4 2022-09-08

納期は1ヶ月ほどを予想していましたが、次の日に着きました。迅速な対応ありがとうございました。使用目的は、数年前まで、バリバリ仕事(自営業)をしていましたが、脳梗塞で入退院を繰り返し、失語症の為、ひきこもってしまった父へのサプライズです。まだ、見せておりませんが、脚が悪くなったのに、杖や歩行器、歩行車はカッコ悪いからと使わない頑固な父なので、反応が楽しみです。安い歩行車や、他の歩行器の考えましたが、こちらに決めたのは、カラーリングです。父は野球好きで、こちらのカラーは、ホワイト/オレンジ/ブラックと、とある球団のカラーに似ており、とある球団のファンではないですが、色が似ていることを引き合いに出せば、頑固な父も使ってくれるのではないかと思っています。
抑速ブレーキのありなしは悩みましたが、何かにつたいながら歩いてる為、抑速ブレーキありのタイプにしました。こちらを選んで正解でした。抑速をMAXにして、健常者のスピードで押せば、もちろん重いと感じます。健常者でも、ゆっくり歩けば、重さを感じません。
背の高い父(171cmくらい)ですので、ハンドルが少し低いかもしれないです。
緩い傾斜や砂利道があるので、大きなタイヤの為、動かしやすそうです。
重いイメージをしてましたが、到着し箱を持った時に、軽っ。と言ってしまったほど、かなり重いということはないです。
折畳みの簡単にできます。
タイヤの厚みがない為、耐久性(減り具合)に不安があります。
星は5個にしたいところですが、KW41専用の取説が入っておらず、抑速ブレーキの設定の仕方がわからず、ネットで調べました。ネットで出てきた取説もよくわからず、抑速ブレーキ側の表示もよくわからず、その点で1個減らさせていただきました。

4 2021-03-29

法人施設内の利用者の歩行援助用に購入。
商品の説明をみれば機能が分かるので割愛する。
使用して良いと思うところは、
1、グリップが握りやすく滑りにくい素材なので手になじんで使いやすい。
2、大きなタイヤで屋内屋外大概のところは行ける。
3、前輪が大きいので段差を乗り越えやすい。
4、かご付きだし、真ん中から折り畳めば省スペース補完可能。
5、後輪のスピード制御のおかげで前方突進歩行の予防になり転倒防止になる。
悪いところ。
1、スチール使用部分があり多少重い。
2、スピード制御が3段階だが、できれば制御無という調整も出来るとよかった。
3、座るときにひじ掛けが邪魔な時がある。
総じて、歩行が不安定になってきているが、サークル式歩行器までは必要ないけれど転倒危険があるよ、って人には良いかも。

• hitosimiyoさん
  • hitosimiyoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 122

5 2021-12-19

体力のない妻には不向きのようで残念
抑速ブレーキは立派だけど、やっと歩いている妻には異次元のもののようで、なかなか呑み込めないようです。腕に力がないので、下坂で、もたれこむのが怖いようです。その上、最下段にしてもハンドルが高すぎるときて喜んでもらえませんでした。結局、今月に入って二台購入、どれもダメのようです。

3 2022-01-24

同居していない父からの依頼で購入しただけなので、商品へのレビューはできません

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品歩行器