝てました。
また、他の抱っこ紐と違い、抱っこしたまま座りやすいのも助かりました。
これなら抱っこじゃないと寝ない子も抱っこしたまま座って本を読んだりすることができるので自分の時間も増えそうです(^^)

5 2009-03-17

2人目用、バッテン式からの買い替えです。
とにかく密着していないと泣く次女なので、普段はもっぱらおんぶ生活。。。
バッテン式では限界を感じていましたが、
こんな素敵な商品に出会えて本当に嬉しいです♪
いつも2時間はおんぶしていますが、腰と肩に重さが分散されるので
本当に全く肩が痛くありません!
ただ、最初は腰ベルトの位置がいまいちつかめず装着したので
重さが骨盤に乗っかり痛かったです。
でもちゃんといい位置で付ければ問題なしでした!
商品も「大きい」と書かれている方が多いですが、
想像よりも意外とコンパクトに折りたためるなぁと思ったので
大きめバッグにならすっぽり入るし、持ち運びも手軽だと思います。
ショップサン作成の説明書も同封されていたので装着もわかりやすかったです^^
ブログ3月16日の日記でも書いてます♪

4 2010-06-03

8キロになった娘をおんぶするのにつらくなってきたので、楽そうなのを探したら、エルゴ ハートローズに出会いました!
安かったし到着も注文から3日できました。
これから毎日使います!!
★4つなのは、おんぶしたとき骨盤の骨にベルトが当たり痛いことかな。
もう少し練習してベストポジションを探します
かわいくて大満足★

4 2010-04-11

一歳になる娘
おんぶひもとスリングを愛用していますが、
もうじき一歳になる娘が重くなってきてつらすぎるので購入しました。
ママ友の間で話題の商品。主人は使わないので可愛いピンクにしてみました。
腰のベルトなので肩の負担が少ないので楽です。でも密着度が高すぎて結構暑いです。一時間娘をおんぶして歩いてみましたが母子共に汗だくでした。
涼しい日に室内で利用したいです。
ですが外出先でもおんぶしてもおしゃれなので恥ずかしくないのが良いところ。
入荷に時間がかかるお店が多かったですが、こちらのショッブさんは すぐ発送してくれたので助かりました。
購入してすぐ値下げになったのは残念でした。

5 2010-04-02

毎日だっこだっことせがむ娘・・・
だっこだと家事ができないのでおんぶしてます。
娘も重くなり疲れが倍増・・・
そんな時エルゴの情報を得ました!
娘は1歳半を超えてるので買うのは正直かなり悩みましたが
重くてイライラするのが嫌なので購入することに。
使ってみてビックリ!!
腰で支えるのってこんなに楽なの?!
もっと早く購入すればよかったです。
今後は友達のプレゼントとして購入したいです。

5 2010-04-30

ギャラクシーグレーに続きエルゴ2個目の購入です。
こちらの方が柔らかくフィットして使いやすいです。
こっちメインに活躍しそう。
お得に購入できて良かったです。

5 2010-03-29

肩が楽なもの
抱っこ紐三個目です。
ビョルンは重宝したけど最近肩が痛くて泣きそうになっていたのですが、これは楽!!
長時間抱っこしていても疲れにくいです。
ただビョルンは前向きに抱っこしていたけどこれは後ろ向きだからベビが前を見たがります。
小柄な方が使用するとちょっとゴツイかも…
楽さはピカイチ☆

5 2009-08-27

今までベビービョルンの抱っこ紐を使っていましたが、
おんぶができないので9カ月になっておんぶ紐を購入。
ベビービョルンのほうが装着は簡単ですが、
エルゴも慣れれば大丈夫でした。他のおんぶ紐よりはるかに
装着時に後ろへまわす時の安定感があります。
デザイン・色もとても気に入っています。

5 2009-03-08

9キロの娘をおぶる用に!
今までコンビのニンナナンナを利用していました。
でも最近9キロを超えた娘をおんぶするのに肩が痛くて・・・
噂でエルゴの評判は聞いていましたが、値段も結構するので必要ないと思ってたんです。
ところがおんぶでないと家事が全く出来なくなりました!
円高還元セールで安くなっていたのと、このカラーを見て「欲しい!」と思い即購入☆
到着まで一週間でした。
見た目はみなさん言われてるみたいにごついです!
ただピンクなので、重そうには見えないと思います☆
(本体はずしっとした重みはあります)
娘を試しにおんぶしてたら寝たので、フードを使ってみました!とても便利です☆
頭がグラつかないので安心して動けます!
フードをかぶせる時、もしかしたら体が硬い人だと難しいかも??って印象です。
私はなで肩なので、装着して全く重さを感じない!とは言えませんが、イメージとしては、腰に8割、肩に2割ってくらいかな?
見た目もとってもかわいいピンクのハート柄なので、(商品画像よりも実物の方が鮮やかなピンクです)すごく気に入ってます☆
装着がまだ慣れてないので、手間取りますが、慣れれば問題ないかな☆
(今までワンタッチだったので)
私は子供をエルゴの上に寝かせてから付けました!
抱っこよりおんぶの方がラクな気がしました☆

5 2010-06-18

超ラクチンでオシャレ♪
ママ友が使ってるのを見て聞いて、エルゴ欲しい!と思っていたところ、こちらのショップを見つけました。ベージュと迷ったのですが、個性的でかわいいピンクに挑戦しました。やっぱり派手?かなぁ〜と思いましたが周りの評判も上々。うわさどおり、エルゴはラク!今までいろんなキャリーを使いましたがやっぱりいいです!肩だけで支えてないから家事も外出も本当にラクになりました。3歳と7ヶ月の子がいますが、3歳17.5kgの子でも抱っこ・おんぶ出来ました!もちろん普段は7kgの下の子専用です。。。そして思っていたより安くて到着も早くてビックリしました!いいお品といいショップに出会えました(^^)

4 2010-06-11

注文した翌々日に届きました!早くてビックリです。今まではニンナナンナの抱っこ紐を使ってましたが、どうしても背中と赤ちゃんの間に隙間ができてしまい、肩と腰にかなり負担がかかっていました。あとおんぶしてる時、下の子が帽子を取ってしまうので、これからの季節どうしようと悩んでた所、近所でエルゴを見かけて、絶対フード有りだ!と思い購入しました。今日届いたのでまだ試着しただけですが、腰が楽〜!!骨盤も引き締めてくれそうな感じです☆ただ、装着がちょっと難しかったです。安全ベルトみたいなのがないので、すぐに反り返っちゃううちの子は、落ちないかヒヤヒヤでした。慣れるまでは悪戦苦闘ですが、明日から使うの楽しみです。